"Аванпост" против "Игры престолов"

Автор: Елена Лисавчук / Добавлено: 19.07.18, 14:48:50

На днях стартовал новый сериал канала The CW – «Аванпост», многие ему пророчат успех «Игры престолов». Лестные сравнения с франшизой о «Гарри Поттере»и «Властелине колец» добавляют очков в копилочку рейтинга сериала. В дополнение к этому сериал пестрит актерским составом высшей лиги:Филип БродиМушкетеры»), Робин Малкольм («Властелин колец: Две крепости»), Кевин МакНэлли (франшиза «Пираты Карибского моря») и др.

                                   

Создатели сериала обещают прогулку по минному полю, где ничто не предопределено. Ничего не напоминает?.. В «Игре престолов» никогда и ни в чем нельзя быть уверенным. Что это, пыль в глаза или кто-то действительно смог переплюнуть самого Джорджа Мартина? Ну, или хотя бы встать на одну ступень рядом с ним?

                      

Уже одним огромным отличием сериалов является то, что сеть HBO выделяет на «Игру престолов» десять миллионов долларов за эпизод, The CW такими средствами не раскидывается, довольствуясь малым – 0, 8 мил.до 1,6 мил. за эпизод максимум. То есть декорации в Аванпосте и прочая атрибутика накрылись… нет, не медным тазом, а покрывалом, или чем они там накрывают, чтобы декорации в павильоне не запылились…

В общем, ждать в Аванпосте глобальных спецэффектов не стоит.

                                       

Вот мы и добрались до пилота – первой серии сериала «Аванпост».

Нас сразу погружают и жестоко пытаются утопить, заставляя наблюдать за происходящимв замшелой забегаловке. В этих декорациях нет ничего особенного, забегаловка как забегаловка, только выглядит все настолько ненатуральным, что невольно задаешься вопросом: «Я это где-то видела?»

Конечно видела! Кто не смотрел в детстве «Конана Варвара»?! Такого накачанного, олицетворяющего собой надежную гору, скалу, овраг (кому как больше нравится) брутала захочешь развидеть – не развидишь. Он как «Санта-Барбара»: двадцать лет не видела, а семейку Кэпвеллов помнишь.

                                           

Итак, «Аванпост» своими постановками возвращает нас в те далекие времена. Но там все понятно: здоровенный мужик одними руками разорвет кого хочешь пополам, а тут хрупкая эльфийка. То ли неправильные ракурсы, то ли непроработанный бой, но выглядело это уж слишком пафосно и халтурно. После сравнений с «Игрой престолов» я ждала хоть какого-нибудь трэша. Дождалась на свою голову. Битва с чудищами в лесу, где героиня картинно падает на землюи ее спасет местный прЫнц на черном вороном скакуне. Я даже испугаться толком за нее не успела, а тут спасение подоспело.

                                              

Эпичность концовки отдельная история.

Все мы помним казнь Неда Старка, я до сих пор не могу простить Мартину его смерть. Видно, о ней вспомнила и команда «Аванпоста». В конце серии героине в процессе схватки аж два раза вонзили в живот копье. Два раза!!! Два удара в живот!!! Ее, как бабочку, прикололи к стене, и она осталась жива. (Ну раз нас ждет еще девять серий с ее участием, можно прийти только к таким выводам). Пока героиню спасали, ее смертельно раненый в грудь обидчик с кровью на губах выводил, ЗАМЕТЬТЕ, СВОЕЙ ЖЕ КРОВЬЮ послание. Ладно бы только одно слово написал, а там целое эссе на тему: «Мы не всех убили! Одна осталась жива!» Шучу, эссе не было, а вот «Мы не всех убили! Одна осталась жива!», что-то в этом духе он написал, а потом с чистой совестью испустил последний вздох.

Я не критик, но по моему личному восприятию эти два сериала и близко нельзя сравнивать. Слишком убого смотрится «Аванпост» на фоне «Игры престолов».

                     

Уже вторая серия подоспела, но вместо того, чтобы смотреть несмотрибельное, я лучше порассуждаю, а что нас может ждать в заключительном 8 сезоне «Игры престолов».

        

 

Ожидаемо, что армии лордов, вассалы Старков, Дотракийцы и Безупречные, подвластные Дейенерис, начнут собираться вокруг Винтерфелла. Наверное, все согласятся, что битва драконов ожидается самой красочной и запоминающейся.

Короля ночи не удастся убить в схватке, здесь на первый план выйдетБран и его способности. Скорее всего, ему придется вернуться в прошлое и самому узреть смерть предводителя белых ходоков.

В конце 7сезона несколько раз было проговорено, что Джон Сноу имеет законное право на трон семи королевств. А так ли это?

Джордж Мартин никогда не дает явных подсказок, если за этим что-то не кроется. Даже если допустить, что сценаристы решили кардинально отойти от написанного Мартином, то все равно за этим признанием первенства, скорее всего, последует нечто глобальное, что размоет перспективы на радужное будущее.

         

На роль жертвы в 8 сезоне идеально подходит Дейенерис. Она побывала спасительницей, угнетательницей, завоевала любовь Джона Сноу... Ее смерть станет для многих шоком и тем самым неожиданным поворотом.

А такой ли уж будет неожиданной ее смерть?

Дейенерис дочь Безумного короля. Она совершала ужасные вещи: хладнокровно расправлялась с теми, кто не хотел преклонять перед ней колени, уничтожала целые города.

         

Как возможный вариант эта ее склонность к жестокости проступит сильнее. Возможно, именно Джону Сноу придется убить Дейенерис – двойной конфликт, двойная трагедия, особенно на фоне разгоревшейся любви между ними в конце 7 сезона.

Чтобы победить Короля ночи, предполагаю, что Джону Сноу понадобится светозарный меч из легенды. Закалить меч можно будет, убив либо себя, либо Дейенерис. Вряд ли сценаристы в последний бой пустят девчонку, остается Джон Сноу. Он изначально был тузом в рукаве Мартина, сомневаюсь, что он пожертвует им… если только в самом конце. Убив короля Ночи, Джон Сноу по неведомым пока причинам умрет сам. И поставят ему памятник в Винтерфелле, где ему будут носить цветочки и вспоминать вечерами его храбрость. На этом закончится дилемма, а с кем в итоге останется Джон Сноу? Кто его истинная пара?..

                                      

Честь убить Серсею, скорее всего, Мартин отдаст ее брату – Джейме. Серсея умрет от руки того, кто ее постоянно защищал и оберегал. Трагично, но ожидаемо.

                             

Пес, скорее всего, убьет своего неубиваемого брата…

                              

Арья расправится с Мелисандрой, не зря той привиделось…

                               

Меньше всех страдала Санса. От нее, скорее всего Мартин избавится, и леди Винтерфелла станет Арья.

                             

Я очень надеюсь, что нас все-таки удивят. Главное, чтобы завершение этой захватывающей истории не слишком отличалось от задумки автора. Джорджу Мартину я доверяю больше, чем сценаристам HBO.

 

Комментарии:

Всего веток: 9

Снегова Анна 15.05.2019, 09:41:15

СПОЙЛЕРЫ!
По итогу - в который раз теории фанатов оказываются интересней вымученного бреда сценаристов)))))))))))) короля ночи слили, а в роли эпичного палача Серсеи выступил кирпич... :D ваш вариант круче, и я тоже примерно так все представляла))))

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Снегова Анна 15.05.2019, 11:41:11

Елена Лисавчук, а мне кажется, он наоборот сбежит от чувства вины))) он один раз уже отказался быть лордом-командующим. Не зря при прощании Тормунд удочку забрасывал на тему "Север у тебя внутри навсегда")))

Константин Павлов 20.07.2018, 19:58:40

глянул начало. до игры престолов ему...
непонятно, на что они вообще тратили деньги. Всё картонное
Вот был недавно фильм Скиф - он роскошен. А этот сериал - нет

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Лисавчук 20.07.2018, 22:02:19

Константин Павлов, Он лучший для своего времени, тогда не было таких спецэфектов как сейчас. А Аванпост скатился в те далекие времена. При этом игра актеров старой закалки на порядок выше, не говоря о сюжете.

Константин Павлов 20.07.2018, 06:46:57

десять миллионов на серию ИП на старте точно не выделяли. Может, сейчас, да и то наверное больше всего идёт на гонорары новых звёзд.

Последний комментарий в ветке:

Елена Лисавчук 20.07.2018, 09:13:31

Константин Павлов, Десять начали выделять с появлением драконов, но и на старте были большие растраты порядка 3,5 - 4 мил. дол. В 7 сезоне было выделено из 10 мил. актерам и на костюмы - 6,5 мил. остальное на спецэфекты. Я боюсь представить во сколько обойдется HBO 8 сезон, где будет проходить битва драконов.

Танюша Лапина (Луценко) 20.07.2018, 06:28:19

Я наверно отстала от жизни, но я не смотрела ни одной серии престолов))))

Последний комментарий в ветке:

Елена Лисавчук 20.07.2018, 09:09:11

Танюша Лапина (Луценко), Не отстали :))) Я сама недавно только посмотрела. Набиралась храбрости :) В сериале много натуральной жестокости.

Марина Шандра 19.07.2018, 15:26:23

Мужик из Аванпоста написал: Передайте Грому, что они выжил. Аванпост ужасен, после первой серии дальше не буду смотреть.
"Честь убить Серсею скорее всего Мартин отдаст ее брату – Джейме." Не скорей всего, а точно. Серсею убьет Джейме. Еже предсказали, что ее убьет младший брат, поэтому она всю жизнь его ненавидела. Но Джейме тоже ее младший брат, Серсея родилась первой. И вообще, судьба у Джейсе такая - убивать сумасшедших королей и королев.

Последний комментарий в ветке:

Елена Лисавчук 19.07.2018, 15:37:23

Марина Шандра, Ведь точно... Джейме по сути тоже ее младший брат. Серсея не того ненавидела. А с "Аванпостом" вообще беда. Убиенный лежит, хрипит и такие перлы посмертно выводит. Подождите, я тут еще не закончил...

Юлия Ханевская 19.07.2018, 15:22:42

Люблю ИП и жду финала. Вступать в беседу по сюжетным поворотам не буду, ибо это надолго, а мне писать проду надо)))
Мартин крут и переплюнуть его еще надо постараться.
Новый сериал может и гляну, но когда первый сезон отснимут.

Последний комментарий в ветке:

Елена Лисавчук 19.07.2018, 15:33:40

Юлия Ханевская, К концу лета, закончат выкладывать, осталось недолго :) Там всего 10 серий, может быть поэтому ощущение будто на быстрой перемотке смотришь. Слишком стремительно все происходит.

Анастасия Сиалана 19.07.2018, 15:01:43

Интересные предположения. Со многими согласна, но думаю, будет еще ветка с безликими. Аванпост не смотрела, и что-то уже не хочется.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Лисавчук 19.07.2018, 15:12:27

Анастасия Сиалана, Да, Брана жалко...

Татьяна Михаль 19.07.2018, 14:56:48

Я смотрела три сезона Игры Престолов, а потом сдулась... Почему-то дальше не пошло. Не могу сказать почему. А сначала было очень интересно.

Последний комментарий в ветке:

Елена Лисавчук 19.07.2018, 15:01:51

Татьяна Михаль, Я все сезоны смотрела, но там слишком много жестокости. Даже читать пыталась. Но Мартин для меня тяжеловат, слишком много описаний.

Books language: