"Хранитель. В плену твоих фантазий" Рецензия

Автор: AnniLora / Добавлено: 24.05.18, 21:45:30

Экспертное заключение независимой литературной экспертизы № 3

I.Время  и место проведения экспертизы. Наш мир, Россиия, Москва. 21:06 - 21: 41 по московскому времени;
II. Сведения об экспертной организации и эксперте. AnniLora, могучий литературный критик (по образованию, специальности и призванию), место работы: то здесь, то там (миры, Вселенные, прошлое/настоящее/будущее), стаж работы: целая вечность и ещё немного, опыт: аж три рецензии;
III. Объекты исследований и материалы, представленные для проведения экспертизы. Книга "Хранитель. В плену твоих фантазий" Натальи Аверкиевой "Хранитель. В плену твоих фантазий"  Жанр / жанры: любовное фэнтези, современный любовный роман. 

IV.Вопросы, поставленные перед экспертом:

1. Первый взгляд на книгу / "лицо книги" (обложка, аннотация, оформление глав, иллюстрации).

2.Мир книги и сюжет (привлекательность концепции, её продуманность, соблюдение правил логики).

3.Герои (яркость  образов).

V. Мотивированные ответы на поставленные перед экспертом вопросы.

1.Первый взгляд на книгу / "лицо книги" (обложка, аннотация, оформление глав, иллюстрации). По мнению эксперта, обложка книги должна привлечь внимание читателей, вернее читательниц (на наш взгляд, именно они оценят всю романтику и чувственную прелесть истории). Милый дракончик на обложке обязательно  Ваше Вам понравится и оставит важный намёк. Если читатель уважает в книге интригу и ищет её, пусть заглянет в аннотацию. В ней содержится достаточно вопросов. Эксперт немного поворчал, когда увидел разбивку глав. Ох уж эти 1.5 и 15.4! Но эксперт признаёт, что небольшие главы привлекательнее для читателей, а частые обновления позволяют зазывать новых гостей.
2.Мир книги и сюжет (привлекательность концепции, её продуманность, соблюдение правил логики). Эксперт попробовал себя в создании слогана книги и намерен явить его миру. Итак, слоган очень прост: "Не беги от своих фантазий. Позволь им стать частью жизни". Кому непременно понравится "Хранитель"? Фантазёркам и мечтательницам, тем, кто верит в сказку и хочет (хоть иногда, хоть на часок в неё окунуться), для тех, кто желает, чтобы сказка ожила. Эксперта порадовало любопытное, пусть и не экстраординарное сочетание жанров: СЛР и фэнтези, выраженное в соприкосновении двух Вселенных, двух миров: нашего, обыденного (мира университетов, студентов, серых будней, житейских проблем и драм) и другого мира, в котором появился на свет Творец, из которого пришёл Хранитель. Мира, созданного обычной (на первый взгляд) девчонкой, грустной, обманутой и разочарованной, но талантливой. Вы заметите контраст между миром Майи и её историей о Хранителе, Вас заинтригует столкновение этих непохожих друг на друга мирозданий. Эксперт редко читает любовные романы (такой вот суровый человек), но против очарования фэнтези и некоторых крылатых созданий не попрешь.  Эксперт не считает историю наивной (уф, если только чуточку, и "чуточка" её не потрит), в неё Вы найдёте не только ванильные отношения влюблённых, но и скверных парней, лживые речи и предательства. И очаровательных Котов (именно с большой буквы), но это отступление от темы. Эксперт субъективен, ему очень понравились рукописи Майи и приключения Хранителя в выдуманном мире, но в реальном мире эксперт немного заскучал. Но это нисколько не умаляет достоинств книги.
Правила логики, на наш взгляд, соблюдены, несоответствий и несостыковок не обнаружено.
Язык. Лёгкий, доступный, чувственный, ироничный.
3.Герои (яркость образов). По нашему мнению, наиболее полно раскрыт образ главной героини истории - студентки и мечтательницы Майи или же... (нет, не выдам и под пытками! Читайте!). В этой девушке слилось множество интересных качеств: бурная фантазия, романтичность, мечтательность, доверчивость, нежность, сильная воля и умение постоять за себя. Интересный и многогранный (как и все люди) персонаж. Читательницы, Вам полюбится красавец Таир. И Вы захотите придушить одного Серёженьку.
VII. Вывод эксперта. Книга  рекомендуется к прочтению. Книга заставит Вас поверить в мечту и любовь.

VII. Дополнительные положения

Заключение подготовлено по результатам работы со списком  книг в блоге эксперта. Будут и другие подобные рецензии. Эксперт благодарит автора за предоставленную возможность ознакомиться с книгой, а также желает  удачи в конкурсе и творческих успехов!

Комментарии:

Всего веток: 1

Books language: