Это невероятно, но Шолох действительно существует!

Автор: Анастасия Дока / Добавлено: 16.07.18, 21:32:17

Здравствуйте, уважаемые читатели. Совсем недавно я вернулась из невероятного приключения, полного загадок и волшебства. Нет-нет, я не летала ни в какие дальние страны и не знакомилась с необычными племенами. Я всего-навсего прочитала удивительную книгу Антонины Крейн. https://litnet.com/book/sholoh-tenevye-bliki-b47016

Начну с того, что фэнтези, в том виде, в каком его зачастую преподносят современные авторы, кажется мне банальным и избитым. Читая, я понимаю, что это книга-выдумка, пусть и прекрасная, но все же фантазия. С произведением «Шолох. Теневые Блики» все иначе. Открывая первую страницу, вы погружаетесь в созданный мир, и поверьте мне, чем больше вы о нем узнаете, тем больше верите, что он существует: возможно, его локация скрыта от наших глаз, но где-то, безусловно, он есть. Автор там не просто бывал: изучил досконально, познакомился с его жителями, уставами и особенностями, и теперь с удовольствием делится своими впечатлениями с нами – своими читателями, а помогают ей в этом главная героиня ироничная Тинави, харизматичный куратор Полынь, неугомонная Кадия и философ Дахху.

История начинается с благородного поступка – спасения таинственного мальчика, который впоследствии сыграет одну из важнейших ролей в жизни главной героини. Пытаясь помочь подростку, потерявшему память, Тинави узнает много интересного не только о самой себе, но и о мире, в котором живет. Шаг за шагом ей будет приоткрываться завеса тайн, а вместе с ней и мудрость. Единственная в своем окружении, потерявшая способность к волшебству, именно главная героиня попадет на работу в одну из самых почетных служб, будет участвовать в раскрытии оригинальных и порой весьма сложных преступлений, влюбится в весьма необычного принца, и в конце концов, поймет, в чем заключается настоящая магия.

Волшебный мир, в котором происходит действие прекрасен: каждая улочка, река, достопримечательность своим описанием погружает в атмосферу полностью и безвозвратно, а то с каким юмором и самоиронией преподносит это все Тинави, от лица которой и ведется повествование, никого не оставит равнодушным. Необязательно, что вы влюбитесь в главную героиню, но то, что она заставит вас испытать бурю эмоций – однозначно.

Хочу отметить еще и детективную составляющую: уверена, вы так же, как и я, будете гадать кто же этот таинственный маньяк, так ловко пугающий не только обычных жителей, но и Ловчих, повидавших многое на своем веку? А пока вы пытаетесь найти подсказку на этот вопрос, Тинави вместе с Полынью расскажут кто такие бокки, как поймать баргеста и как отличить трясуху от шевы, как перехитрить ойку, кто такой яблоневый человек и чем отличается блёсен от рыбьеголового.

В общем, произведение настоятельно рекомендую к прочтению: во-первых, благодаря очарованию, с которым все события преподносит Тинави, во-вторых, из-за невероятной правдоподобности всего происходящего, и, в-третьих, потому что магия и детектив в том виде, в каком они существуют в городе Шолохе – это просто бомба, так что

ПРИЯТНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ!

Комментарии:

Всего веток: 3

Мария Руно 17.07.2018, 03:45:30

блогу ап)
трясуха, шева, блесен.. да, похоже, авторских существ тут хватает))
спасибо за обзор, может когда доберусь

Последний комментарий в ветке:

Антонина Крейн 17.07.2018, 21:03:50

Мария Руно, да, магических существ, людей и нелюдей у меня полный сундучок.
заглядывайте, если будет время)))

Ирис Ленская 17.07.2018, 03:54:31

Хорошая рецензия, было бы время - обязательно бы прочитала!

Последний комментарий в ветке:

Антонина Крейн 17.07.2018, 21:03:11

Ирис Ленская, найдется время - заглядывайте!:))

Антонина Крейн 17.07.2018, 21:02:47

Вау, Анастасия!)))
Спасибо вам большое!) Я никак не ожидала вот так вот внезапно получить такой добрый отзыв. Шлю бесконечные лучи любви, где тут смайлик сердечка?))

Books language: