Визуализация героев "Хроники Белиаров"

Автор: Юлия Ермакова / Добавлено: 23.06.18, 20:35:59

Всем доброго времени суток!) 

Увы, последний месяц был для меня крайне тяжелым и неудачным, сильно подвело здоровье, а хождение по больницам убило прицельным выстрелом оставшиеся нервные клетки. По-тихоньку, конечно, я стараюсь сейчас вернуться в прежнее творческое русло и оставленные на долгие две недели проекты. Но здоровье важнее. И первое, что я сделала, покончив с забегом по врачам и получив все свои стопочки таблеток, это закончила визуализацию героев. 

И вот собственно, что получилось!
Идея визуализации пришла ко мне давно, но всё как-то руки не доходили, а время шло. И вот только сейчас, после долгих подбор и правок, я с уверенностью могу сказать: " Да, вот так я их и вижу! ")) Так что выкладываю свой труд, дабы познакомить читателя со своими героями!)) 

*пожалуйста, обновите страницу, ибо картинок много и они не всегда с первого раза прогружаются*


Главная героиня: Виаренна. Когда создавался этот персонаж, я долго думала, какой она должна быть...эта Темная Магесса из древнего бессмертного рода. Сильная, бесстрашная...расчетливая, но вот тоже время готовая отдать последнюю каплю крови за семью и истинных друзей. Я не пыталась ее сделать доброй. Нет, она не такая, но при этом у нее есть понятие чести, достоинства и благородства. 


Дейтар. Лучший друг Виаренны. Некромант. Очень сложно просто взять и описать их дружбу. Они, как духовные брат и сестра. И, наверное, один из любимых мной отрывков лучше расскажет о них:
"Магесса медленно сняла капюшон и встряхнула копну черных волос, которые тонкими шелковыми нитями легли в обрамлении белого личика. Ясные янтарные глаза с желтой радужкой неотрывно наблюдали сквозь густую пелену теней, укутывающих мага. 
Один шаг и миниатюрная фигура полностью растворяется в крепких объятиях. Казалось ни одно заклинание, проклятие или любая другая катастрофа, не смогли бы заставить сейчас мага выпустить своё сокровище, которое он так долго искал. Девушка же не торопила мага и не пыталась высвободиться, лишь положила голову на его широкую грудь, и будто завороженная слушала биение сердце дорогого друга разлука с которым долгие годы точила горечью её душу. 
Слова были излишни.     
Да и что рассказывать? Как сотни раз маг скрупулёзно вычерчивал круги вызова в попытке призвать ее дух и как каждый раз прислужники Мораны, его Богини, отвечали звенящим молчанием на его просьбы, после чего он неизменно облегченно выдыхал, повторяя: «Значит жива. Где бы ты ни была, но ты жива…»". 


Главный герой: Кристиан Кардао - Магистр Магии и преподаватель боевых искусств в Имперской академии Радегаст. Ооо, я очень обожаю этого персонажа, хотя временами и побаиваюсь)) 
"Сильный, властный, не терпящий возражений. О, этот мужчина привык открывать двери, даже там, где их нет".  


Тэрон. Маг воздуха и тот еще прохиндей с таким воздушным и непостоянным характером. 
"- Да, я, похоже, крупно опаздываю!
Тэрон держал в руке часы, цепочка которых вилась из внутреннего кармана. Я взглянула на небо и только-только занимавшийся рассвет. Пять утра не больше – в это время обычно некуда опаздывать.
-Просто я должен был прибыть ещё пару недель назад, - пояснил парень с озорной улыбкой.
-Ага, слегка припозднился…
Я как понимаю, он сам у себя на уме. Как ветер. "


Шантр Калан. Темный маг. 
«А ведь, если подумать, то парнишка явно не по своей воле здесь воздух сотрясает. Не удивлюсь, если это назначенная отработка в наказание за очередную провинность. Ибо у этого Мага словно горящими рунами на лбу высечено: нарушитель спокойствия. Мне стоит приглядеться к нему повнимательнее. Ведь тот, кто нарушает правила, чаще всего знает больше всех остальных».

Трейс Мориган 
"Исподтишка я начала разглядывать экзотические черты лица, так не присущие Темным магам. Изящные рыжие брови и темные изумруды глаз, в глубине которых словно притаился хищный блеск диких пустынных кошек, так любящих бесшумно загонять добычу.  Но были и штрихи, которые явно выдавали принадлежность к детям Тьмы: кожа цвета молока, точенная миниатюрная фигура с плавными изгибами и тонкой талией.  
«Огонь, смешанный с Тьмой. Дремучая смесь», - губы сами собой дрогнули в полуулыбке."


Хозяин таверны "Безголовый гусь". На сама деле сама удивилась насколько ярким получился этот вроде бы второстепенный персонаж, но мне он очень глубоко засел в душу и покидать свои закрома явно не собирается)) 
"Девушка уверенно двинулась к барной стойки, за которой полу боком ко входу сидел мужчина. Время уже посыпало пеплом когда-то огненную шевелюру, но медный огонь все равно пробивался в густых прядях. На загорелом лице красовалась аккуратно-подстриженная борода. Даже в свободной черной рубахе, подпоясанной черным кушаком, угадывались силуэты натренированных мышц. Хозяин таверны попивал эль и развлекал подавальщицу, которая прислонившись мясистым бедром к бочонку с пивом, разливала его по кружкам и звонко заливалась смехом на очередную шутку. Он и глазом не моргнул, когда дверь широко открылась и впустила пустоту. И лишь через пару минут, игриво бросил:
-Поторопись, а то искра между нами вскипятит и заставит испариться всё пиво!  
Женщина оттянула вниз корсаж и, улыбаясь, пошла в полупустой зал, расставляя кружки по столам, которые мгновенно исчезали, съеденные огненным пологом."

Большое спасибо всем, кто прочитал этот блог до конца! Вот собственно и все персонажи на данный момент, да хотелось бы сделать больше, ибо есть еще лица, которые жаждут обрести свое изображение не только на бумаге)) Так что думаю галерея лиц будет активно пополняться по мере написания!)) 
 

Комментарии:

Всего веток: 1

Джорджиана Золомон 23.06.2018, 20:44:40

Я уже говорила и повторюсь, что работа у тебя получилась потрясающая!)
Побольше тебе вдохновения, чтобы творить такие крутые разности и дальше ^^

Последний комментарий в ветке:

Юлия Ермакова 23.06.2018, 20:45:56

Джорджиана Золомон, Спасибо большое!)) Будем стараться!))

Books language: