Фэнтези-вестерн от Ирины Шевченко

Автор: Юлия Журавлева / Добавлено: 29.05.18, 22:02:43

«Мы выросли на фильмах про ковбоев!» (с)

Автор обложки - Valkiria Dan

Читала я книгу «Гора раздора» во время написания продами, и это было то еще испытание! Постоянно проверяла, не появилось ли чего-нибудь новенького, не обновился ли роман в библиотеке?

Мне очень не хочется расписывать в отзыве сюжет, так как что не напиши – получится спойлер, уж очень много разных сюрпризов, загадок и крутых поворотов подготовил нам автор. Поэтому пишу обще и абстрактно.

Итак, это фэнтези в антураже вестерна, где есть все его составляющие: исконное население (гоблины), сокровища (условные и не для всех), строящаяся железная дорога, горы, поля, ранчо, горячие парни на лошадях и с ружьями, впрочем, то же можно сказать и про главную героиню – горячая женщина на лошади и с ружьем :)

Главный герой великолепен, однозначно войдет в список моих любимых вымышленных мужчин. Ум, ирония, находчивость, острый язык и умение косить под дурачка-просточка делают его очаровательным и классным. Просто душка – вот его определение. Действует Тейт всегда по обстоятельствам и вполне способен поступать жестко и быстро, но предпочитает искать мирные варианты решения проблем. Поступает порой… рискованно, даже безбашенно. Тут бы сказать, что героиня разумная и осторожная, но и она натура весьма авантюрная, один ее побег в юности из дома чего стоит и многое о ней говорит. Два сапога пара, как ни крути.

Конечно, Ирина Шевченко не была бы собой, если бы не добавила в свою историю множество второстепенных, но колоритных персонажей, каждого из которых она раскрывает. У всех своя судьба и свой путь, который привел их в Рассель. А Рассель – это место, откуда не уходят, возможно, потому что находят здесь то, что ищут – дом, тихий, спокойный и уютный. Так было до того, как люди опрометчиво не вскрыли гоблинский храм, грустно это признавать, но все беды от людей. Вот она, точка невозврата, момент, изменивший не только судьбы героев, но и встряхнувший тихий провинциальный городок. Смогут ли теперь люди победить древнее зло? Найдут ли, что ему противопоставить? И что они откроют в себе, какие силы скрываются в обычном, на первый взгляд, человеке? На что герои готовы, чтобы выжить самим и спасти этот тихий город?

 

Здесь ознакомительный фрагмент:

https://litnet.com/book/gora-razdora-b41959

В аннотации к книге ссылка на группу автора, в которой подробно написано, как и где можно прочесть книгу.

А читать ее однозначно стоит! И вот такая атмосферная картинка :)

Комментарии:

Всего веток: 3

Valkiria Dan 30.05.2018, 09:32:18

Да, ровно те же ощущения были). Когда заходишь в библиотеку... И понимаешь, что даже самый плодовитый автор не может так быстро что-то написать, а всё равно надеешься. Ну и фирменная детективная линия, когда сомневаешься до последнего, а кто?
В общем, завидую всем тем, кто ещё не прочитал эту книгу ;)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Valkiria Dan 03.06.2018, 20:03:54

Юлия Журавлева, Ну, такая уж у нас, иллюстраторов, судьба, в тени стоять).
Да вот, на моменте, когда подозреваемые начали один за другим убывать насильственным способом, вообще весело стало). Только начнёшь так - ага, ну вот же... И рраз! - не он, ищите другого)))

Ирина Шевченко 30.05.2018, 20:41:01

Юлия, ещё раз огромное спасибо за отзыв.
Приятно знать, что твои истории нравятся.))

Последний комментарий в ветке:

Юлия Журавлева 03.06.2018, 19:03:38

Ирина Шевченко, Пожалуйста!
Жду от вас новую историю! :)

Люда Буртовая 30.05.2018, 11:26:00

Классно! Спасибо вам за еще одну наводку! Вы так пишите здорово - просто хочется отложить все дела и читааааать....

Последний комментарий в ветке:

Юлия Журавлева 03.06.2018, 19:03:19

Люда Буртовая, Книги Ирины Шевченко однозначно стоят того, чтобы все отложить и читать)) Мне после ее книг вообще сложно сразу найти что-нибудь еще, слишком высокая планка задается)
Так что рекомендую!

Books language: