Большой и важный вопрос к читателям

Автор: Руслан Бирюшев / Добавлено: 29.06.18, 14:32:59

Ответ на который - 42. А теперь к вопросам попроще.
В ближайшее время мне предстоит определиться с новым направлением работы - по сути, с тем, какой роман писать следующим. О чём-то новом речи не идёт точно, нужно продолжать уже имеющиеся серии. Однако если вы подумали, что я предложу вам проголосовать за одну из них - то нет, вопрос не в этом. Этот момент зависит не от вас и, отчасти, даже не от меня. Я уже дважды обращался к издательствам с вопросом, интересует ли их третий том "Ветра с Востока". В ответ - тишина. "Альфа-книга" вообще игнорирует мои письма, другое издательство, у которого я решил прощупать возможность публикации, кормит меня завтраками уже слишком долго, чтобы относиться к нему всерьёз, увы. А если перспектива публикации не будет достаточно конкретной, то и браться за продолжение приключений Николая и Анастасии я не планирую.
В этом случае на первый план выходит "Враг неизвестен 2". И здесь встаёт как раз вопрос - как писать этот роман. Первый был, по сути, пересказом сюжета форумной игры - получилось неплохо. Кое-кто из моих постоянных читателей счёл книгу примитивной, однако в сети её читают активнее, чем любую иную из моего творчества. Вторая игра не была завершена, была перезапущена, потом снова свёрнута. Так что я вполне волен в выборе стиля и сюжета продолжения. Мне очень импонирует превратить в роман историю "Безымянных солдат" и вернуться к сержанту Джефферсон и компании. История небольшого отряда нелегальных бойцов Института в декорациях "Чёрной лагуны" получится очень атмосферной, как минимум. Но... эта книга не станет продолжением первой. Фишка Безымянных в том, что они появились на позднем этапе второй войны с пришельцами, когда противостояние стало затяжным. Значит, начало новой войны придётся пересказывать где-то на фоне - у читателя, пришедшего из первого тома это может вызвать неприятные ощущения. Да и персонажи первой части останутся на периферии, появляясь скорее в камео. Также Безымянные не причастны к глобальным заговорам и большой интриге - её также придётся подавать их глазами, со стороны.
Другой вариант - взять за основу завязку "Ужаса из глубин" и прямо продолжить "Враг неизвестен" полноценной второй частью. Безымянных же несколько раз упомянуть в поздних главах, а потом в полную красу показать их в финальной битве, где они помогут галвным героям. После же написать серию спин-оффов, посвящённых Безымянным - рассказов и повестей о их операциях, в последнем из которых они как раз получат вызов от галвных героев. Этот вариант выглядит более разумным, но... Он удвоит для меня объём работ, фактически обязав написать две вещи вместо одной.
Задача не так просто, как кажется. С удовольствием выслушаю ваши мысли и пожелания.

Комментарии:

Всего веток: 1

Александр Окунев 29.06.2018, 17:26:05

Мне очень понравилась первая книга, поэтому конечно хочу продолжение именно ее, и чтобы сюжет развивался как раз постепенно, а не сразу перенесся в далеко вперед, ну а если не получится с безымянными, то я не огорчусь, так как не следил за игрой и не привязался к ним так как к истории первой части

Books language: