Из истории "Обитателей" - почему они именно такие.

Автор: Валерия Кузьмина / Добавлено: 13.02.18, 08:02:42

«Обитатели» похожи на наш мир, только наоборот: здесь естественно быть колдуном, ведьмой, оборотнем, вампиром, в общем кем угодно, только не человеком.

Наш привычный людской мир здесь точно также существует, только теперь он не основной, а в параллельной к мирам «Обитателей» вселенной. И понятие «нормального» и «привычного» - это быть как они, а быть человеком – необычно.

В этой вселенной люди живут тоже, но либо их очень мало, и они скорее исключения, как если бы среди нас с вами существовали настоящие колдуны и ведьмы, либо сильно отличаются от среднестатистического человека.

В произведениях мы чаще всего привыкли смотреть из нашего мира на другие, беря за отправную точку человека. Здесь читателю предложено поменять все местами и увидеть мир, который считает себя основным и смотрит уже на нас.

«Обитатели» - это мир магии, где обыденно волшебство. Поэтому уклад жизни, присущий героям романа, должен был включать в себя стандартный быт, только теперь не простого человека, а колдунов, ведьм и мистических созданий. Что привычно каждому в повседневной действительности? Учиться, работать, проводить время с близкими, путешествовать, совершать глупости, любить.

Все то же самое делают и персонажи «Обитателей», только с учетом своей специфики: учиться наукам – так в школе магии; искусствам, творчеству и манерам – так в специальных заведениях; искать ответы – так у предсказателей; расследовать преступления – конечно же, с помощью магии. А любовь… любовь - она неизменна в каждом мире)))

В конечно итоге, в «Обитателях» смешались налет нашей современности (как не совсем уместные автомобили в некоторых королевствах у щёголей, которые любят заглядывать к людям на огонек) и более подходящие образу жизни замки, кареты и балы. С одной стороны, здесь есть суровые органы правопорядка и справедливый суд, с другой, тяжкий труд рабов, тотальная диктатура и жестокие опыты над существами.

Объединяя такой колорит, было не очень уместно писать данную фэнтези-трилогию слишком пафосным и архаичным языком. Да, здесь есть все черты героического фэнтези, как множество героев, батальные битвы, глобальная борьба добра со злом. Но все же эта история что-то более современное и близкое к нынешнему поколению, его желаниям и страстям, мечтам и страхам. Поэтому сказочный антураж и волшебство рассказаны так, как могли бы общаться и действовать мы с вами сейчас, и в то же время не могли бы – потому что это совсем чуждые нам условия жизни. Это одновременно делает созданную историю близкой читателю нынешнего времени, и при всем не частью его жизни, а представлением, ярко и красочно разворачивающимся перед ним.

https://litnet.com/ru/book/obitateli-kniga-1-padenie-goroda-b54859

P.s. прочитав новую главу, не забывайте делиться впечатлениями, ведь автору всегда интересно узнать Ваше мнение ;)

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: