Звёзды и конфеты

Автор: Виктория Мифирская / Добавлено: 20.07.18, 19:34:05

Все сказки чем-то похожи на конфеты. Они также завёрнуты в цветные фантики, попадаются и вовсе без оберток. Вдобавок многие названия заимствованы из сказок. «Петушок – золотой гребешок», «Гулливер», «Красная шапочка», «Золотой ключик» и другие.

Если говорить о начинке, то сказки бывают: сладкими, кислыми, со вкусом горечи и даже меланхолии, такой себе «грустинки». Одни хочется съесть сразу, другие приятно рассасывать, третьи хороши тем, что забавно тянутся, четвёртые просто тают во рту, ну а пятые – накрепко прилипают к зубам и нёбу.

Ни для кого не секрет, что сказки помогают ребёнку познавать мир, а взрослому – не забывать ту детскую наивность, без которой жизнь тускнеет, превращается в рутину, засохшую жвачку, утратившую вкус и аромат.

Если маленький ребёнок вдруг спросит вас, откуда берутся звёзды, не пытайтесь цитировать википедию или читать лекцию по астрономии. Лучше придумайте ему сказку! Хотя бы вот такую: звёзды – это крошки золотого печенья, которые каждую ночь рассыпает Лунная принцесса, чтобы покормить непослушных голубей.

Похожи ли сказки на конфеты или на звёзды – пускай каждый решает сам. Главное, чтобы они по-прежнему нас вдохновляли и озаряли, как крошки золотого печенья.

 

Комментарии:

Всего веток: 1

Евгения Халь 21.07.2018, 21:37:23

Красиво про печенье) Я сказки люблю) Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Виктория Мифирская 21.07.2018, 22:00:02

Евгения Халь, Благодарю ))

Books language: