Цитатка-тизер :)

Автор: Оливия Штерн / Добавлено: 25.05.18, 11:55:27

Пирог был в самом деле хорош, но отчего-то становился поперек горла. Наблюдая за тем, как Ньер неторопливо отламывает от своей порции  маленькие кусочки, Таро ломал  голову над тем, как себя правильно вести дальше. Ясное дело, Ньер ему не доверял, исцелил наполовину, чтобы Таро никуда не делся. Если попытаться рассуждать здраво, то просто так Таро не был нужен этому магу. Следовательно, Ньер что-то задумал и, скорее всего, об этом не расскажет.

- Однажды я очнулся от тяжкого кошмара, который длился три сотни лет, - негромко произнес маг, - я был совершенно один в своем замке, ни души вокруг. Я вдруг осознал, что камни Крови больше не требуют жертву. Я снова был живым, Таро, и не мог в это поверить. Помня, что мои друзья в последние годы впали в тяжкое безумие, я решил не торопить встречу с ними, а отправился на край Пустошей, где и обнаружил осколки камней Крови. Так я понял, что снова стал свободен.

- Довольно хорошее начало, не находишь? – Таро осторожно допил чай, отставил чашку на стол.

Тут же одна из птичек подскочила, чтобы налить еще, но тонкие руки дрогнули, и несколько капель кипятка упало Таро на запястье. Он невольно потер руку, поймал взгляд Ньера – маг задумчиво смотрел на девушку, отчего та задрожала всем телом.

- Начало-то хорошее, - наконец ответил Ньер, - но я был совершенно один среди трупов бывших моих безмолвных ллэ. Мне пришлось самому предать их тела огню, чтобы не нюхать вонь разлагающейся плоти. К тому же, мой резерв изрядно уменьшился. Увы, твой эксперимент с превращением в нежить не прошел даром. И я решил побывать у своих соседей. Ведь кто-нибудь мог вернуться к разумному существованию, отринув поглотившее нас безумие? Нас было одинадцать. Эйвана, помнится, убил человек. Не в упрек тебе, Таро, но ты должен был сделать нас совершенно неуязвимыми. Крастор, добрый мой приятель, тоже оказался убит. Селин так и осталась безумной, но тогда я еще лелеял надежду вернуть ее. Ты ведь помнишь, что о-очень давно мы с ней мечтали о детях, но вся эта суета с разломом случилась слишком быстро. Килла, Миртоласа и Литту я обнаружил мертвыми в их замках, их тела уже разлагались. А прочих я вообще не обнаружил. Только, знаешь ли, обугленные останки в кроватях, словно они горели, но пламя даже не тронуло простыней. В последнюю очередь я добрался к Лорин, потому что ее замок дальше прочих отсюда. И, к моей несказанной радости, Лорин была жива, разумна и при очередном мужике, который, к слову, очень странный на вид.

- Некромант, - пояснил Таро. Он внимательно слушал Ньера и по-прежнему не мог понять, куда же тот клонит.

- Да, некромант, - маг тяжело вздохнул, - кстати, Лорин точно также сказала мне, что понятия не имеет, что случилось с ее соседом Крастором. Но я, знаешь ли, всегда был любознателен, и поэтому обошел замок Лорин. Естественно, сам. И нашел кое-что. На полу одной из спален. Ты ведь догадываешься, о чем я, Таро?

- Понятия не имею, - маг невозмутимо прихлебывал чай, хотя – видят несуществующие боги этого мира – невозмутимость давалась ему ох как нелегко.

- Гарь на камнях, - зло выплюнул Ньер, - там сгорел один из нас. И я думаю, что это был Крастор. Мой друг погиб в замке Лорин.

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: