Рецензия на книгу Anne Elliot «песнь темной воды»

Автор: Виктория Старкина / Добавлено: 04.08.18, 22:50:14

Уже достаточно давно я прочитала эту чудесную книгу "Песнь темной воды", и вот только сейчас добралась до написания рецензии. Эта история - фэнтези сказка, для тех, кто верит в истинную любовь и дружбу, кто мечтает о землях, где живут добрые и благородные люди. Такова Лита, героиня этой книги.

Сначала меня немного удивила ее дружба с принцем, как-то непривычно, чтобы простые девушки дружили с принцами, но потом посмотрела фильм, где был такой же сюжет. Что ж, значит, бывает. Хуже то, что когда в паре один любит, а другой - нет, дружба не получается. И этой нестандартной любовной историей книга весьма примечательна.

Но вот Лита попадает на остров траура, к таинственному Ворону, к человеку, о котором никто ничего не знает. И Лита не знает добрый ее новый господин или злой. А дальше начинается все самое интересное. Не буду пересказывать сюжет, но скажу, что в книге нет больших трагедий, да и моментов, которые заставляют поволноваться не так много. Скорее это история о благородстве, о бескорыстной любви, о чувстве долга, о нежности и заботе, в ней много печальных воспоминаний, но и радостных мгновений. Ну и конечно, это книга о том, как непостоянна бывает любовь и какими удивительными дорогами она идет.

Меня поразила верность Ворона своей умершей возлюбленной, такое не часто встретишь! И как раз такие люди всегда способны полюбить снова.

Но сильнее всего меня удивил конец. Потому что в конце произошло то, чего никак нельзя было ожидать от такой светлой, милой и немного наивной истории. Ведь в таких историях всегда ждешь под занавес только свадьбы. А здесь все повернулось куда как не банально! Но не хочу поднимать завесу тайны, пусть читатели сами сделают выводы.А прочитать книгу, безусловно стоит!

Могу сказать только одно – конец меня порадовал именно таким, как он есть, в нем есть глубина и серьезность. И потому меня немного огорчило продолжение. Конечно, продолжение – это хорошо для читателей, которые полюбили героев, хорошо для самих героев … Но я больше люблю концы «как в жизни». Потому что они всегда сильнее и правдивее, и вот в этой книге финал без сомнения удался.

Комментарии:

Всего веток: 3

Anne Elliot 05.08.2018, 16:03:33

Виктория, а как вставить эту рецензию себе в аннотацию, вы не знаете? Чтоб ссылка была.

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Anne Elliot 05.08.2018, 16:32:51

Виктория Старкина, мне уже Пирс Кэмерон ответил. Спасибо.

Anne Elliot 04.08.2018, 23:06:42

Продолжение меня саму расстраивает, как бы ни смешно это звучало)
А что за фильм?
Еще раз спасибо за рецензию, очень классно и тепло написано.

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виктория Старкина 04.08.2018, 23:48:33

Anne Elliot, Хороший вариант!

Anne Elliot 04.08.2018, 22:54:04

Ого, обновляю блоги, а тут это. Спасибо.

Books language: