Байки из будущего. О мире «холодного утра»

Автор: AnniLora / Добавлено: 02.07.18, 22:38:20

Часть 1

Что же… осознала, что «нескольких слов о мире» недостаточно для погружения в неласковое будущее, а посему решила создать серию баек о «Холодном утре в 3018» Книга и нашла вдохновляющие картиночки :)

Поговорим о крупных государственных образованиях (упс! Как пафосно!)

Новая цифровая эра – время больших государств. ЕАК, к примеру, занимает целый континент – Евразию (вернее то, что от неё осталось). Впрочем, не нужно мелочиться, похожая ситуация сложилась в Американских Штатах и в Союзе африканских государств. По всей видимости, главной причиной создания столь крупных политических образований являлась потребность в мобилизации всех ресурсов. Что же… чтобы спасти человеческий род, нужно было действовать сообща.

Не нужно забывать и о колониях (колония ЕАК на Луне – Селения, марсианские колонии Штатов).

ЕАК – Родина главных героев истории – является союзом (конфедерацией) городов-государств лишь на бумаге (эдакий пережиток прошлого). Фактически ЕАК – федерация и парламентская республика, где канцлер – глава Тинга и государства – наделён широкими полномочиями. 

Американские Штаты – президентская республика. Союз африканских государств – конституционная монархия.

Поговорим о городах будущего.

Возьмём, к примеру, Льеж. Он, конечно, не чета столичному Берлину или таким крупным центрам, как Париж, Москва и Пекин, зато городок этот построен на естественном грунте, на берегу Арденнских озёр. Что, несомненно, имеет значение, ведь многие города ЕАК построены на насыпном грунте (Париж, частично – Пекин), а некоторые и вовсе дрейфуют в открытом океане (Лондон, Новый Амстердам). Алекс Орелли (и не он один) считает Льеж лучшим городом для проживания.

Правда, горячие Арденнские озёра частенько выходят из берегов и доставляют жителям Нижнего района массу неприятностей.

Льеж тоже многоуровневый город жилых башен. Каждый уровень живёт собственной жизнью. Нижний район – это, по большей части, трущобы и рабочие кварталы (там живут ученики Алекса, семья Питерсов). Это наиболее неблагополучные и самые бедные кварталы города. Обитатели Нижнего района могут попасть наверх, поднявшись по электролестницам. А вот передвигаться на карах в Нижнем запрещено. Единственный транспорт, который можно встретить внизу – кареты медицинской службы.

Электрокар - излюбленный вид транспорта людей будущего.

Средний район – для представителей среднего класса: врачей, преподавателей, учителей, воспитателей, сотрудников музеев, архивов и библиотек. Это наиболее спокойный, почти «спальный» район города.

Центр – самый оживлённый район, связующее звено между всеми секторами, именно там располагаются административные учреждения.

«Верхний район – для богачей,» – говорил Алекс. И он не лукавил. Посторонним вход (вернее влёт) в элитные сектора города заказан из-за строгого пропускного режима.

Поговорим о дорогах Льежа.

А дорог-то нет. Алекс отметил, что «всё воздушное пространство города и есть дорога». Передвигаться можно на личных карах, на общественном транспорте и на аэроботах. Пешеходы снуют туда-сюда по электролестницам и по перемещающимся платформам.

Те самые пешеходные платформы (только не смотрите вниз!)

Что же... на сегодня всё. В следующий раз расскажу о героях истории. Факты и ничего,кроме фактов. 
Но сперва скажите, мои читатели, а Вы, да-да, Вы, хотели бы жить в городе образца 3018 года?

Комментарии:

Всего веток: 4

Сергей Овчинников 30.10.2018, 20:44:14

Прогноз из современных научных и около - того кругов:
" Наиболее значительным является распад Западно-Антарктического ледника, содержащий 2,2 миллионов кубических километров льда. Похожие ситуации произошли также в Гренландии и Исландии, способствуя образованию огромного количества дополнительной воды.
Уровень моря вырос, что радикально изменило геополитическую карту мира.
Земля становится пустынной планетой, с крайне изменчивым климатом и неустойчивой погодой. Большинство цивилизаций ютятся в вертикально растущих городах на пресноводных местах, вдали от побережья и сильно зависят от передовых технологий."
( https://futurenow.ru/ )

Так что "как в воду глядели" :-)
Годной карты правда не попалось. Если "нарою в этих самых интернетах", то возможно будет ещё картинка к "миру холодного утра".

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

AnniLora 30.10.2018, 21:29:15

Сергей Овчинников, Ого-го! Печальный, однако, прогноз. :( Не хотелось бы вот так вот потонуть!
И я пока удачную карту не подобрала :( Буду очень рада, если картинка найдётся, и охотно её представлю. Повод будет для ещё одной "байки".

Сергей Овчинников 03.07.2018, 19:52:46

>"Нам сообщили, что ... неподалёку от плавучей Сиднейской платформы обнаружили странный объект" ( Гл. 6; стр. 2 )
Значит полный полярный лис подкрался не ко всем обитателям Южного полушария. А там нет какого-нибудь политического образования скажем Пацифики, Океании? А если они сателиты, то "чьих будут?"

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

AnniLora 04.07.2018, 00:17:25

Сергей Овчинников, Даа, верно, там люди живут на плавучих платформах. :)) Отдельного политического образования пока :) нет, то есть платформы принадлежат либо ЕАК (как Сиднейская), либо Штатам.

Евгений Хаггер 02.07.2018, 22:51:41

Мне бы не очень хотелось жить в созданном вами будущем из-за очень стрёмной обстановки. Когда я читал, меня не покидало ощущение какой-то постоянной опасности, скрытой за яркими достижениями новой цивилизации. От того мне читалось ещё интересней.
А представил я всё так вот примерно, как вы и показываете. Мне кажется, мы, человечество, уже движемся у воплощению всего этого)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

AnniLora 02.07.2018, 23:02:40

Евгений Хаггер, Скоро-скоро появится :) И картинки постараюсь найти.

AnniLora 02.07.2018, 22:39:05

P.S. Если картинки спрятались, обновите страницу :))

Books language: