Как меня занесло на Венгу

Автор: Ольга Талан / Добавлено: 03.08.18, 13:19:38

К началу выкладки Шестого дома на Литнете, который в отличие от Снежной Кэрол задевает мир Венги не вскользь, а наоборот демонстрирует в самом концентрированном виде, хочу рассказать, как вообще получилось, что я начала писать в мире Ирины Смирновой «Венга».

Это было в 2011 году, книги я тогда выкладывала на СИ и там же много читала. И вот однажды мне попалась «Айрин»!!! Самая первая, тогда ещё черновик,  в процессе написания, но уже описывающая читателю мир Венги.

Этот мир сразу цеплял своей неумеренностью, неполумерностью, смелостью, даже наглостью и в то же время внутренним спокойствием и красотой. Мир без усилий сочетавший в себе полярные компоненты – любовь и жестокость, красота и опасность. Мир, легко шагнувший за, казалось, незыблемое, но не ставший при этом нелогичным. Причём для простоты восприятия, Айрин как воспитанная девочка, несла в себе все наши понятия хорошего и плохого, а вот мир вокруг неё, который она впитывала, познавала, пробовала на вкус, нёс совсем другие истины и этим взрывал мозг!

Мировоззрение Венги красиво в четырёх абзацах

Я обычно болтливый читатель, а Ирина оказалась крайне общительным автором. Мы разговорились, потом подружились, я стала ещё активнее обсуждать происходящее в выкладываемых главах «Айрин», например, периодически указывая, что поведение венговских аристократок непонятно, и надо как-то их лучше показать, чтоб для читателя этот момент прояснился, ввести образ самой что ни на есть классической Венговской госпожи. На это Ирина вручила мне «флаг в руки и барабан через плечо» в смысле своё благословение на написание одного из самых агрессивных домов.    

И это было очень заманчивое предложение, так как я люблю сложные задачки, а тут мне достались как исходные:

  1. Мир Венги, как он есть, со всеми этими законами и традициями, которые моя героиня как-то должна была принимать и считать правильными и логичными, исходной нормой. Я не «Мать Всего Сущего» и не могла привносить в этот мир абсолютно  никаких изменений))))
  2. Дом Шойфейр, представительницы которого уже засветились своей особой жёсткостью и яркой экспрессивностью. И моя героиня оставаясь разумной и понятной, не должна была смотреться в этой семье нежным ангелочком среди цветистого серпентария.
  3. Герой  – мальчик с какой-то дури прилетевший на Венгу ни сказав об этом никому и месяц проторчавший в космопорте фактически свободной мишенью. Мне предстояло придумать всему этому небанальное логичное объяснение. Историю любви в антураже имеющихся декораций и характеров.
  4. Плюс мальчик Лейкси – виктимка, племянник первого дома, над которым много лет издевалась Мийра, но который при этом не ожесточился и не возненавидел свою хозяйку. Его Ирина взяла на себя.

Обои Шестой дом

В своём первоначальном виде проект «Шестой дом» был скорее занятной игрой, чем написанием книги. Мы развлекались. События разных книг переплетались без дополнительных объяснений, несколько глав относились к двум или нескольким проектам одновременно. Читатели погружались во всё это вместе с нами, читая книги параллельно, споря, переживая.  

С тех пор мы остепенились и научились писать оформленные, законченные книги. И вот, в этом году, Ирина доработала и выложила на литнет  «Айрин». Серия нашла своих читателей. Начали выкладываться другие книги проекта. Сейчас их выложено уже больше десятка. Так что  я тоже под шумок подняла старые черновики, существенно их доработала, сделав описание последовательным и автономным, и теперь дописываю финал, чтоб сделать из истории законченный роман.

Кто ещё не присоединился - присоединяйтесь:

Шестой дом.

Комментарии:

Всего веток: 6

Гера Симова 03.08.2018, 13:52:47

Абажаю! Мир чуждый, но прекрасный и затягивающий этой самой чуждостью. При этом авторам удаётся сделать его невероятно привлекательным. И мужчины в нём остаются мужчинами, а женщины женщинами.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Талан 03.08.2018, 17:59:30

Ирина Смирнова, Просто миссионерская армия ))))

Ирина Смирнова 03.08.2018, 13:25:32

Да-да, так все и было )) Я читала тебя, ты читала меня.. И, как в анекдоте, я внезапно выяснила, что известные авторы еще и разговаривают =))))))))))))

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Талан 03.08.2018, 17:58:50

Бассандра Каллиган, Да, нет я собственно до сих под с удовольствием отвечаю на любой подробный комментарий, особенно если он пишется с целью пообщаться, а не потролить. Просто вот такого активного многолетнего общения как с Ириной больше это не рождало))

Татьяна Темерова 03.08.2018, 14:37:00

Начала читать Венгу еще на СИ, причем по Вашей же наводке ))) Обожаю ваши "Земли богов" и регулярно перечитываю, у Вас очень логичный и красивый мир. Венга поначалу меня шокировала и вызвала неприятие, но все меняется и к настоящему моменту многое мне в ней нравится. Тем более выложенный на литнет роман стал намного интереснее и логичнее. С нетерпением жду полной выкладки "Шестого дома". Яйрийна мне очень понравилась, как персонаж: у нее весьма интересный характер и мировоззрение. Надеюсь проект "Венга" подарит нам еще много интересных историй.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Талан 03.08.2018, 15:01:30

Татьяна Темерова, Да, в своё время читатели активно участвовали в том, что и как Айрин открывала для себя на Венге. В том числе по их же наводке она задалась вопросом несбалансированности полов населения планеты )))))))

Джейд Дэвлин 03.08.2018, 13:31:13

Венгу можно любить, ненавидеть, хотеть, бояться... только уйти с нее, раз попав, уже нельзя)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Талан 03.08.2018, 14:49:15


Анна Волкова
, Видимо просто у Ёжиков в организме сильная нехватка кактусов, а значит кактусы ёжикам полезны для здоровья. )))) Для нервов думаю в первую очередь )))))

Решка 03.08.2018, 13:22:09

Эх, Снежную Кэрол хочу!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Решка 03.08.2018, 13:39:33

Ольга Талан, Это радует)))

Умочка 03.08.2018, 13:23:02

Да....Я долго ждала и не приступала к чтению остальной серии на сайте Ирины))) Пусть они и абсолютно самостоятельные,но я всегда читаю по порядку и годам) Ура,что все таки дочитаю))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Талан 03.08.2018, 13:32:01

Умочка, Согласна. Я тоже обычно ищу во всём порядок и логику ))) Себе надо уступать ))

Books language: