Спроси персонажа! "Дорога домой". Ответы.

Автор: Руслан Бирюшев / Добавлено: 12.06.18, 21:43:23

Сбор вопросов завершён - пришло время ответов!
(без названия)

В комментариях вы можете что-то спросить или уточнить уже у автора. Смелее!

1) Спрашивает userinfo_v8.svg?v=17080?v=251.1l_69_l:
"Вопрос господину архонт-капитану — на каких кораблях Вам довелось служить?"

Отвечает Джуб эб Махел:
- Мне придётся начать издалека. Я родился и вырос в старой метрополии, на Стэлоне. Там же и обучался. Королевская Гвардия Республики Стэлон имеет ряд привелегий в сравнении с обычными СПО, в частности, имеет право самостятельно обеспечивать безопасность орбиты Стэлона. Этим занимается Орбитальный Дивизион королевской гвардии, включающий в себя орбитальные крепости и два десятка кораблей малых классов. Двадцать лет назад самыми крупными из них были три эсминца класса "Решительный". Даже тогда они выглядели очень дряхлыми.  Практически каждый флотский офицер, учившийся на Стэлоне, проходил практику именно на кораблях Орбитального дивизиона. Я месяц был стажёр-капитаном на корвете "Иеримия Пак", после выпуска же ещё полгода отслужил командиром эсминца "Наступающий" - это, по сути, тоже была стажировка, хоть я и считался уже полноценным офицером. Если исключить эти два корабля, первым для меня стал лёгкий крейсер "Президент Фа", из патрульной службы Рубежа Медведицы. Обычно после стажировки в Орбитальном Дивизионе офицеры-стэлонцы продолжают карьеру в Третьем флоте Федерации, который базируется на нашей луне - но меня сразу отправили в приграничье, тогда существовал некоторый дефицит командных кадров. Затем я был капитаном тяжёлого крейсера проекта "Адмирал Боу", позже меня перевели на его "одноклассника". "Вэйхэ" был первым моим линкором.

2) Спрашивает userinfo_v8.svg?v=17080?v=251.1tr0yka:

"Вопрос к Шанне Синклер:
-Чем обусловлен ваш интерес к кулинарии, и как далеко распространяются ваши познания в этой области? Любите сладкое или здесь что-то более глубокое?
Вопрос к Архонт-капитану Джубу:
-Как вы оцениваете перспективы сотрудничества стэлонцев и людей? Известны ли вам случаи агрессивной ксенофобии, как людей по отношению к стэлонцам, так и стэлонцев по отношению к другим разумным расам?
(возможно ответ есть в доп-материалах, но я не знаю где искать)
Пара вопросов, наверное, ко всем(ну или кто сможет ответить):
-Расскажите что ли немного бэк-стори. Какая судьба занесла вас в вооруженные силы и именно в тот род войск, в котором вы служите?
-Кем вы представляете себя на гражданке? Если бы в этом мире не было войны."


Отвечает Шанна Синклер:
- Школы-интернаты для детей с особыми потребностями - эдакий ковчег старых традиций на Земле. В них можно встретить довольно неожиданные правила и дисциплины. Особенно это касается Европы, где и интернатов таких больше всего. Там, где училась я, девочек в рамках школьной программы учили готовить еду и вышивать, мальчиков - сколачивать стулья и выращивать томаты. Причём вручную, без помощи современных технологий. Достаточно быстро я раскусила преподавателей - эти довольно бесполезные  с виду занятия были частью спецпрограммы. Не так-то просто пришить пуговицу наощупь. А печь торт лучше всего вместе с товарищами. Мы учились взаимодействовать с миром и людьми. После занятий по кулинарии мы должны были съесть свою стряпню. Было это наградой или наказанием - зависело только от нас. Должна сказать, что под моим руководством наш класс всегда пёк отличные пирожные. Мне понравился сам процесс. А со временем привыкла и к сладкому. Не скажу, что так уж люблю его, на самом деле. Вот чай - другое дело.
Там же, в школе, определилась и моя будущая карьера. В комнате отдыха был голографический игровой стол. Однажды два мальчика играли там в сложную трёхмерную стратегическую игру. Один из мальчиков был парализован, и команды отдавал голосом. Я остановилась послушать, и вдруг поняла, что знаю, как ему стоит поступить на следующем ходу. Я очень хорошо представила поле для игры. Я начала давать советы - и меня выгнали из комнаты. Потом позвали обратно... Наверное, здесь всё началось. Позднее я собрала команду, и мы даже соревновались в этой игре с другими школами.
Если вам интересно, что бы я делала, если бы не было войны - возможно, разрабатывала бы трёхмерные игры. А может стала бы шеф-поваром, кто знает.

Отвечает Джуб эб Махел:
- Конечно, я встречал проявления ксенофобии с обеих сторон. Люди и стэлонцы в самом деле очень похожи. Но, в конце концов, мы живём в одном государстве уже сотни лет, существуют даже колонии со смешанным населением, где общины землян и стэлонцев практически не обособлены. Полагаю, это о многом говорит. Разумеется, это моя точка зрения, и её разделяеют далеко не все мои сородичи.
Ответить на второй вопрос мне несложно. Я кадровый военный, как и все в нашей семье. Я служил во флоте до войны, служил бы и без войны точно так же.

Отвечает Аэлита Линь Цао:
- Я... я с детства мечтала летать - с тех пор, как в десять лет впервые покинула купол и увидела настоящее небо. Оно так отличалось от крыши города... Я... я знаю, как это звучит, очень глупо, наверное. Но вот... Я не думала стать именно пилотом истребителя, но с началом войны военные лётные училища начали принимать по упрощённой программе, и можно было поступить на курсы уже в шестнадцать лет. Я так и сделала. Теперь уже не представляю, как управляла бы шаттлом или лайнером. Если б не случилось войны... Наверное, всё равно рано или поздно стала бы пилотом истребителя - чтобы летать в пилотажной группе на показательных выступлениях. На самом деле, когда война кончится, я именно так и хочу поступить - подать заявку в "Огненные крылья", или "Синие молнии", или другую показательную эскадрилью.

Отвечает Патрик Симпсон:
- Когда я остался в армии после срочной службы, то думал, что это способ неплохо себя обеспечить и при том нескучно жить. Оказалось же, что тереться по гарнизонам - скучно и пыльно. Пожалуй, не случись войны, мне бы лет через несколько всё это надоело, и я бы ушёл к чертям на гражданку. Автомехаником бы стал, любой десантник умеет возиться с железяками.

3) Спрашивает Андрей Глазниекс :

"Вопрос Шанне:
- Скучаете ли по своему коту?

Вопрос Шанне, Аэлите и Архонт-капитану Джубу:
- Есть ли у вас увлечения "для души"? Если да, то какие?"


Отвечает Шанна Синклер:
- Сейчас уже нет. В первые школьные месяцы очень скучала, не скрою.

Отвечает Джуб эб Махел:
- Охота с однозарядным ружьём - традиционное хобби для стэлонцев, причём не только из старой знати. Особенным шиком считается прилететь на Землю и поохотиться на прямоходящих гекконов в пустыне Северной Америки, например. Для меня это, конечно, слишком, однако до войны, приезжая домой на отдых, я обязательно несколько дней проводил в лесу. Редко возвращался с добычей, интереснее сам поход в чащу.

4) Спрашивает Никита Заплатин:

"Вопрос к Шанне:
- Адмирал, каково ваше мнение насчет текущей политики Федерации, решений руководства? Что в целом думаете насчет этой войны, совпадают ли ваши личные цели и мотивы с теми, которые преследует высшее командование?"


Отвечает Шанна Синклер:
- Если уж браться за критику правтельства, то я бы сказала, что если ты планируешь давить на воинственного соседа - то укрепи рубежи. Даже если уверен, что сильнее. Федерация всегда больше внимания уделяла внутренним вопросам, развитию экономики, укреплению стабильности. Считалось, что сами размеры наших армии и флота отобьют мысль о нападении у любого агрессора. Федерация стремилась ограничить экспансию Империи экономическими и политическими рычагами, и никто в верхах не верил, что Империя может огрызнуться. С другой стороны, я считаю, что именно довоенная политика принесёт нам победу в итоге, как бы странно это не звучало. Несмотря на всю разношёрстность Федерации, она не рассыпалась под ударами имперцев в первые годы, и благодарить за это стоит именно большое внимание властей к внутренним проблемам на протяжении многих поколений. Мы создали запас прочности - и он сегодня играет на нас.

5) Спрашивает Saru Wakaranai:

"Аэлите:
- Какие средства борьбы с ахоге предпринимались? Были ли в числе использованных методов... ножницы?
Майору Брауну:
- В старой земной фантастике был довольно популярен приём, когда героев, затянутых в подобный выброс энергии, не убивало, а выкидывало в другом пространстве/времени/мире. И вот, допустим, реактор жахнул, и вы очутились перед некой сущностью, которая говорит: "Я заведующая по попаданцам, и могу дать тебе право выбора, где очутиться, в прошлом или будущем, но не ближе 500 лет от настоящего, в мирный период или в войну". Ваш выбор?
Архонт-капитану эб Махелу:
- Конкордат или Федерация?
Адмиралу:
- Читали ли вы историю Второй Мировой войны на Земле? Смогли бы выиграть/свести вничью войну на месте Исороку Ямамото? А на месте командующего флотом Неройской империи?"


Отвечает Аэлита Линь Цао:
- Если срезать эту прядь, утром следующего дня вместо неё поднимется другая. Немного помогает намочить волосы, но только пока они совсем мокрые. Чуть-чуть подсохнут - и она снова торчит.

Отвечает Марк Браун:
- Конечно в будущем, и как можно дальше! Может быть, через пятьсот лет уже изобретут скафандр, умеющий чесать хозяина между лопаток или шлем со встроенной электробритвой.

Отвечает Джуб эб Махел:
- Прощу прощения, не понимаю, о каком Конкордате вы говорите.

Отвечает Шанна Синклер:
- Я не считаю, что знаю ситуацию на Земле двадцатого века лучше, чем адмирал Ямамото, а потому полностью доверяю его собственным выводам. На месте же имперских адмиралов я бы вложила больше сил в один концентрированный удар в сторону Земли, чтобы после её захвата попробовать добиться мира на своих условиях. Или же не начинала бы войну вообще. Впрочем, первый вариант тоже почти безнадёжный.

На этом всё! Спасибо за уделённое время.

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: