Вопросы к читателям, прочитавшим Келпи или Мириану

Автор: Виктория Старкина / Добавлено: 06.05.18, 13:54:37

Дорогие Читатели!

 

Огромное спасибо тем, кто прочитал циклы Келпи и/или Наяда.

Пожалуйста, найдите время ответить на пару вопросов, буду очень Вам благодарна!!!!!!!!!!! Потому что это то, что мне действительно важно знать. Кого-то из Вас я уже спрашивала об этом лично. Но все равно.

Келпи:

Вам больше хотелось, чтобы Стася осталась с Ларри или с Дагом в итоге? Или может быть, одна? Или с кем-то третьим?

 

Мириана:

1) Как Вы поняли, Мириана, упав с обрыва, все-таки умерла или нет? Это, конечно, вопрос к очень внимательным читателям.

2) Когда  писала "Мириану" ужасно боялась, что будут сравнивать с "Голодными играми" - из-за турнира, или с историей Дейнерис из-за падения. Боялась, потому что я носилась с идеей книги аж с 2012 года, когда не знала ни об одной из этих книг. И уже когда написала и читала, заметила сильную аналогию. Но почему-то никто из читателей об этом не сказал. И вот я думаю, это потому что просто те книги прошли мимо Вас, или же потому что Вам не показалось, что похоже?

Заранее спасибо! Тут абсолютно нет и не может быть никаких правильных и неправильных ответов, в данном случае - понимание полностью на усмотрение читателя.

 

 

Комментарии:

Всего веток: 3

Элфи 06.05.2018, 18:25:37

1. Келпи - О Ларри и Стасе писала не единожды: сие есть истинная любовь, которая по О. де Бальзаку "с каждым днем становилась все сильнее, ибо это была любовь истинная." НО: чувство Стаси к Даголлану имело место быть тоже. Комментировать этого не буду из слишком трепетного и нежного отношения ко всем троим. Но одно для меня несомненно: доблестный и благородный рыцарь Даголлан это заслужил. 2. Мириана - Абсолютно согласна с Lucky, Добавить просто нечего. Единственное: к реальной физической смерти она была близка, т.к. птица Гамаюн, как мы знаем, не появляется просто так. Но именно эта птица иногда дает второй шанс, если видит, что свою миссию в этом мире человек еще не выполнил. 3. Вики, Вы простите мне мое невежество? Я не читала и не смотрела "Голодные игры".

Последний комментарий в ветке:

Виктория Старкина 06.05.2018, 18:45:13

Элфи, Согласна и с тем, что Вы написали про Келпи, и с тем, что про Мириану. Спасибо большое за ответы! Я рада, что читатели так точно все прочитывают! Хорошие у меня читатели))) А про Голодные игры... ох... А я очень люблю Голодные игры. Правда не уверена, что Вам понравится, там много довольно насилия. Но в целом и кино, и книга хорошие. Но они такие, немного подростковые, не совсем для взрослой аудитории.

Лариса Жукова 06.05.2018, 15:31:01

1.Хочу или нет,но думаю Ларри вернется.И никакого третьего не мыслю.2.Не считала что Мириана погибла:не могу обьяснить физически,но эффект планера присутствовал,учитывая ее малый вес /ущелье/потоки воздуха.А ее духовное "возрождение"-следствие даже не физической травмы от падения,а потрясение от предательства и всего что предшествовало.Ивк бывает:переживаешь и мучаешься в каких то отношениях,и вдруг-как "заново родился"-все уходит в пустоту и небытие. 3 ".Голодные игры" прочитала все 3 тома,кино не смотрела-сходства не почувствовала.Там все же на самой игре все зациклено,в этой книге и лирики больше и героиня другая.(обычно сходство сюжетов отмечаю-буквально месяца 2 назад столкнулась).

Последний комментарий в ветке:

Виктория Старкина 06.05.2018, 16:10:08

Лариса Жукова, Лариса, спасибо большое! Согласна с Вами про Мириану и предательство. Это было последней каплей.
Про Голодные игры - ну я очень рада, что даже у читавших не возникает ассоциаций. Там да, больше политическая книга, а у меня баллада про личность и судьбу. Общего только турнир.

Lucky 06.05.2018, 14:33:43

Келпи:
Для меня однозначно не было вопросов, что Стася останется с Ларри. Точнее, это было понятно из первой книги, поэтому это не мое личное желание. Это то, как я вижу Стасю, как однолюба. Но буду следить, как сложатся события.

Мириана:

1. Я считаю, что смерть Мирианы весьма условна, т.е. это не физическая смерть, а психологическое рождение. Она рассталась с прошлым, чтобы заново начать жить и уже совсем по-другому.

2. "Голодные игры" смотрела кино (книгу не читала) во время прочтения "Мирианы" ). Да, есть параллели, но мое мнение, что в "Голодных играх" центр действия - это и есть турнир, В то время как в "Мириане" - это все-таки один из эпизодов, пусть и важных. Главная идея книги - не турнир, а становление личности и ее преображение через прохождение определенных препятствий и в том числе турнира.

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виктория Старкина 06.05.2018, 15:05:38

Lucky, Да уж) я все эти франшизы вообще не люблю....

Books language: