Как написать Литрпг. Часть 1.

Автор: Поляков Эдуард / Добавлено: 12.07.18, 19:38:08

Все написанное ниже не является догмой и полностью ИМХО вынесенное мною из личного читательского и писательского опыта.

Любое ЛитРПГ это прежде всего история про рост и развитие персонажа. Рост во всех смыслах: социальный, интеллектуальный, личностный. А следственно и столпов есть несколько.

Столп первый: Мир. Тут все и просто и сложно одновременно. Мир должен быть прост чтобы читатель невникал в мироустройство три четверти киниги, но ничто не мешает углублять его по ходу сюжета.

Пример: СТАЛКЕР. Тут все просто - есть аномальная зона и есть охотники за удачей - диггеры, что по тем или иным причинам лезут в нее. А дальше каждый крутит сам: аномалии, мутанты, Долг или Свобода.

Столп второй: Крафт. Все любят крафт, а особенно если ГГ не ваяет свои уберплюхи из слез девственницы и пера с жопы феникса. Больше реалистичности, которая хоть как-то опирается на законы физики. Благо не в иране живем и в гугле никого не банили.

Столп третий: Месседж. Посыл который вы вложите в книгу останется ярким послевкусием после прочтения и не даст забыть вашу нетленку. Не просто - мы за все добро, а враги племянники Гитлера и плохие по тому что их такими мама родила. Посыл, мысль, моральная дилема. В общем то что заставит задуматься над прочитанной историей которая хоть и является чистым вымыслом но прямо перекликается с настоящим миром.

На этом пока все. Лайк/репост, а лучше коммент и новая часть не заставит себя ждать.

Комментарии:

Всего веток: 4

Антон Текшин 13.07.2018, 00:29:16

Хорошие догматы, от себя добавлю, что в ЛитРПГ зачастую мира целых два (реал и виртуал) и очень сложно осветить их оба.

КианСат 12.07.2018, 21:54:00

Эхх.... мало

Саят Хе 12.07.2018, 20:24:46

Да прибудет с тобой Сила!

Павел Коршунов 12.07.2018, 20:21:54

согласен!

Books language: