Дарья Сорокина "Квалификация для некроманта"

Автор: Сильвия Лайм / Добавлено: 16.05.18, 11:13:33

Сегодня, дорогие мои, я хочу вам рассказать о цикле романов Дарьи Сорокиной "Педагогика".
Цикл о некромантах.
Вы же уже догадались, что я люблю некромантов, правда?))))
Если нет, то можете заглянуть ко мне на огонек "Не (воз)буди короля мертвых"

Но сейчас про Дашу. Сразу замечу, что я прочитала все книги цикла за три или четыре дня. Они пролетели настолько незаметно, что становится страшно. А не провалилась ли я на это время в параллельную реальность.

Сюжет:
С самого начала автор очень качественно втягивает вас в страшный мир демонов и мифических существ. В мир, где простой человек, не обладающий магией, может выехать зимой на тракт и оказаться сожранным ледяными духами. Или пройтись весной по мягкой траве к тихому озеру и стать добычей зубастой водяной лошадки. Она ловко закинет зазевавшегося путника себе за спину так, что он не сможет отцепиться, и, играя на солнце серебряными бликами на черной, гладкой коже, утащит бедолагу на самое дно.

Впрочем, наличие магии от таких приключений тоже не спасет.

Мир этой истории полон страшного колдовского очарования. С бальзамированием нежити студентами, пришиванием коту кроличьих лап и прогулками на мертвых, но любимых скакунах.

Однако самое щемяще-ведьминское волшебство таится в главных героях и их отношении друг к другу. Три человека, которые все книги попеременно то пытались унизить, обмануть, а то и убить друг друга, чтобы уже через секунду спасать ценой собственной жизни.
Эта книга о людях, которые были связаны неразрывными нитями, но причинили друг другу столько боли, что иногда было трудно поверить в счастливый конец.

Однако он есть! Что не может не радовать. Более того, после прочтения финала каким-то необыкновенным образом начинаешь переосмысливать все прочитанное. И страшный мир некромантов и тьмы уже не кажется таким страшным.

А ещё, как оказалось чуть позже, с героями и правда не хочется прощаться. С отчаянно бьющимся сердцем я вспоминаю двух мужчин этой серии. Несмотря ни на что, они всегда оставались рядом с героиней. Несмотря на обман или жестокость. На боль или собственные желания. В такие моменты мечтаешь, что и рядом с тобой окажется хоть один такой друг. Когда вместе против целого мира. Ради тебя одной. Но через секунду в голове всплывает другой важный вопрос: а смогла бы я быть в ответ такой же жертвенной как главная героиня?

Не знаю, замечали ли вы, но есть книги, которые несмотря на “сладкое” содержание оставляют горький осадок. Что-то вроде мрака в душе. Тогда чувствуется, что то нечто, которое автор вкладывал в роман, черного цвета. Даже если роман “белый” и пишется вроде бы о добре. Здесь же все наоборот. И это удивительно.

Стилистика:
Хотелось бы отметить удивительные названия и имена, которыми пестрит роман. Тонкий скандинавский (если я не ошибаюсь) флер, который ещё сильнее погружает в атмосферу. Здесь нет привычных нам англоязычных заимствований и вариаций. Все названия будут уникальны для восприятия. Конечно, есть и минус: многие имена не запоминались. Зато это отличная тренировка памяти и наработка новых горизонтов. Где ещё вы встретите такие необычные слова, вгрызающиеся в мозг, как Натт Мёрке, Деард РёТен, Тенгляйх или Штеркен Утвалг? Я в восхищении. Нужно иметь недюжинную фантазию и нужно проработать массу материала, чтобы называть героев и места именно так. Не привычными Лорелеями и Михаэлями из Ардании, а как-то иначе.

По стилю и энергетике изложения с первых строк книги показались мне смесью Перумова с его циклом про некроманта Фесса и Роулинг с Гарри Поттером про мальчика, которого патологически преследовала смерть. Для меня это как холодное вино с фруктами на пляже Тайланда. В окружении полуголых красавцев, разминающих мне плечи. Ну, чтоб вы поняли.

Однако, ближе к середине истории Дарья начала слегка превращаться в Джорджа Мартина, и уже хотелось ее немного пристукнуть за количество трупов. Но в мрачном мире, где демоны всех мастей живут бок о бок с людьми, иначе никак. Оторваться это вам все равно не даст. Речная лошадка авторских фантазий крепко ухватит вас за живое. Пронесёт над древним озером мертвых, покажет свет и тьму, мертвецов и демонов. И не отпустит, пока завораживающая музыка букв не окончится точкой.

Прочесть БЕСПЛАТНО первую часть можно тут: "Педагогика для некроманта"
Купить себе в коллекцию Педагогику можно тут: ЛАБИРИНТ (сейчас скидка!)
Купить предысторию можно тут: "Шпаргалка для некроманта" (Лабиринт - уже скоро поступление!!!)
А еще на странице Даши в этом цикле вы можете найти еще  несколько книг


И обратите внимание: обложки просто Агонь!

_______________________
Надеюсь, вам было интересно :)
*Ваша Сильвия
 

Комментарии:

Всего веток: 9

Ольга Бителёва 16.05.2018, 12:47:00

Сильвия, в итоге сколько всего книг и в каком порядке их читать? Шпаргалка-Практика-Педагогика-Педагогика2, так? И, как я понимаю, цикл не завершен: одна точно заморожена. Не люблю академки, но после такого обзора даже неприлично будет не прочитать)

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Бителёва 23.05.2018, 02:08:52

Сильвия Лайм, Спасибо) Буду ждать разморозки, люблю уже законченные произведения читать. Но есть исключения. 2 страницы с утренним кофе каждый день)

Наталия Степанова (Шеремет) 16.05.2018, 23:26:28

Спасибо за шикарный обзор!

NatalyaA 16.05.2018, 15:30:56

Заинтересовали. Буду читать.

Ксения Петрова 16.05.2018, 14:35:08

Потрясающий обзор, очень точный! Действительно, необычная академка! Отличная серия, которую обязательно нужно прочитать)

Ko Hel 16.05.2018, 13:10:33

Спасибо за наводку. Люблю книги про некромантов☺

Дарья Сойфер 16.05.2018, 12:10:42

Скорее бы уже Шпаргалка была в наличии!!! Лежит в отложенных

Последний комментарий в ветке:

Сильвия Лайм 16.05.2018, 13:06:41

Дарья Сойфер, Есть такое дело)

Татьяна Кошкина (Золотая Кошка) 16.05.2018, 11:35:13

Как подробно!))) Отличный отзыв!)))) Хоть читай беги)

Последний комментарий в ветке:

Сильвия Лайм 16.05.2018, 13:06:26

Татьяна Кошкина (Золотая Кошка), Надо бежать!)

Владимир Кощеев 16.05.2018, 11:35:11

Согласен по всем пунктам) Особенно в части Перумов с Фессом)))
Спасибо за обзор, Сильвия)))

Последний комментарий в ветке:

Сильвия Лайм 16.05.2018, 13:06:04

Владимир Кощеев, Да... Атмосфера Перумова доставляет)
❤️

Дарья Сорокина 16.05.2018, 11:23:16

Пытаюсь найти свою челюсть. Спасибо за такой умопомрачительный обзор (самой аж перечитать захотелось), сижу и слёзы на глазах, как же приятно. Сейчас брошу все и пойду писать продолжения цикла... Что же ты со мной творишь...

Последний комментарий в ветке:

Сильвия Лайм 16.05.2018, 13:05:15

Дарья Сорокина, Как легко тебя мотивировать) ❤️

Books language: