Хвастаюсь или жалуюсь?

Автор: Эльвира Осетина / Добавлено: 04.04.16, 07:02:52

У меня новая обложка! Делали вместе с мужем, он у меня не плохо в "Фотошопе" работает, так, что вот! Критика .... ну не знаю, сами смотрите, критикуйте, но помягче, плиз, терпеть не могу тролизм или мелкие пакости, уж простите, натура творческая вспыльчивая, конечно перевоспитываюсь потихоньку, год назад была совсем другой, сейчас стала немного с юмором относиться к любителям позубоскалить))))....

А теперь жалобы....

Боюсь слить концовку, вот! Это печально(( Я так срослась со своим произведением, пока его писала, по началу даже не воспринимала его в серьез, но учитывая, сколько лайков собрала, почувствовала некую ответственность перед читателями. Обещала, что допишу произведение уже 20 марта, а тут поняла, что мягко говоря, опаздываю.... Так как меня из строя вывела моя техника, которая сломалась, и, кстати, до сих пор так и не наладилась и я потеряла целую уже написанную главу и две недели творческого времени. 

А герои под конец книги стали в моей голове устраивать форменный беспредел и так и норовят друг друга поубивать к чертям собачьим, а я обещала "Хэппи Энд". Что делать, как их урезонить... ума не приложу((( 

Уважаемые коллеги, расскажите пожалуйста свои мытарства. Не бывало ли такого с вами, что герои ваших книг начинали в вашей голове шалить.... И как вы с ними справлялись. Было бы интересно послушать чужой опыт....

19 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Ирина Смирнова
04.04.2016, 10:42:23

По обложке, лучше оставить одну героиню яркой, а остальных мужиков - исключительно лицами, причем туманными, типа облаков, что ли...

По поводу окончания, у меня все герои в какой-то момент начинают класть болты, причем огромных размеров, на мои планы в устройстве их личной жизни. Задумываешь слить в экстазе одних, а они тянуться к другим, продумываешь герою такой характер и действия, а в итоге все строго противоположное получается... Так что я давно уже пишу только схему развития событий, канву сюжета, а уж как там они по этой канве шагают - их личные трудности. Я не Амур, а демиург ;)
Единственное, если у меня в планах нет всех поубивать (это плохой план, многие читатели такой курить не любят ;))) то надо как-то позволить им размяться-подраться, но наблюдая за процессом и контролируя. То есть освоить азы авторского доминирования ;))) и прийти таки к консенсусу.
Устроить у себя в голове совещание, короче ;) выслушать предложения каждого, надавать по шее тем у кого предложений нет, стукнуть кулаком по столу... Особо буйных связать какими-то обстоятельствами, клятвами, обещаниями... Роялем из кустов им по голове два раза!)))) Неожиданно! ;)) Короче богиня ты или не богиня?)

Ирина Смирнова
04.04.2016, 13:34:29

Эльвира Осетина, Зато у меня во всех книгах хеппи-энд ;)))))))

avatar
Анна Снегина
04.04.2016, 12:54:17

уж простите,но это сборная солянка и текст невнятен
хочется добротных иллюстраций

сайт с обложками http://book-cover.ru/

avatar
Наталия Носова
04.04.2016, 10:27:09

1) шрифт плохо читается и сливается с фоном
2) слишком много персонажей. оставьте одну девушку. хотя эту девушку уже столько раз использовали на аватарках и всем таком... может что-то посвежее найдете?
3) часть "мужиков" у вас торсами, а часть- полной фигурой. зря вы этого синего ногами девушке в крылья воткнули. ну и они все у вас разного размера, при чем независимо от перспективы.

Эльвира Осетина
04.04.2016, 12:34:47

Наталия Носова, Буду думать, буду думать....

avatar
Света Сорока
04.04.2016, 10:08:54

Обложка сложная. Моя прекрасно понимает Ваше желание вывести все главных персов на неё. но их как то стоит уплотнить мне кажется..... парочку б действительно в динамике, может, близнецов рядышком.
зачем Вам Хэпи энд? как читатель скажу что книга ярче запоминается с грустным финалом, как не странно. Вы выпустили своих героев, и теперь не вы их ведёте, а они Вас. может и не нужен хэпи энд то?

Света Сорока
04.04.2016, 12:19:46

Никто Инкогнито, я бы его скорее драмой назвала (тяжелая вещь, но мне лично очень нравится, с надрывом, но это так отступление)
я последние две как раз указала, что слить можно любую концовку главное уметь))) жанр антиутопии (особенно подростковой) вроде бы, как раз, предусматривает хепи энд, ан нет бывает что и она не ложится)))) для себя я и вовсе решила что скорее всего оставлю открытую концовку, хотя жизнь покажет

avatar
Саша Купырева
04.04.2016, 11:50:06

Не обижайтесь)
На мой субъективный взгляд, из этой обложки можно сделать портретный коллаж со всеми претендентами на ее руку. Но чтобы в итоге не спойлерить и не давать понять читателям, с кем она останется в итоге. Я так понимаю, ячто это главная интрига вашего сюжета, если столько главных героев, хотя больше классического треугольника в ЛР плохо представляю.
Но в фэнтази всякое бывает))))
Может, оставить героиню тогда одну на обложке, в центре? И шрифт не очень хорошо читается, ведь обложка здесь малого размера.

По поводу героев, знакомая ситуация))) Когда герои начинают управлять автором)))
Отпустите их на волю, но в рамках сюжетного плана)

Эльвира Осетина
04.04.2016, 11:53:26

Саша Купырева, Обижаться не буду, так и быть уговорили))) (Шутка)
Буду думать на счет одной Главной героини на обложке и более читабельном шрифте, спасибо за совет)).

avatar
Решка
04.04.2016, 11:46:21

Мне обложка нравится. И вообще, Птичка мне больше всех книг нравится! Может, из-за того, что автор в этой книге не так сильно над героиней издевался?))) На хэппи энд очень рассчитываю!

Эльвира Осетина
04.04.2016, 11:50:09

Решка, Ну да, эта книга по сравнению с остальными у меня получилась очень позитивная)))

Обложка неплохая, но слишком много на ней героев. Может, вывести основных, не более трех? Так внимание не будет распыляться.

Эльвира Осетина
04.04.2016, 11:41:16

Лариса Петровичева, В том то и дело, что если основные, то получится одна "птичка")) Но остальные, тоже вроде Главные герои....

avatar
Enistenci
04.04.2016, 11:35:27

Обложка похожа на представление какой-то видеоигры, но не книги... Ну, так-то - хорошо, если автору нравится, но я более предпочитаю не персов лепить, а играть с абстракцией, ну либо графика, как есть...

Enistenci
04.04.2016, 11:41:09

Эльвира Осетина, хм, прикольно... Визуализация должна быть, думаю, в голове у читающего... А то весь кайф ломается. Воображение - куда сильнее всякого пера или кисти, считаю)

Обложка перегружена. Зачем на ней такая толпа?

Эльвира Осетина
04.04.2016, 09:52:55

Александр Ковган, Спасибо, учту ваш совет)

avatar
Никто Инкогнито
04.04.2016, 09:39:28

К перегруженности еще отсутствие контраста. Героиня теряется на окружающем ее фоне. А сиреневый тип, наоборот, выбивается из общей гаммы и выглядит грубо перекрашенным.
И нечитаемый шрифт.
Ежеличо, это моя пакостная троллячья натура страстно жаждет, чтобы обложка ваша стала лучше, чем есть сейчас ;)

Эльвира Осетина
04.04.2016, 09:42:46

Никто Инкогнито, Ох уже эти пакостные тролли, никакого спасу от них нет)))) (Шутка)
Спасибо за совет)))

avatar
Олеся Марутик
04.04.2016, 09:22:05

Есть прекрасное произведение одного из моих любимых авторов Нигматулиной Галины "Проклятый род". Так вот, наше знакомство как раз и началось с обложки именно этой книги, и в процессе чтения я периодически смотрела на картинки Г.Г. какими их видит автор, так как мое воображение не совсем дотягивало.

Олеся Марутик
04.04.2016, 09:32:20

Эльвира Осетина, И правильно! Я, и все ваши читатели должны видеть какими именно ВЫ видите этих персонажей.

Симпатично, но как-то... перегружено, что ли)
Насчёт героев - иногда и с моими бывает) Мой совет - прислушайтесь, что Вам говорят Ваши герои) Как-никак, это уже отдельные сложившиеся личности со своими мыслями, желаниями страхами и т. д.) Ведь это только кажется, что автор волен творить в своём произведении всё, что ему заблагорассудится) На самом же деле, он ограничен жёсткими рамками, одна из которых - характеры героев) Может, сейчас они как раз и говорят Вам, как бы поступили они)) Мне кажется, лучше переделать кусок сюжета, чем ломать образы, навязывая несвойственное/нелогичное/искусственное поведение) ИМХО)

Эльвира Осетина, Пожалуйста)

avatar
Олеся Марутик
04.04.2016, 08:59:09

НЕ СМОГЛА ПРОМОЛЧАТЬ!!!! Кто нибудь вообще читал "Приключение маленькой птички"?Убрать главных героев с обложки это же кощунство (для сведения их СЕМЬ). А что бы было совсем понятно то прочтите аннотацию ( Она и её приключения, Они её суженые).

Олеся Марутик
04.04.2016, 09:23:10

Сайфер, На любителя.

avatar
Сайфер
04.04.2016, 09:02:10

Ну правда, слишком много персонажей. Это ведь не обязательно - показывать всех на обложке. Они ооочень близко по отношению друг к дружке и все в статичных позах. А название ведь подразумевает одну маленькую птичку (т.е чудную девушку с крыльями в центре), а не птичку и семь брутальных мужиков))) Вы на меня только не обижайтесь. Я не критики ради, а токмо для красоты тут пристаю. В общем, предлагаю оставить девушку в одиночестве. Ну или в компании с одним-двумя Самыми Главными Бруталами (черные крылья будут выигрышно смотреться с ней в контрасте) Ну или альтернативный вариант - пусть они что-то делают. Сражаются вместе или против друг друга, просят ее руки... вариантов масса.

Эльвира Осетина
04.04.2016, 09:20:28

Сайфер, Ок, учту ваши замечания по поводу статичности, большое спасибо за совет))

Шрифт вообще не читабелен ((( Его бы заменить и сделать более контрастным к фону

Эльвира Осетина
04.04.2016, 09:16:51

Ирина Успенская (Хель), И-йех... буду думать по поводу шрифта))

Было бы интереснее(мой взгляд, не претендую!) убрать крайние персонажи - что возле того, кто с крыльями. И над ним, есс-но. Оставить только средний и по углам. Меньше нагромождений, лучше смотрится. И шрифт, это точно... что-то нужно с ним делать.

Эльвира Осетина
04.04.2016, 08:50:16

Владимир Вольный, Спасибо, буду усердно думать, что с Глав.героями делать, ведь по сюжету их там именно семь! Плюс Главная героиня.))

avatar
Олеся Марутик
04.04.2016, 08:43:27

Я больше критик чем писатель но это не столь важно, главное что я фанат вашего творчества. Обложка замечательная, произведение великолепное. А насчет героев, если позволите высказать своё мнение. То надо как в жизни: с начало подраться, а потом за стол с водочкой, селёдочкой, с сальцом да огурчиками, а там или побратаются, или переженятся, но уж точно помирятся

Эльвира Осетина
04.04.2016, 08:48:34

Олеся Марутик, Большое спасибо за теплые слова моральную поддержку))))

avatar
Сайфер
04.04.2016, 08:38:50

Поиграйте со шрифтами) Ну правда, плохо читается. И я не поняла, зачем зеркалить парня с голым торсом. Чтобы было вдвое брутальнее?) Да тут и без того слишком много персов.

Эльвира Осетина
04.04.2016, 08:47:48

Сайфер, Со шрифтами игрались, долго и нудно, будем еще мучиться)) На счет зеркального парня, там по сюжету - они близнецы)))

avatar
Надежда Волгина
04.04.2016, 07:30:40

Очень симпатичная обложка))) После повсеместной критики в блогах и вправду страшновато чем-то хвастаться. У народа весеннее ожесточение)))

Эльвира Осетина
04.04.2016, 08:02:51

Надежда Волгина, Спасибо)) Не зря старались)) А с ожесточением, это да.... Что-то последнее время все, как с цепи сорвались)

Books language: