Почему мы пишем это? (нксм)

Автор: Отто Диас / Добавлено: 23.07.18, 10:48:00

Почему мы пишем это? Почему пытаемся реализовать те или иные идеи и как они приходят в наши головы?

Очень часто у меня спрашивают: "Как ты это придумала?" "Почему именно это?" "Почему ты пишешь о боли и твои персонажи вынуждены страдать, ведь большинство людей не воспримет эти истории, они слишком тяжелы?" Наверное, я и сама неоднократно задавалась этими вопросами. Сколько ни пытайся ответить на них, в итоге ответ всегда один: это приносит мне душевное удовлетворение. Бывают времена творческого кризиса, когда ты сидишь и не знаешь что написать. У меня такое бывает редко, обычно голову переполняют разные идеи и я наскоро записываю их в заметки на телефон, чтобы не забыть, реализовать как-то позже, когда это выльется в какой-то сюжет. Вдохновляюсь обычно музыкой, чуть реже в голову приходят образы персонажей и тогда я начинаю придумавать кто они и почему появились. 

"Ты пользуешься методом обратной психологии? Твои истории трагичны и оттого читатели могут понять, что их жизнь на самом деле прекрасна?" Эти вопросы задают не менее часто. Отчасти это правда. Наверное, я и сама чувствую себя немного лучше, когда переживаю те или иные события со своими персонажами. 

Вот и закончен черновик книги "На краю совершенного мира". Я писала его с зимы, но ни разу не делилась собственными впечатлениями. Была мысль: "Допишу, потом скажу". И вот, время настало.

На данный момент эта моя любимая история, лучшее, что приходило мне в голову. Конечно, над ней ещё стоит поработать, выявить косяки и исправить их, с другой стороны это большой шаг вперёд. Я наконец написала то, что мне действительно нравится. Я не менее рада тому, что смогла собрать небольшую аудиторию, которая пронесла эту историю через себя вместе со мной. Отлельное спасибо тем людям, котрые ежедневно писали мне в личку и давали небольшой пинок, чтобы я писала продолжение) Их поддержка действительно давала хороший стимул. 

Я читала отзывы и выявила, что наибольший интерес у читателей вызывали образы Идалии и доктора Вальтера. Именно они возникли в самой первой главе и оставили неизгладимое впечатление о себе. Конечно, они интересны по-своему. Каждый персонаж уникален и интересен, он несет в себе целый маленький мир, свой чемоданчик чувств, впечатлений. мечтаний и боли. Образ доктора и вовсе остался загадочным до конца. В действительности в жизни встречаются люди, и ты до конца не понимаешь что они в себе несут. Часто антипатию у людей вызывал образ Лисбет, девушки, что в действительности любила посочувствовать себе, но в то же время в ней был определенный стержень. И я часто думала :"А окажись я на её месте, что бы я делала? Как бы я себя вела? Как вел бы себя любой другой человек?" Думаю, судьба её тяжела и всё же она имела право на слёзы и выражение собственной боли. Хочется верить, что её всё-таки поймут. 
В этой истории, как мне кажется, каждый образ можно рассматривать подробно, с каждой стороны. Каждому персонажу заранее была отведена роль, приготовлен финал. Я надеюсь, общий финал никого не разочаровал, даже если огорчил.

Теперь же обращение к читателям. Если  у вас есть какие-то вопросы, вы можете задать их и я обязательно отвечу. Просто делитесь своими впечатлениями, для меня это важно. Примерно через неделю начну перечитывать и редактировать книгу. Может быть, вам чего-то не хватило. Я выслушаю ваши замечания и постараюсь сделать текст ещё более удобным для чтения. 

Всем спасибо и хорошего настроения :) 

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: