Интервью: о книгах, планах и новом жанре

Автор: Татьяна Золотаренко / Добавлено: 22.06.18, 13:15:58

Захотелось поделиться с вами интервью, которое предложила мне провести замечательный писатель и прекрасный человек Каменская Ольга. В "Писательской беседке" поговорили о некоторых творческих планах, книгах и жанре мистический реализм. 

— Таня, расскажите подробнее о своем новом произведении, над которым сейчас работаете?

— Сразу после публикации «Обрученных Венецией» мне захотелось создать что-то такое, что будет в себе содержать и исторические факты, и современность, и реальность, и видения… И все это хотелось увязать в одном сюжете. Люблю себе усложнять задачу. И однажды после просмотра киноленты на книгу Джен Остин, я схватилась за компьютер и под нахлынувшим вдохновением начала что-то писать, на тот момент не совсем понимая что. Идеи на мои книги часто рождаются из ничего, либо из какой-то абсолютно незатейливой истории. Только спустя несколько листов, прорисовывается сюжет. Сразу пришло название - «Дневник Ангела Любви». В сюжете мужчина из 21 века по имени Дмитрий загадочным для себя образом оказывается в неизвестном замке, выбраться из которого ему не удается. Здесь ему в руки попадает книга и вопреки своему сопротивлению читать, герою приходится смириться со сложившейся ситуацией и уделить свое внимание таинственному изданию. В ходе знакомства с содержимым он понимает, что распутывает не только проблемы человечества, но и кармические (грехи) проблемы своего рода, а вместе с тем и разбирает свою собственную жизнь по полочкам.

— Почему ее можно отнести к жанру мистический реализм?

— Хочу сказать, что не так давно узнала о мистическом реализме. Долго не знала, к какому жанру отнести книгу - это не фэнтези, не фантастика, не мистика. Для меня вообще это другая сторона жизни, просто невидимая нашему глазу, но имеющая место быть. Но, как известно, если мы чего-то не видим, совершенно не значит, что этого не существует. Чаще всего именно эта другая сторона является основой нашего бытия так же, как чувства любви и ненависти, имеющие способность материализоваться. Мне захотелось создать книгу, в которой я попытаюсь отразить, как то, что происходит в реальности, сначала создается в другом пространстве. Ну и все имеет свои причины и следствия, о которых мы, как правило, не задумываемся. Именно поэтому путешествие во времени героя начинается с момента сотворения мира.

— Как относитесь к новым жанрам?

— Новые жанры открывают всегда что-то новое, конкретизирующее не только виды литературных или кинопроизведений, но и наше мировоззрение, взгляды. Считаю, что это нормально, поддерживаю их возникновение, потому как с развитием человечества, технологий и прочих не существовавших ранее вещей, интересы людей тоже меняются, растут, развиваются и подстраиваются под современную жизнь. 
Новые жанры должны появляться синхронно глобальным изменениям в жизни человека, а тем более при изменениях в сознании.

— Какие книги в жанре мистический реализм можете порекомендовать?


Сейчас только изучаю данный вид жанра. Нравится Ваша книга, Ольга, есть в ней что-то загадочное, ищущее… там где много вопросов, всегда будут интересные ответы) Это круто)

— Планируете продолжать писать в жанре мистический реализм?

— Прежде, чем начать выкладывать проду большого романа "Дневник Ангела Любви", я познакомлю читателя с жанром мистического реализма в своем коротком любовном романе "Соблазнить верную". Ждите  проду в июне в бесплатном доступе!

Интервью размещено в группе ВК  "Книги в жанре мистический реализм". 

 

 

Комментарии:

Всего веток: 2

Елена 22.06.2018, 21:35:00

Буду ждать новинок) Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Золотаренко 22.06.2018, 23:10:47

Елена, И вам спасибо. Заходите!

Каменская Ольга 22.06.2018, 22:31:12

Отличное интервью у нас получилось) Очень жду твоего нового романа!

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Золотаренко 22.06.2018, 23:10:29

Каменская Ольга, Благодарю) Спасибо тебе за беседу) Постараюсь не разочаровать.

Books language: