Вне себя: новый персонаж Муза Дормидонтовна

Автор: Мира Лик / Добавлено: 26.05.18, 21:41:25

Три раза переписывала новую главу "Вне себя". Все что-то не то. Не идет и все тут. Хоть и продумывала сюжет заранее.

А потом меня осенило - на двух женщин в романе целых четыре мужчины! Скучно же! Непорядок! 

Поэтому решено ввести нового персонажа. Встречайте - Муза Дормидонтовна:

cGw4_8pfckU.jpg

Уж она-то знает, как помочь мужчине, которому не везет с женщинами!

Ну и под занавес - небольшой отрывочек с новым персонажем:

"Из темноты вынырнул Эльдаго и начал крутиться вокруг меня. Отобрал у меня мышку, открыл какие-то настройки, выставил новые метки.

- Это я виноват, забыл перевести на сто процентов показатель уникальности. А информационное поле - оно, сама знаешь, какое коварное! Чуть зазевался по неопытности – так к тебе в голову уже чужие идеи лезут. А то и свои, но кем-то уже использованные или использующиеся сейчас. Тут надо уметь различать уникальные идеи от неуникальных.

- Как же их различать-то? – изумился я. – И вообще, отключите меня от этих проводов, я больше так не могу. Мне для творчества не это нужно.

- А что? – подсела ко мне рыжая прелестница.

Я посмотрел на девушку и изумился ее красоте, сочетающей в себе искренний взгляд, добрую улыбку, совершенство фигуры. Единственное, что меня смущало – это отсутствие груди. Милое создание, будто прочитав мои мысли, моментально оживилось:

- Хочешь сказать, тебе чего-то во мне не хватает? А именно, этаких арбузиков с нежными розовыми выростами вместо сухих хвостиков? Эх, мужчины… Не переживай, это дело поправимое. Понимаешь ли, мы, Музы, являемся именно в том обличии, в каком нас представляет автор. Совсем недавно ты нарисовал меня в своем воображении – чистую, нежную, но в то же время непогрешимую. И вот я перед тобой. Грудь и непогрешимость несовместимы, прости. Но сейчас, когда ты меня увидел, то понял, что к черту непогрешимость, тут должна быть грудь. Сейчас все исправим!

Прямо на глазах платье в районе грудной клетки моей милой собеседницы начало раздуваться как воздушный шар. Когда грудь обрела внушительные формы, работа невидимого насоса прервалась.

Я, конечно, многое повидал, но чтобы вот так, без вмешательства пластического хирурга, просто симпатичная девушка за одну минуту превратилась в чертовски привлекательную особу… Фантастика, да и только!

- Так, значит, ты Муза? – решил я уточнить.

- Муза Дормидонтовна собственной персоной, - пышногрудое создание мило улыбнулось и тут же повернулось к копающемуся в настройках ноутбука Эльдаго:

- Эличка, ты же видишь, нашему другу нужна свобода, раскрепощенность и свежий воздух. А еще лучше – новые ощущения в интересной компании. Самая интересная компания для молодо человека это кто?

- Кто? – вскинул брови Эльдаго.

- Ну, какой же ты балбес! – щелкнула Муза Дормидонтовна Эльдаго по носу. – Все уважающие себя писатели и их музы давно поняли, что самая интересная компания для молодого, не искушенного в делах любви человека – это, конечно же, привлекательная девушка, не лишенная чувства юмора и любящая почитать что-то новенькое и захватывающее. Причем, заметь, созданное при ее непосредственном участии. Отдай его мне!

Эльдаго хитро прищурился, почесал пальцем над бровью, изучил содержимое экрана, где, как оказалось, я наплагиатил целый лист.

- Вообще-то у меня на него большие планы. Знаешь, как Карлсон долго его охаживал? Видимо, парень действительно что-то может. А если может, значит, сделает. У меня и не такие писали.

- Пока что он у тебя ни строчки своей не создал.

- Я уже все настроил, сейчас как по рельсам все пойдет, правда, будущий покоритель книжных полок? – с этими словами Эльдаго потряс меня за плечо.

Я вдруг представил, как мы выглядим со стороны. Мечта всей моей жизни, эта нежная фея, а точнее, Муза, выпрашивает у какого-то сухощавого старикашки разрешения побыть со мной! А я, дурень такой, сижу и хлопаю глазами, жду, чем все это кончится!

- А вы не хотите спросить, чего хочу я?

Оба посмотрели на меня как на неожиданно заговорившую суповую тарелку, от которой ждут только того, чтобы она стояла и не трескалась. Говорить с суповыми тарелками, а уж тем более, просить у нее разрешения на то, чтобы положить туда еще сметанки, не принято. А я – на правах бракованной, и оттого чересчур борзой суповой тарелки – продолжил:

- Писательство под предводительством этого литературного хакера мне кажется делом абсолютно бесперспективным. Так не пишут. Так строчат телеграммы, передают шифровки, пишут шпаргалки. Но не творят. Творчество – это дуэт личности и Вселенной. Проводками к Вселенной не подключиться, как и не найти дороги в загробное царство. Или ты с ней на одной волне, и тогда ты – гений. Или – просто пытаешься что-то копировать у тех, кто эту волну поймал. Поймать волну удается лишь единицам, а по какой причине – этого вычислить невозможно. Эти причины у всех разные. Объединяет гениев одно - умение отрываться от стереотипов. Вот даже вы, служители творчества, действуете по шаблону: захватить источник сюжета, подключить к базе данных, выкачать шедевр. Так не получится. Я не хочу стать одним из многих. Уж лучше быть одним из обычных трудяг, чем одним из авторов-однодневок.

Муза Дормидонтовна посмотрела на меня с нескрываемым восхищением:

- О! Эльдаго, - кинула она взгляд на моего похитителя, - да ты тот еще кусочек урвал. Настоящий самородок. Отдай Влада мне, я его кое-чему научу, - и девушка присела ко мне на коленку.

- Дори, ты же знаешь, у меня нюх на такие вещи. Самородками не разбрасываются, не отдам, самому нужен.

- Эльдаго, ты ж меня знаешь, уж если я чего сильно захотела, не отступлюсь, - сменила муза тон на более воинственный.

- Я-то знаю. Но не отступлюсь, потому что ты и меня знаешь, я никогда без боя не сдаюсь.

- А вы в шахматы сыграйте. Кто выиграет, того и писатель, - подначил я.

Зря я это сказал. Я пошутить хотел, а им идея понравилась.

- Да, от тебя, Музочка, не так легко отвертеться. Ты же мне всю плешь проешь, пока свое не получишь. А в шахматы я и в самом деле давно не играл.

- Да-да-да! – захлопала в ладоши Дормидонтовна. – Уж если тебе так нужен писатель, я тебе другого приведу. Есть у меня один на примете.

- Другого мне не надо. Ты в шахматы сыграй, а там посмотрим.

Достал Эльдаго шахматы, расставил фигуры, взял две пешки – белую и черную, спрятал кулаки с фигурами за спиной.

- Ну, какой кулак выбираешь? – улыбнулся он Музе.

- Правый!

Эльдаго протянул Дори белую пешку:

- Ну, кто бы говорил! Ты всегда белыми играешь. Начнем?

Шахматы меня никогда не увлекали. Я знаю, как ходят фигуры, и не более. Все эти комбинации, рокировки, шах-мат – не для моей нетерпеливой натуры. Я люблю движение, ритм. Например, ударил по барабану – услышал звук, кинул дротик – он воткнулся, придумал строчку – записал, а за ней подтянул другие.

Партия длилась около двух часов. Я даже попытался что-то сочинить с новыми настройками Эльдаго. Но почему-то не написал ни слова. Наверное, он опять что-то напутал.

Наконец, Муза радостно потянулась, протянула руку Эльдаго и сообщила, повернувшись в мою сторону:

- Ну что, голубчик, теперь ты мой!

А Эльдаго запричитал:

- Ну как же так! Там же не было никакой угрозы! Откуда там взялся конь? Я же двух коней съел уже!

А Муза Дормидонтовна уже порхала вокруг меня и поглаживала по плечам:

- Какой ладненький, какой очкаренький, скромненький, неиспорченный цивилизацией! Просто чудо! А ты, мастер ужасов, лучше в следующий раз за конями следи! Где два – там и три! Кони, что, не люди что ли?! Они тоже размножаться любят! Особенно, если один из них кобыла. Правда ведь? – присела она около моих ног на коврик и заглянула в глаза. – Ну, пойдем! Я тебе покажу много интересных мест. И столько всего расскажу!"

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: