Кратко о комиксах. "Planetes".

Автор: Руслан Бирюшев / Добавлено: 09.06.18, 11:17:44

Полноценного "поговорим о комиксах" сегодня не будет, так как о "Странниках" как сериале я говорил прежде немало по разным поводам. Этот сериал - один из лучших образцов твёрдой научной фантастики начала нового века. Я хочу лишь сказать пару слов о манге, по которой поставлен сериал. Главное различие - в отсуствии магистрального сюжета, связанного с террористами. Манга, в отличие от сериала, ближе к жанру слайса, и о глобальных проблемах говорит больше через рассуждения персонажей. По этой причине и образы героев там раскрыты лучше. Кроме того, в манге раскрыта тема путешествия "Фон Брауна" к Юпитеру, началом которого завершается сериал. Так же при создании экранизации создатели доработали техническую сторону, опираясь на современные технологии (манга всё же 1999 года, космонавтика с тех пор ушла немного вперёд).
Особенно приятно лично мне было увидеть расширение роли капитана Фэй Кармайкл. Она и в сериале была моей любимой героиней, в манге же капитан вообще великоплена.


Кстати, огромное уважение автору за то, что на страницах комикса он ухитряется... как бы это сказать... анимировать волосы в невесомости.


Кстати да, капитан тут посылает жарить циплят некого полковника Сандерса из американской разведки ХD

Что любопытно, стиль рисовки в манге довольно долго не мог устояться, меняясь от тома к тому, пока не пришёл к тому виду, который мы видим в экранизции. И Фэй тоже менялась весьма заметно.







Итоговый вариант лично мне нравится больше всего :)






Ну и разумеется, отдельное шоу - называется, "Капитан космического корабля дома, в отпуске" ХD








Вот так-то. И смотревшим, и не смотревшим сериал "Planetes" любителям космической фантастики мангу рекомендую к прочтению.

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: