Отзыв: двое, но не в лодке

Автор: Dmitry Belov / Добавлено: 12.02.18, 20:16:23

О пользе лодок в деле покорения водной стихии я могу рассказать много. Да и рассказал, собственно, в одной из наших книг. Но в данном случае речь пойдет не о туристах-водниках.

История эта началась в обычной российской общаге,

а продолжилась в одном из турецких клубов, с борделем из рабынь и боями без правил до смерти.

Остин Марс «Двое в лодке»: https://litnet.com/ru/book/dvoe-v-lodke-b3201

Книга. "Двое в лодке" читать онлайн

Как таковой лодки в книге нет. Вернее есть, но погрузили в нее мало того, что троих, так еще и не главных героев. Так что предположим, что это метафора.

Но, не смотря на отсутствие плавсредства, динамика повествования и непредсказуемость сюжета не позволят заскучать ни на минуту.

Отличный юмор. Книгу можно буквально разобрать на цитаты. Особенно понравилась фраза: «Я ж чистоту очень люблю, правда она меня, по-моему, ненавидит. Стоит сделать уборку, как уже через пару месяцев опять грязно»

Как и первое прочитанное мной у автора произведение «V - значит Валентин»: https://litnet.com/ru/book/v-znachit-valentin-b6415 Которую, кстати, тоже настоятельно рекомендую к прочтению. В жанре «юмор» вообще мало достойных авторов. И Остин Марс, пожалуй, один из лучших.

Но если «V - значит Валентин» - просто легкая развлекательно-юморная книга, то «Двое в лодке» уже гораздо серьезнее. Книга поднимает такие проблемы, как торговля людьми, продажность власть имущих. О которых все наслышаны, но предпочитают не задумываться. Жанр ближе к боевику. Много отлично описанных драк, боев. Вроде только одна передряга закончилась, как герои тут же с разбега вляпываются в другую, покруче.

Понравилась героиня, что для меня вообще редкость. Боевитая девчонка: стрелять умеет, и врезать сможет при необходимости. И не только врагам, как оказалось. С такой не соскучишься.

Вообще в книге на редкость разумные женские персонажи. Хоть и в ситуации они попадают, что никому не пожелаешь, но практически нет истерик и всего сопутствующего. 

Герой тоже не подкачал. Эдакий героический тренер по карате.

Закончилось книга в середине ночи (поскольку оторваться от чтения невозможно). А я только вошел во вкус. Вот поглядываю, что еще можно у данного автора почитать. Чую, что его творчество таит еще немало сюрпризов.

Комментарии:

Всего веток: 6

Танюша Андреева 16.02.2018, 21:10:38

Дим, фотографии у тебя тоже классные!)

Последний комментарий в ветке:

Dmitry Belov 17.02.2018, 11:07:19

Танюша Андреева, Особенно первая из общаги :) Вот реально именно такой видок и есть после глобальной пьянки по случаю сдачи экзамена. Только в нашей ковра не было. И утюгов тоже.

Катерина Никитина 12.02.2018, 21:14:10

Ох, Дима! Ну когда же все прочесть то? *грустно вздохнув, потопала добавлять ещё одну замечательную историю в библиотеку*

В ветке 10 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Dmitry Belov 17.02.2018, 11:04:36

Танюша Андреева, Про диких - это который третий? Я смотрел по порядку, все фильмы отличные. Это спасибо Светлане, она прислала первые два. А лошадей я вообще люблю, замечательные животные.

Остин Марс 12.02.2018, 21:17:27

Спасибо, добавляю в копилку отзывов)

Может, вам что-то посоветовать? А то у нас книги очень разные, «Двое в лодке» – единственная настолько динамичная книга, она писалась в качестве эксперимента, остальные книги мало похожи на неё. И вообще мало похожи между собой, если уж совсем честно о_о Мы уже пятнадцать романов ищем свой стиль и темп, никак не найдём :D

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Остин Марс 12.02.2018, 22:29:37

Dmitry Belov, У меня «рассказы» – это от тридцати до ста тызнов :D

Помощь не нужна, мне уже накидали правок добрые люди, но их надо внести, а ̶я̶ ̶л̶е̶н̶и̶в̶а̶я̶ ̶ж̶о̶п̶а̶ мне не до того)

Светлана Кепман 12.02.2018, 20:40:09

И я, и я хочу прочитать эту книгу и прочитаю, конечно. Хорошие книги ты советуешь. "V - значит Валентин" веселая, с оригинальным юмором книга, и мне по душе пришлась, что я и друзьям ее советовала.

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Dmitry Belov 12.02.2018, 22:14:20

Остин Марс, Подходящую обложку вообще сложно сделать. Но все же это нужно.
Для блога, кстати, тоже непросто картинки подобрать. Экого я вам героя нашел. Аж сам порадовался.

Светлана Кепман 12.02.2018, 21:27:51

Интересно, на первой фотке комната девочек или парней? Все же там вот виден пакет с сердечками, утюги, что наталкивает мысли на романтичных девушек, которые следят за своей одеждой, чтобы поглаженная была. Мне кажется это постановочное фото и студенты очень старались создать этот творческий беспорядок.)) Это ж надо умудриться.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Кепман 12.02.2018, 21:37:42

Dmitry Belov, Да, зачем в общаге утюг ( я и в нынешней жизни им редко пользуюсь). Важнее сковорода и холодильник (это я уже про общагу хотя холодильником я тоже сейчас не пользуюсь особо).)) Ну а пиво, так от парней, которые в гости приходили, могло остаться. Такие вот хитрые парни - пришли, поели, попили, поспали, а девушкам потом убирать после них.

Анастасия Славина 12.02.2018, 20:27:29

Заинтересовало! Правда, по обложке никак не скажешь, что книга о торговле людьми и боях без правил...

Последний комментарий в ветке:

Dmitry Belov 12.02.2018, 21:17:48

Анастасия Славина, Обложка действительно под романтик. А по факту книжка вполне себе экшеновская, в довольно быстром темпе. Много драк, перестрелок, герои сбегают, попадаются, опять сбегают. Некогда им.

Books language: