Немного о приключениях

Автор: Вера Явтушенко / Добавлено: 14.07.18, 16:12:11

Всем нравятся приключения. И я в этом вопросе не исключение. И сегодня речь пойдет о книге, в которой целый букет приключений. А именно, книге автора под ником Олеся «Немного о приключениях» https://litnet.com/book/nemnogo-o-priklyucheniyah-b31594 .

Здесь я отойду от уже привычной схемы моих отзывов. Просто поделюсь своими мыслями по поводу этой истории.

Почему так?

Думаю, может возникнуть такой вопрос. Все просто. Это еще не книга. Это черновик, так предупредила сама автор. К тому же, замечу, весьма неплохой черновик. Но… еще не книга.

Мне как оказалось, читать было сложно. Я прочитала только первую часть. Дальше, пусть меня простит автор, но читать буду только, когда черновик станет книгой. Да, вы меня правильно поняли – книгу я хочу прочитать. Она меня заинтересовала. Но...

Вот эти «но» и мешают читать, во всяком случае, мне.

Вернемся в самой идее на книгу. Идея очень хорошая и интересная. События происходят быстро и динамично. Завязка истории удерживает интерес читателя. История начинается в нашем или альтернативном мире лишенном магии. А вот все интересности уже происходят в волшебном мире.

Какие именно? А это узнаете, прочитав книгу.

По поводу текста у меня возникло много мыслей, но поскольку книга только черновик, я озвучу только основные.

Вы интересно пишите, но вас сложно читать. Почему? Потому, что:

Диалоги. Они обозначены прямой речью и в то же время в кавычках. Это как? Ваш авторский стиль? Если да, то его нужно привести в порядок. И в таком варианте непривычно читать. Обычно в кавычки берутся мысли. В вашем же тексте и мысли и диалоги. Это путает.

Основной текст сливается с диалогами и мыслями автора. Вы пишете то от имени главной героини, то от своего. Плюс ко всему вас все идет сплошным полотном. Сразу не поймешь, где вы говорите об одном персонаже, а где о другом. В связи с этим все персонажи смазываются, получается какое-то одно неопределенное бесполое существо. Определитесь с тем кто и что у вас делает. Ненужно все действия смешивать в кучу.

Повторы и ошибки. Их тьма. Море. Я не буду приводить примеры так, как это еще только черновик, но они в каждом предложении.

Сюжет хороший. Меня он заинтересовал. Оговорюсь, что читала только начало. В начале немного быстрый и сжеван, вроде вы торопились. Я бы рекомендовала вам оставить динамику и убрать сжеваность. Пусть будет на 2-3 страницы больше текста, так станет читать и легче, и интереснее. События происходят настолько быстро, что читатель не может увидеть, услышать, почувствовать ваш мир. Не гоните его. Дайте возможность осмотреться.

Персонажи живые, характеры прорисовываются, но дайте им индивидуальность. То, по чем читатель будет узнавать их в самих диалогах. Сформируйте им характеры.

Это если коротко по моим мыслям. Надеюсь, вы здесь найдете себе полезные зацепки. Книгу продолжайте писать. Вычитывайте и выкладывайте дальше. Идея мне нравится. Книгу оставляю в библиотеке. Надеюсь, что смогу ее прочитать в готовом варианте.

Вам удачи и творческих успехов.

Комментарии:

Всего веток: 2

Олеся 14.07.2018, 18:18:18

Спасибо вам большое, за ваш труд. Замечания дельные возьму на заметку. Сейчас я снова вычитываю текст, и переделываю и дополняю сюжет. Вообщем работа идет полным ходом и ее еще много.

Последний комментарий в ветке:

Вера Явтушенко 14.07.2018, 19:01:14

Олеся, И вам спасибо. Правьте книгу, будем читать)

Пирс Кэмерон 14.07.2018, 16:44:32

UP.

Books language: