Мой последний блог

Автор: Олеся Ясная / Добавлено: 05.08.18, 22:07:41

Дорогие читатели, подписавшиеся на меня! Это мой последний блог! Нет, я сейчас не станут обиженно говорить о том, что меня не читают, не подписываются, не ценят, потому я ухожу, хлопнув дверью.

На самом деле, это был эксперимент. Просто захотелось поучаствовать в конкурсе «Дебют» и посмотреть, что из этого выйдет. Теперь уже можно сказать, что я написала книгу под псевдонимом (что, собственно, и так было понятно). На самом деле я давно уже на Литнете, и на моем настоящем аккаунте несколько тысяч подписчиков.

Началось все с желания поучаствовать в конкурсе, а потом мне стало интересно, может ли новичок без связей, без знакомств и прочего набрать подписчиков. Станет ли его книга популярной при том, что будут использоваться раскрученные теги, типа «властного героя». Рейтинг 18+ тоже успешно привлекает новых читателей. И я смела надеяться, что мой слог и способность придумать увлекательный сюжет, которые так хвалят на другом моем аккаунте, тоже сыграют свою роль. Боюсь, переборщила я со властными героями и рейтингом. А с другой стороны – эксперимент, так эксперимент!

В общем, не знаю. Эксперимент скорее провалился. Подписчиков всего 96, добавлений в библиотеку 600. Конечно, для совсем зеленого новичка, это, наверное, хорошо, но в целом, конечно, провально.

Собственно, к тем самым спорам, что ведутся не переставая, какие книги и авторы становятся популярными и почему. Ответ – неизвестно! )) Удача, везение, случайный поворот судьбы, и, возможно, не только талант. Почему один аккаунт набирает тысячи лайков, а другой прозябает в безвестности? Я не могу объяснить.

В общем, если ваши книги читает не так много людей, как хотелось бы, это вовсе не значит, что ваши книги плохи, а вы не талантливы. Это просто фортуна сегодня повернулась к вам не той стороной. И, возможно, не сегодня, и не завтра, но когда-нибудь обязательно, она все-таки вам улыбнется.

Всем желаю множество подписчиков и библиотек. Книгу оставляю в открытом доступе – не жалко. Но сама на этом аккаунте уже ничего писать не буду. Спасибо всем, кто подписался на меня. Простите, что ввела в заблуждение. :)

Комментарии:

Всего веток: 20

Даниил Тихий 10.11.2018, 07:16:19

Зато я знаю что за поворот судьбы дает тысячи звезд под книгу)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марина Бреннер 10.11.2018, 07:55:54


Даниил Тихий
, Понятно;))))))))

Фреш Бриз 06.08.2018, 06:29:13

Оу, интересно, странно, печально. Не будете ли вы возражать, если я приглашу читателей к себе на страничку? Она у меня провальная и без экспериментов)) А про 600 библиотек я пока могу только мечтать!
Ну так а с конкурсом-то что? Тоже провал? Или приняли?

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марина Бреннер 10.11.2018, 07:20:36

Яральта Грай, Спасибо:) Уже пришла:) Буду ждать возвращения блудного Фрешика и читать ;)))

Марина Бреннер 10.11.2018, 07:12:51

780 у Вас библиотек, я посмотрела. Отзывы хорошие. Что ещё надо? Не буду сейчас говорить про " зажрались " и про " пахать надо", потому что сама такое услышала в свой адрес и было обидно. Как будто нерейтинговые авторы мало пашут. Смысл блога я думаю , в том , что каждый человек желает получить отклик на свои старания. А его нет. Обидно, больно. Всё. И да, мы нерейтинговые авторы пашем много ( также и реклама, и матер. вложения и все прочее). И говорить нам , что мы сидим сложа руки и чешем жо... пардон, голову;) не стоит. Не надо. Просто не надо.

Ксения 10.11.2018, 02:43:44

Мне очень понравилась книга. Спасибо за ваше творчество... Если бы вы еще дали возможность почитать ваши др книги была бы очень рада.

Биг Босс 06.08.2018, 06:39:00

Взгляните на старые книги всех топовых авторов, по началу у них было мало и подписоты и читателей. Сейчас много предложения и не все успевают читать книги других и в процессе. Вы что серьезно думали, что с первой книгой вырветесь в топ и будет 5000 подписчиков:? серьезно:? Нужно попахать хорошо, чтобы заработать свое место, если оно вам конечно нужно. В любой работе так. или вы думали без труда рыбку золотую вытяните:?))

В ветке 9 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Биг Босс 06.08.2018, 15:48:01


Олеся Ясная
, Жаль..

Елена Трифоненко 06.08.2018, 12:58:55

Интересный у вас получился эксперимент. Спасибо, что поделились результатами!

Анастасия Клёнова 06.08.2018, 10:43:07

То есть, с основного своего акка вы попадали в топ благодаря связям?
Я понимаю, что обидно, когда ожидания не оправдываются, но зачем же кричать об этом в блогах, заставляя приуныть других начинающих авторов?

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльга Кроу 06.08.2018, 12:26:31


Олеся Ясная
, У вас получилось доказать следующее: начинающему автору, даже если он написал что-то максимально в тренде, то, что можно пропихнуть на конкурс (а это уже серьезные ограничения), все равно без дополнительных бонусов типа рекламы на других ресурсах, особо рассчитывать не на что.
Откуда вывод - авторам, которые пишут не формат, не 18+ и без кубиков властных властелинов тут надеяться вообще особо не на что с коммерческой точки зрения. Не могу сказать, что это для меня новость или что это расстраивает. скорее наоборот - подтверждает мои наблюдения, что зарабатывать нужно на настоящей работе, а писать - когда и если хочется.

Роман Цуканов 06.08.2018, 03:29:10

Плохой эксперимент, пожалуй, половина топовых авторов могут потерять уверенность в себе, после подобных экспериментов. Но вы не теряйте. Когда много подписчиков, достаточно написать просто хорошую книгу и она сама себя разрекламит. Когда мало подписчиков, нужно написать не просто хорошую книгу, но желательно очень хорошую. А ещё постоянно рекламировать свою книгу. и делать кучу всего.

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Роман Цуканов 06.08.2018, 12:16:35

Фреш Бриз , Конечно от сайта сложно рекламу получить, сколько тут книг, вы видите?) Конкуренция очень серьёзная. Чтобы вас заметили, скорее всего, вам придётся саму себя рекламировать поначалу. Таргетинговая реклама ВК, небольшие паблики в ВК (в некоторых можно даже бесплатно публиковаться), и вместо сетования на тяжкую судьбинушку, целесообразней искать способы продвинуть свою книгу. В отличие от многих, я публиковался на самиздате без иллюзий. Мне сразу было известно, что читатели сами ко мне не придут, только я опубликую книгу.

Ася Невер 06.08.2018, 11:31:35

Поддержу автора в обоих аккаунтах!
Про упорный труд - верно! Про поддержку (читай, рекламу) - тоже верно.
А еще верно то, что неплохая книга в популярном жанре вполне может достичь таких цифр: 500+ библиотек и 150+ подписчиков. Не надо оправдывать новичков и уповать на удачу.
У меня два акка по двум жанрам (популярным, да) - на обоих новичковых акках за два месяца такие результаты достигнуты. И естественно теперь со следующей книгой ставлю себе плашку еще выше - 1000+ и 500+.
Так что я ЗА эксперименты и ЗА экспериментирующих!

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Уля Ласка 06.08.2018, 11:59:00


Ася Невер
, :) ;)

Уля Ласка 06.08.2018, 11:31:26

Вообще очень странный пост. А каким же был ваш путь с основным аккаунтом? Он выстрелил сразу? И тысячи подписчиков появились с первой же выложенной книги? Кроме того ваш эксперимент не был чистым, раз вы даже не успели на конкурс. А ещё интересно на какой результат вы рассчитывали и сравнить его с рейтингом вашей первой книги, когда она была только одна. Ну, для той же чистоты эксперимента. А так-то, конечно, с высоты трехлетнего пребывания на сайте, тысяч поклонников и десятков тысяч библиотек - это однозначно провал. Было бы намного интересней прочитать про ваш путь на эту вершину ;)

Вера Холодова 06.08.2018, 07:46:04

Вы серьезно? Шестьсот библиотек считаете провалом? Это что, кокетство? Извините за грубость, но вы зажрались, милочка. Мне жаль тех авторов, кто имеет двести библиотек и прочитав этот блог, удалит свою книгу, как провальную. Как же, люди вон шестьсот библиотек считают провальным экспериментом, а тут... А книга, имеющая мало библиотек может быть намного интересней тех, где тысячные библиотеки.

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Олеся Ясная 06.08.2018, 11:21:55

Вера Холодова, Может быть не так сформулировала, но точно не хотела никого обидеть.

Татьяна Рябинина 06.08.2018, 11:06:19

Смотрю, вас уже успели потрепать и обвинить в зажратости :) Знаете, очень знакомая фигня. Недавно в попкорне тихо-мирно подвела итоги девяти месяцев своего пребывания на ЛН. Ну вот захотелось, не дожидаясь годовщины. Плюсы направо, минусы налево. Резюме: с прикидкой на КС старт был неудачным. И тут же получила люлей и те же самые обвинения. Мол, для кого-то 450+ подписчиков,1000+ библиотек и выигранный конкурс за 9 месяцев - как до Луны пешком. А то, что я пишу 20 лет и у меня далеко не одна изданная на бумаге книга, - кого волнует? Все относительно. Так что я вас понимаю :) И, кстати, именно поэтому я не завожу еще один авторский аккаунт, чтобы попробовать там с нуля. На этом у меня хоть какие-то читатели.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Олеся Ясная 06.08.2018, 11:09:53

Татьяна Рябинина, Да, все обычно видят только итог и думают, что это как-то само с неба свалилось. А на самом деле столько труда вложено. Я и хотела о том написать, что просто так ничего не обрушивается (бывает, конечно, но та-ак редко), что нужно трудится и шаг за шагом идти к цели, не отчаиваясь и не опуская руки, тогда все будет.

Милашка 06.08.2018, 10:26:49

"Началось все с желания поучаствовать в конкурсе, а потом мне стало интересно, может ли новичок без связей, без знакомств и прочего набрать подписчиков." - Получается Вы свои несколько тысяч подписчиков получили с помощью связей и далее по списку?
"Эксперимент скорее провалился. Подписчиков всего 96, добавлений в библиотеку 600. Конечно, для совсем зеленого новичка, это, наверное, хорошо, но в целом, конечно, провально." - Мда, обидные слова для тех авторов, у которых маленький рейтинг...
Не вижу смысла в этом блоге. Вы хотели поучаствовать в конкурсе? Молодец! Под псевдонимом? Ваше право. Но зачем же размусоливать количество подписчиков и количество библиотек?
В этом блоге я увидела только две вещи: Вы обсмеяли "провальных" новичков, хотя где гарантия, что он со своей второй книгой не переплюнет Вас и Вашу популярность. И показали, что своих подписчиков Вы получили благодаря связям. Жаль, что в блоге не указали имя своего популярного аккаунда, с удовольствием бы почитала, что Вы там такого увлекательного пишите.

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Милашка 06.08.2018, 10:51:29


Счастливая Мечтательница
, я не автор.

Илана Л 06.08.2018, 10:12:04

На сайте большая конкуренция, поэтому надо писать не только о том, что модно и интересно большинству читателей, а зацепить идеей, стилистикой или еще чем-нибудь, и тогда на новичка обратят внимание.

Ray B. 06.08.2018, 08:54:58

У меня книга (далеко не первая) чудом попала в Горячие, набрала 600+ библиотек - я от радости до потолка прыгала! А те, что в виджет не попали, висят с 150 библами... Но я понимаю, что вы сравнивали с другим своим аккаунтом, зная, сколько звезд и добавлений может набрать ваш роман, а тут такое... Много, но недостаточно.
Я согласна с вами, успех не зависит от вложенного труда и качества текста, больше от удачи. "Впахивать", как тут пишут, можно бесконечно долго, но совершенно впустую. Остается ждать улыбку фортуны.
Вам тоже всяческих успехов)

Счастливая Мечтательница 06.08.2018, 08:07:25

большое спасибо за это откровение! Ваш эксперимент еще раз подтверждает, что новичку, не использующему дополнительных рычагов продвижения собственного творчества, выстрелить и взлететь прям сразу в ТОПы нереально трудно, надо как-то очень удачно попасть в чаяния широкого круга читательниц. А большинству приходится впахивать не 1 месяц и выклыдывать бесплатно не одну книгу, прежде чем подписчиков наберется достаточно, чтобы их любви и интереса к творчеству автора хватило для взлета книги в ТОП...

Felicity Vessalius 06.08.2018, 08:03:58

Возможно, автору хотелось думать, что легко и просто взлететь сходу и сразу, совсем нет. На самом деле все это адский труд с 0. И 600 добавлений моей первой книги меня безумно бы радовали. А сейчас я пока мечтаю добрать хотя бы до 50. Начинать сложно, и надеюсь авторы, которые прочтут этот блог не опустят руки.

Алексей Быков 06.08.2018, 08:03:51

Успехов на основном аккаунте.

Майя Чи 06.08.2018, 01:44:51

Для первой книги 600 библиотек - очень даже неплохой результат. Зря вы так пессимистично

Ольга 06.08.2018, 00:47:01

Олеся , а как найти Вашу настоящую страничку? Хотелось бы еще Ваших книг почитать)))

Books language: