Музыка, под которую рожаю "Три мужа для Кизи"

Автор: Елена Свительская / Добавлено: 22.06.18, 04:23:17

Древняя Индия. Девочка помогла странному бродяге, перевязав рану своей дупаттой. Он заявил, что она станет его женой, и ушёл. После никто не хотел брать её замуж, считая осквернённой. 
Родители умерли, а дядя вздумал отдать девушку за бродячего музыканта. Но тот заявил, что примет Кизи в семью, только если она станет женою и для него, и для двух его младших братьев, тоже пока ещё холостых. Мол, не охота ему тратиться, чтобы кормить и одевать трёх жён, да свадьбы устраивать столько раз. Так что же, Кизи придётся стать женою сразу троим, да ещё и презренной танцовщицей?..

Где читать (впроцессник бесплатно, а дальше не знаю):

Три мужа для Кизи

Для романа я не только много читаю об Индии, но ещё и музыкой и гимнами их часто вдохновляюсь. 

Эти песни и мелодии - самые основные и самые вдохновляющие. Те, которые и придают этой истории особый ритм, особое кружево слов. Во время прослушивания которых я рождала сцены, которых в плане не было, но они вот родились. И именно такими. 

Основные песни и гимны, вдохновившие меня

Тоже важные песни и гимны кое-где с переводом;)

Комментарии:

Всего веток: 3

Регина Грез 22.06.2018, 04:58:30

Спасибо! Очень люблю старые индийские фильмы. личная ностальгия. Будет интересно послушать и почитать.

В ветке 9 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Свительская 03.07.2018, 23:29:09

Регина Грез, Обновлённая версия индийской музыки и песен, вдохновивших меня на создание романа "Три мужа для Кизи" + несколько новых
https://vk.com/topic-115278137_41273880
Тему для них завела отдельную в моей группе:)

Оливия Штерн 22.06.2018, 08:14:23

Кажется был исторический прецедент, когда одна дама была женой то ли для семи, то ли для девяти братьев :) Ну и все там нормально у них было. Когда все происходит в рамках традиции, ничего ужасного не случается, ибо так полагается правильно.

Последний комментарий в ветке:

Елена Свительская 22.06.2018, 16:19:32

Оливия Штерн, В Индии как раз случалось многомужество иногда, преимущественно, у бедных, например, в горах. Были районы, где принято. Но в целом идеал - женщина только одному мужу верна, своему первому.
Хотя был эпос большой придуман, про жену пятерых братьев-героев. Возможно, как отголоски. И сама по себе героиня была достойной, и женою верной. С каждым была один год, потом ритуалы очищения посты. И год для следующего. Не изменяла в процессе. По старшинству. Хотя любила третьего из братьев и замуж за него мечтала выйти, но, увы. А того, кто посмел вломиться ночью с донесением, что де враги подлость устроили, отправили в отшельничество на несколько лет, ибо нефиг отвлекать людей, не твоя она сейчас жена.
Короче, как-то в Индии было. Даже сейчас случается иногда.

Анна Семироль 22.06.2018, 07:23:23

Бедная Кизи :( Тяжело ей придётся.

Последний комментарий в ветке:

Елена Свительская 22.06.2018, 16:06:59

Анна Семироль, Тяжело. С одним мужчиной ладить - и то не у всех женщин получается. А тут их трое. Придётся учиться дипломатии.

Books language: