Как делали обложку для средневекового детектива

Автор: Елена Ужегова / Добавлено: 11.05.18, 12:05:14
Входные данные:
Главный герой - мужчина двадцати семи-двадцати восьми лет, у него физически дефект - горб над левым плечом. Решительное лицо, гладко выбрит, волосы  до плеч, лицо достаточно приятное, но не смазливый красавчик. Одет либо в доспехи (без шлема), либо в темный костюм, поверх которого накинут плащ. Важно, чтобы был виден горб. Изначально его прототипом был Ричард III в исполнении Бенедикта Камбербетча из сериала "Пустая корона", так что Дойл похож на него.

По характеру: это замкнутый и язвительный человек, он следит за безопасностью своего брата-короля, отвечает за его охрану, ведет следствия по заговорам, а также занимается охотой на ведьм. Не подонок, не берет под стражу тех, в чьей вине не уверен.
 
Эпоха - средневековье, примерно 13-14 век, похоже на английский средневековый Лондон. В мире есть магия, но она строго преследуется по закону.
 
Аннотация: В средневековом мире меча и магии процветание и спокойствие великого королевства находятся в руках прекрасного, благородного короля Эйриха и его младшего брата - уродливого, опасного милорда Дойла.
Дойл привык быть тенью за спиной брата, отводить предназначающиеся ему удары, карать врагов и пытать предателей. Но перед магией даже Дойл бессилен. А ведь именно ему придется раскрыть заговор колдунов и, возможно, заплатить за благополучие короны своим своим счастьем.
 
Концеп обложки сложился сразу во время общения с Катериной и уточнением необходимых деталей. В качестве антуража взяли часть замка - лестницу, нашли подходящего рыцаря и конечно участника заговора - фигуру Х. Фигура по законам жанра неизвестна, поэтому нашли потрясную фотографию в красном плаще, почему в красном, да потому что нужен акцент! С лицом главного героя пришлось повозится, использовать актера - протопип, было крайне нежелательно. С автором мы сразу договорились, что все фото берем со стоков, но в итоге был найден идеальный вариант.
 
    
Сложив все картинки в единый макет, добавив подходящие шрифты. Поработали над эффектами
 и на выходе получили вот такую картинку.

Срок выполнения данной работы - 3 дня, стоимость - 300 руб.
Хотите одеть свою книжку в обложку со смыслом или просто красиво - пишите в ЛС ВКонтакте, буду рада поработать.
 

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: