Мнение "Маленькая Душа и Солнце" Нил Дональд Уолш

Автор: Ольга Воробей / Добавлено: 08.05.18, 18:56:13

Притча Нила Дональда Уолша  «Маленькое Душа и Солнце».

Если еще не читали, а она очень коротенькая, то набирайте в поисковике, смотрите на ютубе, слушайте аудиоформат, все в открытом доступе,  слава Интернету! ))) Зачем? Дальнейший разбор полетов без спойлеров не обойдется потому что. Будет легкий анализ притчи, затем парочка мыслей и выводов. Итак, приступим.

Будем отталкиваться от того, что каждая душа это Свет. Свет можно заменить на Бог, на Высший разум и т.д., как Вам удобно. Отсюда будет понятно мнение, что искать в небесах Бога не стоит, он внутри тебя, внутри каждого. Не так уж абсурдно заняться поисками Света внутри себя, или установкой связи с собой. Было бы высокопарно заявить, что каждый - это и есть Бог, поэтому давайте сойдемся на том, что каждая душа – это часть Света, а совокупность душ есть Свет.  Типа разобрались с основой, едем дальше.

   А дальше встает такой вопрос: зачем Свет поделил себя на части и поместил на землю, впихнув в физическое тело?

  У Нила Уолша Маленькая Душа вдруг осознала, что она Свет. Но этого знания ей было не достаточно. Ну, любопытство такая штука… Всё как у людей. Одному достаточно знать, что он человек, другому надо это проверить. Есть варианты, как проверить, что ты человек? (У меня единственное приходит на ум – наличием/отсутствием человечности). Но вернемся к Душе. Заявила она Свету, мол, знать - это одно, а чувствовать и быть по факту – это совсем другое (с). Хочу, мол, почувствовать, что я являюсь тем, кем являюсь. (Дорогие мои, Вы там нормально себя чувствуете? Мозг еще не вскипел? Нет? Ну и отлично. Продолжим).

   Душа хочет! Надо как-то исполнить ее желание, ведь для Света нет ничего невозможного.

  И тут такой весьма важный и интересный нюанс: как можно почувствовать то, кем ты являешься, если только не столкнуться с тем, кем ты не являешься. В случае Маленькой Души, которая Свет, это будет Темнота. Хорошая такая теория противоположностей.  Ведь реально доходит быстрее, как тебе хорошо, если до этого было плохо. Сладкое только тогда сладкое, когда ты пробовал горькое. Любить –ненавидеть, добро-зло, ложь-правда, верх-низ и т.д. и т.п.

   В общем, Свет отправил Маленькую и еще одну Дружественную душу на землю, дабы первая смогла почувствовать, кто она есть. Устроил им всем эксперимент. Предоставил возможность на практике понять, кто есть кто.

   Следующий нюанс. Свет сотворил все души совершенными и особенными, то есть уникальными. Об этом забывать нельзя, однако эксперимент – это игра, в которой души будут притворяться. И будут притворяться так сильно, что могут забыть, кто они есть на самом деле. И тогда Свет пошлет им еще одну душу, чтоб они вспомнили. Эксперимент на такую особенность, как прощающая, будет заключаться в том, что душа-помощник сделает что-то такое Маленькой душе, чтоб у той был повод простить.

   «Так мы приходим вместе, ты и я, множество раз прежде, каждый принося другому точное и совершенно противоположное, чтоб выразить и испытать, Кто Мы Есть в Действительности»(с).

   Итак, попробую перевести все вышесказанное. Земля – это экспериментальный полигон для душ. Душа вечна. Физическое тело и человеческая жизнь, это форма и время эксперимента души. Чтобы получить опыт в полной мере, при рождении (воплощении), Свет стирает память, как о сути, так и о прошлых воплощениях. Цель эксперимента: получить опыт («прощения» в случае с Маленькой Душой) и при этом вспомнить себя как Свет.  Воплощаясь душа имеет, как правило, не одно задание на опыт, а множество. Например, почувствовать себя жертвой, тираном, матерью, мужчиной, бедняком, отверженным, любимым, обманутым и т.п. При условии, что душа «накосячила» в воплощении, память потеряла и не вспомнила, в следующем воплощении она переделывает предыдущий урок и берет новые. В получении нужного опыта душе помогают другие души, которые тоже себя реализовывают. Ну, то бишь, мы все здесь собрались, чтоб активно и продуктивно поиграть и получить опыт. При этом не стоит забывать, что какую бы роль мы не играли, мы все ангелы (часть Света).

  Ходят слухи, что нынче души имеют право отказаться от проживания заказанного опыта. Мол, имеют право выбора, какие уроки удобно делать в этом воплощении, ну или «кайфану-ка в этом, в следующем отработаю». Либо право можно трактовать еще и как, ускорение во времени получения опыта. То есть не надо всю жизнь мучиться, чтоб понять что мучиться не обязательно. Достаточно осознать, принять (или не принимать) меры и идти дальше, к следующему уроку.

   Господа и дамы, я напоминаю, это всего лишь теории и мое понимание этих теорий.  (Записываю, чтоб не забыть; а если забуду, чтоб вспомнить; а если вспомню, чтоб сравнить… )))  )

   Важно что? Важно понимать, что мир не создан против тебя. Ты есть уникальное, особенное совершенное существо и имеешь право прожить эту жизнь желаемым для себя образом. Важно понимать, что каждый встречный – это ангел, которому, возможно, напрочь память отшибло еще пару воплощений назад. И этот ангел нужен тебе, чтоб осознать себя, ну или ты ему. 

А и еще:

- Я буду бояться?

- Если только ты выберешь бояться( с).

   Всё, благодарю тех, кто дочитал до конца. Если хоть толика из вышесказанного стала для Вас полезной, то это в радость.

   Если желаете вытянуть в практику вышесказанное, то рекомендую взять блокнотик и начать выписывать всё то, что вас не устраивает. Например. Мне не нравится как относится ко мне ребенок (урок не уважения от собственного чада),  я не понимаю, почему мой муж алкаш (урок побыть в созависимых отношениях, прочувствовать боль, несправедливость, возможность помочь заблудшей душе осознать себя частью света, проявить прощение, милосердие и тут множество вариантов), выписываете всё. Дальше просто начинаете вспоминать, зачем ваша душа хотела все эти уроки, и начинаете их проходить. Тут Вам в помощь все средства и инструменты. Начать можно с любого уровня сложности. Если не вдаваться в космические термины и т.п., то в жизни мы называем это решением проблем. «5% времени на описание проблемы и 95% времени на ее решение»(с) – не помню чьи слова) . И еще нюансик. Уроки могут заключаться и в том, чтобы просто научиться говорить «нет», научиться «уходить», не обязательно спасать всех и каждого. Да и вообще в этих экспериментах и играх мало правил, очень индивидуальная программа тренировки. Всё, хорошие мои, и так разболталась, успехов и удачи!

Комментарии:

Всего веток: 2

Елена Козина 15.05.2018, 19:06:20

Добралась я до блога. ))) Ух, вот это разбор полета, Ольга — браво!
Притчу беру на вооружение.
Мне близко данное понимание бытия: каждый человек, который тебе встретился, и каждое событие, которое тебе довелось пережить — это опыт. Опыт сам по себе не может быть плохим или хорошим, он просто имеет место быть. Одних получателей — благодарных — он чему-то учит; других, игнорантов — нет. Но опыт не обидчив, и, коль урок не усвоен, он готов с радостью его преподнести "эх, раз, еще раз, еще много-много раз". )) А про темную и светлую сторону души хорошая притча была у американских индейцев. "Внутри каждого человека идет борьба, похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет собой зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой — добро: мир, любовь, надежду, любезность, истину, верность. И всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь".
Спасибо за отличную рецензию!

Последний комментарий в ветке:

Ольга Воробей 16.05.2018, 00:01:45

Елена Козина, Спасибо и вам.

Даннис Харлампий 08.05.2018, 19:52:11

Читал как-то эту притчу. Лет, наверное, с десять назад. Теперь ещё раз перечитал. И, конечно, по-другому воспринимается. Метафора в ней заложена очень интересная. Жаль, что это всего лишь метафора, жаль, что нет никакого рая и полигона на земле. Я думаю, тут даже аналогию можно провести с Иисусовой фразой: Ударили по одной щеке, подставь другую. Вроде как тебя испытывают. А дашь сдачи, значит не простил, не прошёл испытание.

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Воробей 08.05.2018, 21:19:37


Даннис Харлампий
, Хорошо, что честно) Мне нравится, когда честно.
Даннис, понимаете, если вы изложите столь же коротко и емко свою версию смысла жизни, это совсем не значит что я кинусь вам поклоняться. Это значит что я ее рассмотрю, примерю, а вдруг мне подойдет, а? Моя жизнь станет осмысленной, что же в этом плохого?
И вот есть еще такой нюанс, если что-то не работает для вас сие не значит, что это же не работает для других.

Сижу, улыбаюсь сейчас. А знаете почему? "нужно быть осторожнее" (с) - не говорите мне так, меня это бесконечно улыбает.

Books language: