Аннотация - стало ли лучше?

Автор: Наталья Соломонова / Добавлено: 28.04.16, 13:52:24

Уважаемые писатели и читатели! Очень нужна ваша помощь с аннотациями! А то ругают меня за них, решила исправляться :(

Я поизучала вопрос и попыталась переписать аннотацию по правилам :) Скажите, стало ли лучше? Стоит ли менять или оставить прежние варианты?

Всадники апокалипсиса - 1. Голод

До:

Моя жизнь – это постоянная борьба с собой. Я жила с уверенностью в том, что одержала победу, пока не встретила его, истинный Голод, изменивший мое тело и душу. Я сеяла вокруг только смерть, пока не встретила тебя, показавшего мне, что такое человечность. Но сможешь ли ты помочь мне обрести место в жизни или я утащу тебя на дно за собой?

После: 

Она жила с легкостью шагая по подиумам и упиваясь мужским вниманием. Пока не встретила их. Всадников! Если бы Снежана увидела их суть сразу, то неслась бы прочь, сломя голову, но теперь уже поздно... Она познала его, истинный Голод, превративший ее в оружие против человечества и сломавший, как хрупкую тростинку. Сейчас ею движет лишь одно желание - выжить и снова стать нормальной!

Всадники апокалипсиса - 2. Чума

До:

После апокалипсиса все изменилось. Человечество постепенно вырождается, и я с ужасом гляжу на дело своих рук. Выброшенная из привычного мира и лишенная свободы, я попала в тесную клетку из которой нет выхода. Потихоньку собирая себя по кусочкам, я надеюсь, что смогу исправить ошибки прошлого. Эта цель, заставляет меня бороться изо дня в день.

После: 

Лисенок всегда мечтала стать известным ученым, чтобы спасать жизни людей, но у ее нового хозяина – Чумы – совсем другие планы. И вот результат, человечество постепенно вырождается и все, что ей остается с ужасом глядеть на дело своих рук! Выброшенная из привычного мира и лишенная свободы, она потихоньку собирает себя по кусочкам, надеясь, что сможет исправить ошибки прошлого. 

11 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Хорошая аннотация - сразу хочется убить себя АП стену на месте героини. Вот тогда была бы драма вместо постапа. Там что, в заложниках ее ребенок был грудной или мать-старушка?

Анна Валентинова, Вроде ни то ни другое :-):-):-):-)

avatar
Иринья Коняева
28.04.2016, 15:15:48

Варианты ДО лучше.

Иринья Коняева
28.04.2016, 18:02:14

Наталья Соломонова, Конечно)) Включайте эгоизм и останавливайтесь на том варианте, который больше всего по душе. Потом перепишете, если появится такое желание.
Хотя все мы знаем, что нет ничего более постоянного, чем временное))))

avatar
Алиса Дорн
28.04.2016, 15:45:48

Честно говоря, обе "до" понравились больше. "До" голод даже в библиотеке у меня из-за аннотации лежит. С "после" не факт, что добавила бы.

Алиса Дорн
28.04.2016, 17:06:27

Наталья Соломонова, Каждому читателю свое. :)

По первым всадникам мне третий вариант больше всех импонирует. И по вторым последний, но как-то его немного хочется дорабоать (хотя аннотации это жесть, я сама раз 8 меняла на Защитнице. И не факт что еще не изменю )))

Наталья Соломонова, Говорю же -- тоже уже не нравится ))) Но пока лень трогать

avatar
Seimur B.
28.04.2016, 15:48:09

Мне обе после. Но это если выбирать. А так аннотация совершенно не интересная. Особенно от первого лица.

Seimur B.
28.04.2016, 16:38:02

Наталья Соломонова, Ну вот, хорошо:)) Осталось только крючек закинуть, что-то из сюжета, что бы заинтересовало. Например, "однажды она вышла на улицу и поняла что все люди сгорели" и т.п.:))

avatar
Ната Ли
28.04.2016, 15:32:06

Ну, я более пространно обьединила ;)

Ната Ли, В том то и дело, что книга вся от третьего лица и перескакиванием с персонажа на персонаж. Да, пожалуй стоит...пойду перепишу третьи варианты от третьего лица))) ох сколько третьих повторов))))

avatar
Ната Ли
28.04.2016, 15:08:59

Мне интересно, как вы для всадников до и после обьедините.
В до - вся моя жизнь это борьба с собой
После - я шла по подиумам и наслаждалась жизнью
)))

Ната Ли, я для обеих книг их объединила) сделала третий.

avatar
Ната Ли
28.04.2016, 14:08:56

Я в некотором замешательстве, аннотации до и после настолько непохожи, что прочитав их случайно без подписи не догадалась бы, что это про одну книгу.
Чума после - а в чем собственно противоречие между желанием быть ученым и работы аспиранткой???
Может лаборанткой? Потому что аспирантка и есть будущий ученый, ее работа состоит в собственных исследованиях и написании научной работы.
Если радуется микроскопу - значит плохая лаборатория.
Непонятно, она там себе потихоньку работает или вырождается в процессе апакалипсиса в котором сама виновата? Как интересно ухитрилась?
Совет: просто пишите аннотацию о том, что в самом деле происходит в книге! ;)))

Ната Ли, А ведь это мысль! Я объединила оба куска и слегка подсократила сделав третий вариант. Вроде бы очень даже ничего)))) Благодарю!

avatar
Виола Ларионова
28.04.2016, 14:29:19

1. Голод. После нравиться больше. Сразу захотелось прочитать.
2. Чума. До. Но стоит чуть поработать над последним предложением. "Заставляет меня бороться (с чем?) изо дня в день. Чего то не хватает.

Ния Кравец, Хех... людей то не вернешь, погибших. Только попытаться исправить генетическую мутацию, чтобы они вновь смогли размножаться как раньше. В моем мире будущего демографический кризис.

avatar
Ния Кравец
28.04.2016, 14:13:42

Да, у меня с аннотациями тоде беда (
Аннотация к первой части после изменения значительно лучше. (в первой много мне, тебе) Только надо поправить наслаждалась жизнью. Ю забыли.

Ния Кравец, Так оно и надо для завлекательности :) Во второй книге девушку замораживают в стазисе и она просыпается через 300 лет, чтобы увидеть, как ее разработка нового вида чумы изменила мир.

до- было лучше

Елена Литвиненко, Спасибо :)

Books language: