Байки из будущего 2. О мире "Холодного утра"

Автор: AnniLora / Добавлено: 04.07.18, 23:06:42

Часть 2

Сегодня поговорим о главных героях «Холодного утра в 3018» КНИГА. Как я и обещала, факты и только факты (даже те, что остались за кадром), а ещё вдохновляющие картиночки.

Александр Орелли – лейтенант гвардии, магистр права и преподаватель.

1.Алекс совмещает работу в бесплатной школе с должностью преподавателя в Университете. В гвардии служит с пятнадцати лет, время от времени собирается уйти в отставку, но его останавливают долг и жажда приключений. Особенно развито у Алекса чувство ответственности: за родных, друзей, учеников и мирных граждан.

2.Алекс любит уединение и обожает книги. Его влекут старые печатные издания. Большая коллекция книг досталась Алексу от покойного отца. Любимый книжный персонаж Ала – благородный пират, капитан Питер Блад. Алекс очень злится, когда кто-то отрывает его от чтения.

3.Семья Алекса состоит из его мировой мамы, отчима, который так и не смог заменить отца, и больной бабушки. А вот со своим «блудным» дедушкой Ал познакомился при весьма и весьма странных обстоятельствах…

4.Алекс умеет слушать и этим располагает к себе других людей. Они готовы поверять ему тайны, они ждут от него совета или просто доброго слова. Поэтому нередко голова Ала до отказа забита чужими проблемами, что доставляет бедняге большие неудобства.

5.После случившейся в развлекательном центре «Бриллиант» трагедии Алекс панически боится огня.

6.Глаза Алекса способны менять цвет. То голубые, то серые, то лиловые, они неизменно привлекают внимание, что, кстати, не нравится их хозяину. Ал – парень скромный и немного замкнутый, в отличие от лучшего друга, Хавьера, он не терпит повышенного внимания к себе. 

Хавьер де Леон – младший детектив.

1.Хавьер лёгок на подъём и обычно пребывает в отличном настроении. Он легко находит общий язык с людьми, умеет быть обходительным и может разговорить даже мёртвого.

2.Хавьер влюбчив, он также знает, что нравится девушкам, и использует это в своих целях. Он считает себя неотразимым (будем честными, Хавс действительно красивый малый), кичится этим, а посему бывает просто невыносимым.

3.Родители Хавьера – люди строгих правил, и с ними у Хавса сложились непростые отношения. А его младшая сестра – Христина – самый настоящий чертёнок в юбке, она слишком шумная, даже для Хавьера. Именно поэтому он был рад, когда получил отдельную квартиру.

4.В свободное от работы время Хавьер собирает дроидов, например, милейших котиков. Он самоучка (а кое-чему его научила Регина), но при этом прекрасно разбирается в работе устройств, способен взломать чужой комп, наладить ИИ квартиры и разгадать секретный шифр.

5. Хавьер обожает путешествовать, он побывал во многих городах ЕАК, особенно в западных. Хавс охотно отправляется в командировки и, зная, что Алекс не может так часто покидать Льеж, рассказывает другу обо всём.

6.Хавьер чувствует себя ответственным за Алекса. Хавс производит впечатление шумного, легкомысленного и самовлюблённого юноши, однако он искренне любит лучшего друга, восхищается им и заботится о нём.

Вот такие у Хавьера необычные глаза, правда, они не настоящие, а синтетические.

Евгения (Эжени) Логинова – самая богатая наследница в ЕАК.

1.Эжени производит впечатление хрупкой и слабой девушки, но оно обманчиво. Эжени сильная духом и волевая, она никому не даст себя в обиду и горы свернёт ради тех, кого любит.

2.Эжени гордая, упрямая, импульсивная и эмоциональная. У неё злой язык и крутой нрав. Алекс сравнивал Эжени с ураганом, она легко выходит из себя, но и быстро остывает.

3.Эжени – журналист и телеведущая, но в детстве она мечтала быть доктором. Она ведёт несколько шоу с высоким рейтингом, неплохо зарабатывает и обожает тратить деньги, особенно на благотворительные цели. Зная, что не может помочь себе, она мечтает сделать чью-то жизнь лучше.

4.Эжени – единственный ребёнок в семье, но при этом она была обделена вниманием родителей. После их развода она осталась с отцом, но тот, будучи занятым человеком, почти не проводил с ней время. Мать – известного археолога – она видела очень редко. Единственным по-настоящему близким человеком для неё был дядя – Пётр Никифоров. Ему Эжени доверяла беспрекословно.

5.Эжени умеет и любит вязать, но так как в ЕАК никто не нуждается в тёплых вещах, она вяжет симпатичные игрушки.

Анастасия (Стейси) Миронова – ещё одна богатая наследница и лучшая подруга Эжени.

1.Стейси – флегматик. Она отличается спокойным, уравновешенным нравом. Она не подвержена резким перепадам настроения, любит уединение, не терпит вмешательства в личную жизнь. Её трудно вывести из себя (даже Хавьеру). Стейси злится лишь в тех случаях, когда её отвлекают от работы или рисования.

2.Стейси очень красива, у неё много поклонников. Однако добиться её расположения крайне трудно. Стейси замкнутая и осторожная, далеко не каждый способен завоевать её доверие.

3.Стейси – фотограф, также она помогает подруге на съёмках шоу и в организации благотворительных вечеров. Помимо славянского и новоанглийского, Стейси владеет китайским упрощённым – самым сложным для изучения языком Конфедерации. Любимое занятие девушки – рисование, она неплохой портретист.

4.Стейси – большая модница. Она предпочитает шить одежду на заказ. К слову, Стейси подготовила эскизы вечерних платьев для себя и подруги к новогодней ночи (22 декабря 3017 г.).

5.Как и Эжени, Стейси была обделена вниманием родителей. Но, в отличие от подруги, всегда поддерживала с ними хорошие отношения.

Гектор Бофорт – один из пяти главнокомандующих ВС ЕАК, ректор Военно-космической академии в Новом Лондоне.

1.Командор Бофорт – личность незаурядная, но сладить с ним сложно. Он  был энергичным, бескомпромиссным, неуступчивым, упёртым, суровым и, чего уж греха таить, злопамятным. Прекрасно разбирался в людях и не прощает им слабости и ошибки. Производил впечатление человека жестокого и грубого, но на самом деле у него доброе и преданное сердце.

2.Гектор Бофорт – один из лучших пилотов ЕАК, но личный кар водил, как сумасшедший. Он не терпел неподчинения собственным приказам, но сам любил нарушать правила (а если это нужно для дела, так вообще замечательно) и не боялся наказания. Опасности для него были сродни наркотику.

3.Командор – вдовец. Прежде он жил в Париже с женой Эмилией и дочерью Шарлоттой (Чарли). После гибели супруги он переселился в Лондон, а его дочь теперь живёт в Берлине, с бабушкой. Бофорт быстро привязывался к людям и очень страдал, если терял любимых и друзей. Возможно, именно поэтому он сознательно отдалился от дочери. Зная, что может погибнуть в любой момент, он надеялся, что Чарли не станет переживать очень сильно, если будет встречаться с отцом крайне редко.

4.Гектор Бофорт чудом выжил после аварии на «Новой Земле». Пёрт Никифоров собрал его тело буквально по кусочкам, но никто не пожелал позаботиться о его душе.

5.Лучшими друзьями командор считал Антония Севра и Бенджамина Холинвуда, которые были его сослуживцами. Холинвуд, ко всему прочему, ещё и брат покойной супруги Бофорта. За друзей командор привык стоять горой.

Если бы командору не приходилось коротко стричься, он, наверное, выглядел бы так. 

Регина Шелли – специальный агент и программист.

1.Регина отличалась острым умом, отвагой и невероятной выдержкой. Агент Севр высоко ценил её способности и способствовал продвижению по службе. В какой-то степени он заменил девушке отца, который оставил её в раннем детстве.

2.Регина привыкла говорить о себе, как о сироте. В раннем возрасте лишившись отца и потеряв брата, она выросла в приюте, а с матерью встречалась очень редко. Несмотря на то, что мать предпочла Регине исследования, девушка испытывала к ней сильные и нежные чувства (к слову, обильно приправленные ненавистью).

3.Регина была на редкость амбициозной особой. С детства она мечтала покинуть Льеж, сделать головокружительную карьеру и жить в роскоши. Долгое время в родном городе её удерживал только Алекс.

4.Регина – сладкоежка. Она пила очень сладкий кофе, от которого Алекса всегда воротило. И именно она подсадила жениха на пончики из кафе «XXI век».

5.Позывной агента Шелли «Регинлейв» - имя одной из валькирий. Такое прозвище дал ей Алекс, и Регина оставила эта имя в память о человеке, которого любила.


Наверное, автору негоже иметь любимчиков, но я отдаю предпочтение командору Бофорту. А какой герой / героиня приглянулся Вам, уважаемые читатели, и почему? А какой, напротив, показался неприятным?

В следующий раз расскажу о второстепенных, но всё равно важных персонажах.

 

Комментарии:

Всего веток: 3

Сергей Овчинников 05.07.2018, 12:07:50

Из главных героев понравилась Стейси - не разбалансированная женщина редкость даже в литературе. А уж учитывая её общественную принадлежность и прошлое ....

А вот командор не понравился, у меня сложилось впечатление, что ему просто "в кайф" "проехаться" по другим людям, если они не вынудили с собою считаться - впрочем Автору виднее, что он "вкладывал" в персонаж.

Последний комментарий в ветке:

AnniLora 05.07.2018, 21:41:14

Сергей Овчинников, Согласна, командор бывает крайне неприятным типом, в реальной жизни с ним, как мне кажется, было бы очень и очень трудно подружиться. Но он бывает и милым, наверное, поэтому я его и люблю. Добрый он всё-таки. В глубине души. Очень глубоко :))

Зима Желановна 04.07.2018, 23:38:24

Ах как понравился командор!! Замечательная визуализация!

Последний комментарий в ветке:

AnniLora 05.07.2018, 00:15:53

Зима Желановна, Спасибо! :))

AnniLora 04.07.2018, 23:07:22

Если картинки спрятались, обновите страницу :))

Books language: