Красила Гг в синий до того,как это стало мейнстрим

Автор: Анастасия Клёнова / Добавлено: 06.08.18, 13:50:35

...ом.

Из героинь необычных расцветок мне вспоминается только девочка с вишневыми волосами Елены Звёздной, ну, которая из Академии Проклятий. Любители ЛР шарят, о чем я. 

Почему-то авторы тяготеют к натуральной красоте (с чего бы это?) Если ГГ с серо-буро-малиновыми волосами, то пусть уже от природы, а почему она такая одна на всем белом свете (и даже сосед другой масти! Неужто кто приезжий?..) Кто-нибудь видел героиню, которая вытрет окровавленный меч после того, как отрубит дракону голову, и задумается о том, что надо бы корни подкрасить? (Я даже не говорю о том, что в наше время с драконами принято детей делать, а не головы рубить. На крайний случай, можно воспитывать уже готового драконьего ребенка. О времена, о нравы.)

Ни одна уважающая себя героиня ЛЫРа не признается, что огненно-рыжие волосы ей обеспечивает Palette, а глаза у нее такие выразительные не потому что бабуля шалила с эльфом, а потому что смоки-айс. Единственное, ради чего наши героини пользуются косметикой, это Бал (с большой буквы и с большим пафосом), но если уж ресницы подкрасила, то обязательно сверкает так, что все присутствующие надевают солнцезащитные очки и мажутся кремом от загара. 

Что касается меня, то я не вижу ничего плохого в том, чтобы героини писались с реальных женщин или хотя бы были на них похожи. Можете обозвать это моим личным воплем феминизма, но я, хоть убейте, не понимаю, почему женщина должна стыдиться того, что красит волосы или действительно пудрит носик, чтобы кожа выглядела лучше. Про то, что все ГГ с прыщами и просто не-красавицы были закопаны у бабки на огороде, я вообще молчу. 

Да, я в курсе, что в книгах у нас немного приукрашивают действительность, но как по мне, то это уже попахивает маразмом. Я ощущаю себя монстром, наградив свою героиню подростковыми прыщами и вручив ей в инвентарь только косметичку с косметикой, которая реально размазывается и течёт. А то, что корни у нее отрастают, вообще потянет на смертную казнь для автора!

А какими делаете своих героев вы? Кто-нибудь может похвастаться, что у героини был шрам хотя бы от аппендицита, а кожа не напоминает шелк/бархат/драгметаллы (нужное подчеркнуть)?

На самом деле, мне интересны не только женские персонажи, но и мужские. Как вы придаете им оригинальность? Потому что на обложках ТОПа, как мне кажется, одна и та же модель с кубиками, просто в разной степени напряга (или на разных датах от зарплаты). 

Словом, черкните пару строк о своих героях. Вам не сложно, а им приятно. Опять же, возможно, именно облик персонажа привлечет кого-нибудь почитать вашу книгу?

 

Комментарии:

Всего веток: 10

Елена Тимофеева 06.08.2018, 15:33:05

Есть шрам. Не от аппендицита, на морде. Дралась-получила-спасибо, живой осталась. У друго спина и жопа в шрамах от кнута - поймали-пытали-били-спасибо, живой осталась.Ещё есть другая воительница - толстая и косолапая, зовут её Медведица. Есть ещё мятежница - худая и нескладная, с раскосыми глазами и без переднего зуба. Я делаю их такими нарочно, это честно, #ящетаю. Будучи воительницей, в эпоху бойнь и вне закона как-то сложно обойтись без фингала, выбитых зубов и сломанного носа. Мои героини все разные, и все очень красивы. Душой. А внешне - тоже очень красивы, несмотря на толстоту-худобу-беззубость-сломанный нос. #ящетаю, нет некрасивых людей, каждый человек, подсвеченный изнутри,очень красив, нужно только уметь видеть это тихое сияние души.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Тимофеева 07.08.2018, 07:55:55

Мария Молокеева-Кузьмицкая, Я тоже всегда радуюсь, когда встречаю высказывания, созвучные с моими мыслями и чувствами ).

Елена Ахметова 06.08.2018, 15:20:15

Не люблю концентрироваться на внешности. Имхо, не самая важная составляющая. Когда персонажей на ней клинить начинает - тоска же зеленая, на каждой странице получать напоминание о цвете глаз вместо развития сюжета!

Таисия Васнецова 06.08.2018, 14:49:16

Ну, в первой части у меня героиня с непримечательной, обычной внешностью, симпатичная, но особой красотой не блещет. Волосы только длинные, вьющиеся, золотисто-русые, а глаза голубые.
Зато герой красивый и необычный :D Тоже с длинными волосами только цвета платины и чёрными глазами :)))

Lyana 06.08.2018, 14:40:22

А у меня одна из ГГ в первой части попадает в тело маленького зеленого гоблина, во второй в тело большой уродливой орчихи с обвисшими грудями, что, впрочем, не мешает ей влюбиться и самое главное, быть любимой )

Кристина Вронская 06.08.2018, 14:17:48

Главные герои
Огненная Надпись - Габриэла - черные длинные волосы, прядь выкрашена в синий, по две дырки в каждом ухе, раньше ходила с пирсингом в губе
Астрэя - Астрэя - белые волосы, альбинос, веснушки, ей приходится все время красить свои ресницы, несколько шрамов и следов от синяков на теле от дворового детства
Я - талисман дракона - Онифэль, тут специфика в том, что девушка - живое сокровище, поэтому волосы у нее из платины, глаза из сапфиров, губы из рубинов, румянец на щеках - кварцевая пыльца и далее по списку. Ей не нужна еда, является новорожденной и узнает мир при прикосновениях.
Ферзь Черного Короля (Непокорная для эльфийского князя) - Виктория, рыжая с веснушками и зелеными глазами - знаю, банально, но является лисицей-оборотнем, коронной фразочкой является "божечки-кошечки" и "ничего страшного", что бы ни случилось, как дань памяти матери.
Насчет других:
Огненная Надпись, - Мериана, коротко Мэри, пользователь твиттера, пишет с ошибками, в целом внешность симпатичная, мечтает о любви, но не находит ее

Последний комментарий в ветке:

Кристина Вронская 06.08.2018, 14:23:11

Кристина Вронская, Астрэя - Белла, - проблемы с очень пышными волосами, приносят ей много проблем при расчесывании, постоянно переключается с одного на другое, так как творческий человек и устраивает проделки
Кармен - пацанка с короткими волосами, катается на скейте, занимается паркуром и возгорается при любой вспышке гнеева при любом случае, ненавидит платья и разговоры о парнях
Генри - длинный вечно заикающийся рыжий парень с выступающими вперед зубами, длинными руками и ногами, неуклюж, шепелявит, носит очки, техномаг
Тристан - парень с длинными русыми волосами и гетерохромией, при окончании слов на й добавляет хэ - такой акцент
Дара - голубоволосая и голубоглазая сирена, с чсв, привыкла быть лучшей
В астрэе еще много разных персонажей.
В ФЧК друг гг - бухающий маг-оборотень-кот с играющими гормонами, разговаривающий по-простецки и ленивый, путает заклинания, неряха
гг ФЧК - нетипичный властный герой, зануда, принципиален, закрыт ото всех, воспитан жестоким отцом-нацистом, имеет железный самоконтроль и перебирает пальцами, пытаясь совладать с собой в любой ситуации. Не показывает окружающим никаких эмоций, надевая на лицо "маску".

и еще много-много героев х)

Ульяна Гринь 06.08.2018, 13:54:14

у меня героиня пудрилась мукой и свеклой румяна изображала по моде того места, куда попала )))

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 06.08.2018, 14:21:33

Елена Колоскова, )))

Кейтлайн Флай 06.08.2018, 14:00:41

Насчет одних и тех же мужиков, почему-то постоянно оголенных (очень хочется их порой закутать, а то ж холодно вечно голяком ходить, особенно, когда сзади снег) - это вы в самую точку.
Если честно, романы с вычурными обложками, со слишком модельными героями не читаю, потому что эта излишняя разукрашка надоедает и ты понимаешь, что все будут мэри/марти сьюшками, с идеальным прессом, ресницами, бровями, грудями, губами и ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ. НИКАК ИНАЧЕ.
Вот еще ни разу не читала суперского романа с доведенными до идеала героями. Никто не идеален, да и клепать обложки с одними и теми же моделями - скучно. Ей богу, лучше заморочиться, прорыскать весь интернет, чем штамповать одних и тех же бедных персов. Знали бы эти модели, что с ними творят...

Я своих героев никогда не делаю идеально прекрасными, с идеальной внешностью и характером (еще бесят женщины, в которых влюбляется каждый прохожий и альфа-самцы, просто слишком прекрасные парни БЕЗ изъянов). Герой может казаться красивым поначалу, но чем лучше он - тем больше у него скелетов в шкафу :). Правда, работаю не по стандарту, так как пишу фэнтезийные детективы и угадать кто "идеальный гад" - непросто у меня)))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кейтлайн Флай 06.08.2018, 14:19:14

Elleom, Спасибо огромное!))

Кейтлайн Флай 06.08.2018, 14:03:17

Насчет героинь - не боюсь через них шутить по-детстки в так называемых "правильных" моментах. Они у меня открыты, попадают порой в глупые ситуации, но глупышками стереотипными далеко не являются. А книга "МОПС. Правила вне игры" списана из моей жизни по героям, там про пять подруг - нас в компании тоже пять)) вооот они у меня там влипают))))

Не боюсь показывать героинь зачуханных и не на лабутенах - скажу больше, никогда не пишу про роскошных женщин)). все как в жизни да и с юмором фэнтезийным :)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кейтлайн Флай 06.08.2018, 14:18:23

Elleom, Согласна. Всем давно известно, что идеальные принцы с принцессами водятся в сказочном мирке, а сказки через какое-то время надоедают, увы

Кейт Андерсенн 06.08.2018, 14:13:55

воот. недавно героине красила волосы хной, а потом она убивалась, что корни отрастают, и пыталась поправить дело морковным соком:) а ее партнер по действию был мною награжден рыжими кудряшками и облупившимся носом:) ну, это я просто поиздевалась. с обычными людьми, с их недостатками интереснее, ведь так?

Татьяна Рябинина 06.08.2018, 14:10:45

Мою героиню красят (волосы и мейкап) на бал, но и в целом косметикой пользуется. И не умеет толком укладывать волосы, поэтому вечно растрепанная. И у нее шрам от кесарева, поверх которого она сделала тату. А герой в юности был настолько прыщав, что носил изысканное прозвище Тотус (от Totus Floreo, "Я весь цвету", это из средневекового фольклора). Да и вообще они все ведут себя как идиоты, за что мы с ними постоянно огребаем от читателей :) А, да, забыла, у одной героини вообще месячные не вовремя начались и штаны протекли.

Последний комментарий в ветке:

Кейтлайн Флай 06.08.2018, 14:13:32

Татьяна Рябинина, Вот это да))) У меня в книгах подобных конфузы еще не случалось))) люблю авторов, которые не боятся показать своих героев даже в таких некомфортных ситуациях))) сама так часто делаю

Books language: