Путешествие по местам романа... ( в реальности) =)

Автор: Любовь -Leo- Паршина / Добавлено: 21.07.18, 14:07:19

Значительная часть действия моего романа Сильфиды, виллисы и прочая нежить происходит в Италии (Флоренции и Венеции).

Когда мы с подругой решили наконец исолнить нашу детскую мечту и поехать в Италию, у меня зародился коварный творческий план: прочесть в соответствующих городах отрывки из книги и затем оставить ее в книжном магазине Acqua Alta на постоянное (надесюь, не вечное;) место жительства. 

 

Во Флоренции читала в одном из залов дома-музея Микеланджело Буонарроти. 

И да, мой товрищ снимала меня на видео =)) Поскольку у меня пока нет youtube канала, видео выложено в моей группе Литы старых тетрадей

В музее мы долго искали место, ждали, пока все выйдут, снимали фрагментарно и осторожно. В книжный влетели с жары, встали в первом свободном зале и, не обращая внимания на насторожившегося туриста, кажется, из Германии, стали снимать. 

Больше всего меня, конечно, радует сама мысль о том, что отрывки из своей книги я прочла там, где они и происходили, в тех городах, что вдохновляли меня. В чудесных городах. 

Жалею только, что не зачла в Риме кусочек из финала "Сломанного креста". Но, с другой стороны, есть повод однажды вернуться. Может, тогда будет, что еще почитать старому городу. 

***

Как это было и о чем были прочитанные фрагменты... 

"Моя семья принадлежала к роду флорентийских патрициев. Мы были не самыми знатными или могущественными, или сказочно богатыми. Но мы могли гордиться своими предками, своей безупречной человеческой породой. Я была единственной дочерью в семье – до меня у моей матери родилось трое сыновей. Я росла вместе с ними – вначале играла, затем слушала их беседы между собой и с людьми, приходившими к нам в дом. Именно от братьев получила я свое первое образование..."

"один из кораблей Карло вернулся с востока. 
Карло отправился встречать его на пристань. Я попросилась с ним и, как оказалось, не меня одну мучило любопытство. Собралась толпа зевак – поглядеть, не привезли ли какую-нибудь диковинку. Но по сходням несли сундуки и ларцы, и лишь аромат выдавал их содержимое. Корабль привез масла, благовония, ткани…
 "

 

И книжку я все-таки оставила... ;)
(найдите кота на фото)

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: