Невеста вне Отбора Натальи Самсоновой

Автор: Наталья Мамлеева / Добавлено: 19.07.18, 17:52:43

После Агаты Кристи и её «Десяти негретят» хотелось чего-нибудь невероятно волшебного, доброго, увлекательного! Многие книги на литнет закрыты для скачивания (защита текстов авторов превыше всего), но спасает их мобильное приложение. Именно там я начала поиск книги для чтения.

«Невеста вне отбора» Натальи Самсоновой привлекла, в первую очередь, своей обложкой. Я зашла, чтобы прочесть аннотацию, которая сразу же заставила окунуться в повествование – живое, размеренное, увлекательное. Все, как я хотела!

Главная героиня, как мы узнаем из аннотации, - хромоножка (некорректное название, но именно так хочется её охарактеризовать, но никак не калекой, коей она нам и представляется с первым страниц). Но при этом при всем она не сгорбилась под тяжестью своей проблемы, держит спину прямо, она не стала злой, вместо этого направила свою жизнь в другой русло, посвятив её магии. Наша героиня не посещала никаких школ магии, однако всего постигла из книг. Нет, детективы она тоже любит читать, но более освоила – магию природы.

Она умная, спокойная, сосредоточенная. И эти черты характера выдержаны на протяжении всего повествования, даже когда я у себя в голове рисую определенную ситуацию, вытекающую по событиям книги, героиня в повествовании ведет себя не согласно моим планам, а лишь согласно своему характеру. То есть я поверила в реальность этого персонажа.

Главный герой… в него я влюбилась в первых строк! Он именно тот, в кого влюбляешься все больше и больше по мере повествовании, но не меньше, чем в главную героиню. Они настолько гармоничны, что их любовью и чувствами живешь. Нет, ты ими дышишь.

Книга переплетена различными маленькими секретами. Это не просто отбор, в котором убивают невест. Нет, он разительно отличается. Сами секреты лежат в другом, они ненавязчивы, но при этом их хочется раскрыть. Они открываются перед нами как бутоны нежных цветов, не травмируя и не портя при этом жизнь героев. Надеюсь, вы понимаете, о чем я. Часто в книгах эти самые секреты портят отношения героев, но тут не было надрыва, однако сердце замирало всякий раз и с лица не сходила улыбка.

Разумеется, говоря о достоинствах книги, я не могу упомянуть о нескольких любовных линиях. Это линия главной подруги героини. Хотя я не могу сказать, что это такой уж второстепенный персонаж. В Мадди, веселую полняшку, я влюбилась в первого взгляда! В её ум, открытость, честность. Да и признаться честно, по ходу повествования не только я в неё влюбилась! Хотя должна признать, своей любовью к еде она мне напомнила меня=). Это настолько яркий персонаж, что из этой книги я чаще всего буду вспоминать именно её! И жениха ей подобрали достойного.

Легкий юмор, заставляющий улыбаться и хихикать, пронизывал эту книгу. Обе девушки разумные и их диалоги читались с особым наслаждением. Вторая романтичная сторона этой книги это не только любовь между мужчиной и девушкой, а именно добрые крепкие отношения двух подруг, которым действительно радуешься. Редко авторам удается передать или даже создать такие дружественные союзы, как здесь.

Я бы сказала, что вся эта книга – добрая динамичная история. В ней постоянно происходят какие-то действия, герои, упоминающиеся даже вскользь, получились яркими и живыми. Все их мотивы раскрыты, я верила каждому и понимала мотивы каждого. Пожалуй, немного смазанным был главный злодей. Те, через кого он действовал, - правдоподобны и понятны, а вот главарь прошел как-то мимо меня. Наверное, это единственный недостаток книги.

А в остальном любителям сладких размеренных окончаний, добрых историй и улыбательных персонажей обязательно должно понравиться!

Ссылка на книгу: Невеста вне отбора

Ссылка на группу вконтакте, где будут появляться небольшие цитатки из книги: Вконтакте

Всем всего самого замечательного и хороших книг!

Комментарии:

Всего веток: 5

Светлана Немолякина 19.07.2018, 19:44:00

Я тоже читала и осталась очень довольна! Масса впечатлений!

Последний комментарий в ветке:

Наталья Мамлеева 19.07.2018, 19:47:16

Светлана Немолякина, согласна)

Наталия Степанова (Шеремет) 19.07.2018, 18:46:28

Да-а-а, после негритят хороший выбор!
Присоединясь по мнению.

Последний комментарий в ветке:

Наталья Мамлеева 19.07.2018, 19:46:57

Наталия Степанова (Шеремет), рада слышать*))

Zeusi Обребро 19.07.2018, 18:15:46

Какой отзыв приятный, уютный, как и романы Натальи))

Последний комментарий в ветке:

Наталья Мамлеева 19.07.2018, 18:17:08

Zeusi Обребро, рада слышать*)

Наталья Самсонова 19.07.2018, 18:08:25

Боже, огромное спасибо! Я так растрогана)))))))

Последний комментарий в ветке:

Наталья Мамлеева 19.07.2018, 18:12:17

Наталья Самсонова, Это вам спасибо))) просто скрасили дождливые будни)))
Вдохновения!))

Ева 19.07.2018, 18:04:09

Подпишусь под каждым словом! Альтгар просто мой Герой! Так хочется новой истории с белаторами......

Последний комментарий в ветке:

Наталья Мамлеева 19.07.2018, 18:04:56

Ева, ахха)) да, он красавчик) да и дважды влюбленность...ммм)

Books language: