Аннотация! Нид хелп!

Автор: Евгения Александрова / Добавлено: 13.03.16, 16:59:17

Я тоже пришла просить совета. Говорят, что все плохо и аннотация никакая. Подскажите, добрые люди, кто чем может))) Вариант, который сейчас висит:

1. Жизнь слишком тесно переплетает судьбы молодого капитана, девушки, переодетой юнгой, и матроса с тёмным прошлым. Кто из них победит в схватке за свою свободу? Выбор предстоит сделать каждому, ведь согласно религии все они — вне закона и не имеют права на жизнь. 

Он весьма близок к тексту, но я так предполагаю, слишком мало конкретики и всё размыто. Решила попробовать дополнить и выразиться яснее, вариант не финальный, пока корявенько, но двигаюсь ли я в нужном направлении? А вообще можете попинать и указать на то, что кажется неудачным, чего не хватает и вообще. Буду очень признательна.

2. Капитан Алекс Дельгар, в прошлом военнослужащий и герой сражений, а ныне владелец торгового судна, замешан в интригах правителей двух противоборствующих стран. И, казалось, он может с этим справиться, но что делать, если в команду против воли попадает матрос - преступник, маг и шпион, а также девчонка, переодетая юнгой? И выбор предстоит сделать каждому, ведь согласно религии все они — вне закона и не имеют права на жизнь. 

 

После замечаний и советов попробовала третий вариант. Пока не могу избавиться от "согласно религии", фраза не клеится. Но в целом вроде стало лучше. Или нет. Если ещё есть желающие прокомментировать - милости просим.

3. Капитан торгового судна Алекс Дельгар увяз в интригах правителей и Служителей церкви. Казалось, он может с этим справиться, но в команду корабля против его воли попадает дерзкий матрос - маг и шпион, а под маской неопытного юнги скрывается семнадцатилетняя девчонка. 
Кто победит в схватке за свободу, когда жизнь так тесно переплетает их судьбы? Выбор сделает каждый, ведь согласно религии все они — вне закона и не имеют права на жизнь. 

 

Четвертая попытка.

4. Капитан торгового судна Алекс Дельгар увяз в интригах правителей и Служителей церкви. Казалось, он может с этим справиться, но в команду корабля против его воли попадает дерзкий матрос - маг и шпион, а под маской неопытного юнги прячется семнадцатилетняя девчонка.
Планы капитана летят в бездну, когда судьбы всех троих переплетаются слишком тесно. Кто они друг другу? Друзья? Враги? Выбор сделает каждый, ведь на кону не только свобода, но и жизнь.

 

15 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Иринья Коняева
14.03.2016, 15:39:08

Капитан, отставной военный, герой сражений. Маг и шпион, скрывающийся под маской обычного матроса. Переодетая юнгой семнадцатилетняя девчонка. Что собрало их на борту торгового судна, следующего... (куда?)? Кто они друг другу? Друзья? Враги? Выбор сделает каждый, ведь на кону не только свобода, но и право на жизнь.

Иринья Коняева
15.03.2016, 12:27:01

Jhonny A, Про первый - из всех трех самых первых вариантов написала )))
Теперь мне нравится 4, как-никак приложила к нему руку немного))))
Рада, что помогла )))

avatar
Наталия Носова
15.03.2016, 11:49:24

мне №3 понравился. №1 вообще никак, не стала бы читать.
аннотации это полная жесть. пыталась написать- мозги сломала. легче страниц 10 текста написать, чесно слово!

avatar
Яся Белая
15.03.2016, 11:01:27

четвёртая - супер )))

Яся Белая, Уффф *вытирает пот*. Спасибо, пока на ней и остановлюсь, а то сломала себе мозг)))

avatar
Ольга Жакова
13.03.2016, 18:25:42

А мне первая вполне понравилась, добавила книгу в библиотеку.

Jhonny A, это да, я вчера плакала, кололась, но дожевала кактус и неплохо подправила то, что ускользало от замыленного взгляда.

avatar
Счастная Елена
15.03.2016, 05:15:05

Тэкс, Евген. Начало аннотации хорошее, хотя, я оставила бы что-то одно: либо про военное прошлое, либо про торговое судно, либо выразила это как-то более лаконично. Что дальше мне не нравится, так это фраза про юнгу. Как-то оно логически не увязывается с остальным. и про религию тоже не нравится. так как не вижу связи между выбором и религией, хоть они стоят в одном предложении. Я подумаю и попробую предложить свой вариант) правда, по аннотациям я не спец, ага))

Счастная Елена
15.03.2016, 08:27:45

Jhonny A, а, про военное прошлое я почему-то перепутала)) Так-то про третью писала. про юнгу - да. Как-то она с боку припёка. Непонятно, к чему вообще.

А если как-то так: ", вера ставит их вне закона, на кону -жизнь, а значит каждый должен сделать свой выбор." Ну и поиграть.

Любовь Черникова, Да, кстати, так чуть полегче звучит.

Мне больше понравилась первая.
К тому же, если представить себя на месте ленивого читателя, выбирающего книгу в магазине/на сайте... то первая вообще вне конкуренции))

Jhonny A, Ну да, я обычно за простоту)))
А кстати, третий неплохой)) Только "Казалось, он может с этим справиться" мне кажется немного тяжеловатым оборотом. Я бы заменила на что-то вроде "Вдобавок в команду его корабля...". Но это исключительно ИМХО.

avatar
Игорь Казаков
13.03.2016, 17:11:02

Вторая лучше. Только слишком канцелярская. Например, "согласно религии все они" я бы заменил на "каждый из них".

Игорь Казаков
13.03.2016, 21:41:28

Jhonny A, Я попробую подумать))) вдруг, чего дельного насоветую.

Информации мало, для этого желательно знать текст. Но попробую...
" Он - капитан. Он - море, честь и свобода.
Она - мечта. Она - надежда и воля. А пока - только юнга...
Третий - ночь. Мрак. Неизвестность.
Все - вне закона.
Но есть и четвертый - тот, кто уже огласил приговор! "
(Несколько пафосно, но лучше не получается...)

Jhonny A, Так я и говорю - пафосный... Это я просто так, без претензий. Сравните кучу вариантов - легче будет принять решение. Мало ли, кто там что и как представляет - Вам, в любом случае, все равно виднее.

avatar
Дарья Ратникова
13.03.2016, 19:41:25

Первая лучше)

Дарья Ратникова, Спасибо, положила в копилку)

avatar
Гера Симова
13.03.2016, 17:14:49

Вторая лучше, но не понятно, кто всё-таки попал в команду: матрос-преступник, маг, шпион и юнга-девчонка или матрос, он же преступник, маг и шпион?

Гера Симова, Спасибо. Попытаюсь на этой основе что-то сварганить, так конечно живее, но не всё точно вышло.

Вчера идмучилась по тому де поводу )) идеального варианта достичь не удалось, но вышло чуть живее, чем было. Мне подсказали, что надо про мир немного, про героев и их уникальность, но все ранво было трудно. Потом сказали, что я как училка написала ))) и как только я не извращалась, даже на "жили-были" сбилась в какой-то момент. Так это я о чем? Вторая пожалуй и правда лучше, но уберите то что Игорь подчказал, еще и про военного - оставьте просто капитана

Любовь Черникова, Вот-вот, ничего не поймешь с этими аннотациями)) Попробую ещё, спасибо за мнение!

avatar
Таша Книжная
13.03.2016, 17:15:22

А мне больше первая понравилась, хотя, да, в ней не хватает конкретики. Вторая же перегружена приложениями и выглядит суховато.
Попробовала скомбинировать, может, вам поможет чем-то =)

"Владелец торгового судна Алекс Дельгар замешан в интригах правителей двух противоборствующих стран. Казалось, он может с этим справиться, но что делать, если в его команду попадает матрос с темным прошлым и девчонка-юнга? Выбор предстоит сделать каждому из них, ведь, согласно религии, все они — вне закона и не имеют право на жизнь"

Правда, я пока не понимаю, почему девушка-юнга и маг с темным прошлым должны как-то помешать бывшему военнослужащему в его интригах. Или интригах двух противоборствующих стран?

Таша Книжная
13.03.2016, 17:23:53

Jhonny A, Тогда понятно))

avatar
Ева Шмель
13.03.2016, 17:11:40

Да-да, второй вариант интригует! Хочется, как минимум, глянуть первую главу.

Ева Шмель, Спасибо, значит уже чуть лучше стало. )

avatar
Яся Белая
13.03.2016, 17:07:01

Мне второй вариант уже больше нравится

Яся Белая, да... думаю

Books language: