Неожиданная встреча. Иллюстрация

Автор: Анастасия Зинченко / Добавлено: 17.07.18, 22:36:22

Иллюстрация и отрывок из романа "Дерзкая адептка"

Величественное здание из светло-серого камня, чуть искрящегося на солнце, чем-то напоминало Аминскую Академию. Та же грандиозность постройки, те же высокие стрельчатые окна, тот же огромный комплекс из полудюжины построек и территория, занимающая чуть ли не добрую четверть всего острова. 
Но, так и не дойдя до главного входа, Лина, повинуясь интуиции, которая никогда не подводила юную демоницу, свернула с проторенной дорожки, направляясь куда-то влево. 
Она не могла себе объяснить, что же привлекло ее внимание, но упорно шла вперед, пока не услышала далекие крики. Стоило лишь чуткого слуха коснуться перезвону страха в чьем-то голосе, Лина, удобнее перехватив сумку, переброшенную через плечо, побежала. 
Увиденное заставило Миллинарсу сбавить темп, а после и вовсе остановиться. 
На поляне за Академией, больше напоминающей стадион, было несколько десятков адептов, судя по нашивкам на форме, старших курсов, и все они боялись подойти к встающему на дыбы коню демонических размеров. Черный, как сама ночь, с золотыми глазами и лоснящейся агатовой гривой, жеребец порвал повод, что цеплял его к кольцу, вбитому в столб, врытый в землю. 
Недалеко от коня без сознания лежал мужчина. Светловолосый, низкорослый и облаченный в преподавательскую форму, если Лина правильно сумела проанализировать здешнюю моду. 
Похоже, сейчас проходило занятие или экзамен для выпускников, да вот «подопытный» оказался не совсем согласен на сотрудничество. 
Скинув сумку на траву, Миллинарса, обогнув замершего парня, двинулась прямиком к беснующемуся животному, что ненароком мог наступить на отключившегося незадачливого мастера. 
- Стой! Ты куда?.. 
- Остановите эту ненормальную! 
- Зовите целителей! 
Кто-то особенно смелый попытался оттащить Лину назад, схватив за рукав. 
- Отпусти! Этому человеку нужна помощь! – Миллинарса стряхнула с себя паренька с копной рыжих волос, и вновь повернулась к коню. 
Заметив ее приближение, жеребец начал фыркать, отбивая передним копытом. 
- Тише, мальчик! Не бойся… 
- Она точно не в своем уме! – шепот студентов пришлось игнорировать, пока Миллинарса, выставив вперед руку, шаг за шагом приближалась к огромному мускулистому животному. 
- А ты красавец! 
Очередной удар по земле тяжелой подковой, и из-под ног Смерча, судя по выкрикам со стороны, полетели комья земли. Конь дернулся, чуть не наступив на плечо лежащего мужчины, что, застонав, попытался пошевелиться, и Лине пришлось в один прыжок оказаться перед мордой коня, глядя в удивительные глаза, напоминающие взор дедушки Альморона, заслонив собой упавшего. 
Конь заржал и встал на дыбы, став перебирать копытами в воздухе. 
Миллинарса инстинктивно подняла руки в защитном жесте, прикрывая голову… Но жеребец, повинуясь резкому свисту, сдвинулся с траектории поражения, грузно опустившись с правой стороны от Лины, да дернул головой в сторону раздавшегося звука. 
Демоница также недоуменно смотрела, как на поляну выходит высокий брюнет. Его грудь, облаченная в белый хлопок, тяжело вздымалась, натягивая ткань еще больше и позволяя рассмотреть скрывающиеся за рубашкой литые мускулы, идеально сидящие черные брюки обхватывали крепкие бедра, утопая за голенищем кожаных сапог, а взгляд… 
Миллинарса забыла как дышать, узнав эти глаза. 
Лорд Персиваль Айнелиас собственной персоной!

Комментарии:

Всего веток: 3

Маргарита Анисимова 17.07.2018, 23:14:59

Есть такая профессия иллюстратор, очень трудная и тонкая. Здесь на мой взгляд, художник искренне попытался проиллюстрировать часть романа, получилось, Спасибо, все написанное встает перед глазами. Дерзайте, милый художник, "только смелым покоряются моря"(холсты и выставки)....

Ната Ди 17.07.2018, 23:00:49

Красиво но у Лины мне не хватает движения чувствуется статичность...

Zofija Kalitiene 17.07.2018, 22:56:08

Шикарно!!! Очень удачная илюстрация!!! Кажется все замерли лиш на миг!!!

Books language: