Бумажные звезды, бумажные города

Автор: Шимун Врочек / Добавлено: 05.05.18, 23:05:28

Однажды я сел и написал сказку. Про космос и девочку. Сказка вышла не самой доброй, но и не самой злой. Возможно, в ней даже есть немного надежды...

БУМАЖНЫЕ ЗВЕЗДЫ, БУМАЖНЫЕ ГОРОДА

На далекой-далекой космической станции, прямо посреди невесомости, на орбите двойной звезды затменно-переменного класса...

Жила-была девочка по имени Катя.

И был у нее скафандр.

Планетоид был заселен родителями Кати и зелеными бумажными человечками.

Это был космический феномен — оживающая бумага. И только в одном месте, рядом со станцией.

Еще на станции была коллекция фарфоровых слоников со старой Земли, уничтоженной взрывом коллайдера. Коллайдер сколлапсировал и превратился в черную дыру, но прежде чем это случилось, волна уперлась в фарфоровых слоников. Слоники отважно задержали волну. За это время родители Кати добежали до космического корабля. И даже часть слоников забрали с собой. Некоторые были повреждены черной дырой, но все равно стояли на почетной полке в гостиной, рядом с собратьями.

Родители высадились в другом конце Галактики, где нет злобных изовретиан (именно они, сказал папа, запустили коллайдер), а только оживающая зеленая бумага.

Человечки, которых Катя складывала из бумаги, создали цивилизацию. Их город разросся и теперь был виден из окна невооруженным взглядом. Человечки строили очень высокие дома. Скоро они стали выше станции.

Десятки небоскребов из бумаги, сотни этажей, тысячи квартир и офисов.

Однажды родители Кати увидели это — и слово проснулись. Папа посмотрел в иллюминатор и сказал "Э?", мама сказала "Я тебя предупреждала!" и вынесла папе зажигалку и пожаропрочный скафандр (читать дальше...)

Комментарии:

Всего веток: 2

Владислав Погадаев 06.05.2018, 19:37:36

Обложка впечатлила!

Светлана Денисова 06.05.2018, 02:11:37

Ага, зажигалка и нет проблем

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Денисова 06.05.2018, 13:44:52

Шимун Врочек, И всю оставшуюся жизнь несем за них ответственность

Books language: