Драсьте, тёти, дяди, я буду Марочка из Московии.

Автор: more / Добавлено: 29.04.16, 03:30:43

Каждому своё, а иным чужое.©
Эмиль Кроткий.

_________________________________________

Я — ещё одна перверсия личности. Дисперсия впечатлений, версия реальности. Просто записанный ряд вороха элементов, состоящий из двоичного кода, чистая матрица и ничего больше. Ничтожество, с претензией на уникальность. Пустое место, гремящее изнутри о своей неповторимости. Одна из многих, миллионная из сотен тысяч. Сентиментальная форма жизни: нелепая и неуклюжая. Экзистенциальный коллапс. Зеркальное отражение декаданса. Обратная сторона мёртвого поколения. То самое нереальное, невозможное: живое, когда мёртвое и мёртвое, потому что живое. Склад, чулан, хламовник и копилка. Порождение чьего-то психического отклонения, наследственного скопидомства. Ядовитая галлюцинация, первый признак психоза. Серый кардинал, следящий за жизнью, живущий своим питанием: созерцанием, готовый променять возможность заявить о себе на часы молчания, попыток разглядеть что-то за мутным стеклом. Ночной кошмар. Капли дождя на подоконнике. Череп на полке. Скелет в шкафу. Память сотни поколений. Гладкая полированная поверхность костей давно минувших дней — мой плацдарм. Каждый вечерний рассвет я смотрю широко закрытыми глазами на утренние ночи. Что я? Сказка страны чудес, кошмар реалий. Все мои понедельники неизменно начинаются тогда, когда в субботу я ложусь спать, отправляясь в путешествие. Бессмертный ребёнок, уставшая старуха. Опиум для никого. Шорох листьев, сливающийся с белым шумом твоих страданий. Недостижимая высота, глубокая впадина. Противоречие, рождающееся в созидании. Дух нигилизма, шкала регресса. Я существую, когда меня нет. Я — пародия на всех, кого ты знал прежде и узнаешь после. Цунами памяти прошлой жизни. И я слишком много говорю о себе, повторяя это "я", для того, кто даже не реален, кто кроется туманом между букв этого текста.

 

Но это всё так, баловство и болтология. И, к тому же отличный способ спрятаться, если рассказывать о себе особо нечего, а тебя уже вывели в люди, дали в лапки паспорт, хомутом на шею социальную ответственность водрузили, восемнадцать весён отсчитали, да и девятнадцатая к концу подходит, на табуреточку поставили и в сторонку отошли, а ты как та дурочка понимаешь, что Сплин тебе гимном поют: "вот она, жизнь, а податься в ней некуда", потому что везде книксены да реверансы, с человеками разговаривать нужно, себя показывать, а ты вся такая пустоватая и ни о чём.

Однако, попробуем.

Обычно зовут... Как только не зовут. В паспорте Марина записана, с Машей часто путают, но тут ничего общего. Особо забывчивыми по этой части была признана Маркой. Лет мало, как уже было сказано всего восемнадцать, ещё могу косить под дитё без мук совести. Учусь на третьем курсе рекламного... нет, не института, а колледжа. Беглянка от медицины, первый курс окончила в стенах меда, а потом подалась в гуманитарии.

На самом деле, ничего особенного: великовозрастный ребёнок. Люблю кривляться на фотографиях, котиков, литературу, странное кино, музыку, море, всяко-разно британское, готишные штуковины и импрессионизм в живописи. Почему-то склонна придумывать новые слова и извращать напрочь смысл существующих. Чуть-чуть умею по долгу студенческого во всякое около фотошопное, в фотографию, в каляки-маляки и мазню, которые потом называю работами по живописи и графике. Собираю домашнюю библиотеку.

Жила себе радостно, без бед, не страдала ни о чём, как все детки: садик, потом в школу пошла и тут началось, хотя, конечно, не сразу. Четыре класса окончила, а потом в гимназический поступила. Не понравилось, сказала про себя "тьфу, куды влезла!" и пошла поступила куда папа сказал — в физмат лицей. Ещё два года отучилась, поняла, что ни в алгебру, ни в геометрию, ни в физику, ни в программирование я особо не могу и совсем не хочу, в очередной раз сказала себе "тьфу, не туда сунулась!" и поступила в биологический класс. Закончила. Порадовалась, схватила аттестат лапками и побежала в медицинский колледж. Первый курс окончила, сдала сессию, на второй перешла, месяц отходила и тут всё обсыпалось. Не потому, что "тьфу, не моё!", а потому, что "тьфу, обстоятельства, не могу столько на учёбе пахать, моя кровушка в другом месте понадобилась!" и под такой лозунг в политех и перевелась. Гордиться особо нечем, от избытка мозгов и самомнения не страдаю.

Лет в тринадцать поймала себя за ведением бложика на таком ресурсе, где всякие около-фрпгшники обитались. А я от природы любопытная была, полезла смотреть чо за звери такие, чем занимаются и с чем энти их фрпг едят-то, да так и осталась лет эдак на пять с перерывами среди оных. Бложку к пятнадцати забросила и скилл чуток прокачала: вылезла из социалочки на форумки. Стеснялась страшно, там взрослые тёти-дяди сидели, писали красиво да много, фандомов много знали, серьёзные все такие, а я так, дилетант. Но ничего, подучилась и вроде бы не особо стыдно было.

И как-то не заметила, как эта зараза всю жизнь опутала. Бложки вести не умела никогда толком, днявки тоже, выдержки не хватает и интереса ноль к такому делу, а настроение иной раз ощинь нада было в слова и метёлкой из головы. Попрыгала-пометалась, так и приспособила своё настроение во всякие посты-почеркушки-зарисовки. Долго не знала чего делаю, а потом кто-то сказал: ОХ ТЫ Ж ХОСПАТЕ, ТА ТЫ Ж ПИШЕШЬ! О_О Ну и это... Вот оно чё, Михалыч, пишу я, оказывается.

Никогда какого-то особенного значения этому делу не придавала. Просто юзала привычку для собственных нужд, чтобы негатив не в аутсайд, а как-то на переработку, как мусор, шёл, шоб экологичненько. Всерьёз эти многабукафф не воспринимала, скидывала в частном порядке любопытствующим. Избавляться нужным не считала, а посему так оно вот до сих пор и тащится хвостиком из времён, когда меня капитаном проклятого корабля звали. Да-да, как-то к слову не пришлось, но я была такой хрупкой девочкой, метра полтора с каблуками, игравшей пиратов и суровых мужиков, потому что они же ми-ми-ми.

И тут вот как-то села, подумала, чайку выпила и поняла: нет, ну а чо, взрослая девка, пора совершенствоваться, расти, идти позориться на подмостки, ни черта ж больше-то толком и не умеешь, только каракули самопальные эти на коленке. Вот это-то на ЛитЭру и привело. Тихий паблик в вк — это, конечно, хорошо, но мало. Просто потому что туда не всякое многабукафф залезет, а оно же есть и куда его девать? Хай пользу приносить! Да и потом, неплохо оно, сидеть среди натур творческих, как-то вроде и затерялся, и не так чтобы совсем ёжик в тумане. Вкусности всякие, опять же, под рукой, только поковыряй вилочкой. Глядишь будет такой мотивирующий поджопник, а то ж я такая ленивая, пинай-не пинай, пока не найду какой-то движок, всё "ой, мамо, не їде!"

14 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Артем
04.05.2016, 18:54:35

Комментарий удален

Привет)) Добро пожаловать в нашу тёплую семью))

more
01.05.2016, 17:48:20

Виктория Шакбасарова, привет. с:
Спасибо.

avatar
чушъ
01.05.2016, 17:25:27

Комментарий удален

avatar
Ник Клюев
29.04.2016, 13:23:42

Сори, но весь пост дочитать не смог. Такой уж я вредина и бездушная скотина. В общем и целом - добро пожаловать.)))

Ник Клюев
01.05.2016, 10:50:14

more, А я наоборот, с детства только крупные романы раздувать могу. Придумаешь нарочно короткий сюжет, а он давай расти на 1-3 тома =-= Только вот писать всё это... Нет, это конечно увлекательно, но времени много жрёт. Да и с технической стороной проблемы. Рассказы мне тоже нравятся, но придумывать и писать их сложнее (не знаю как это объяснить...). На рассказах я скорей перо точу.

avatar
Рощина Надежда
29.04.2016, 16:19:37

Привет-привет!

Рада знакомству)) *улыбнулась* У меня муж на фотографиях точно так же рожи корчит. Прям до смешного! Свадьба, куча родственников, ЗАГС, фотограф нервно курит в сторонке - и почему? Что ни фото, мой муж то глаза выпучит, то пасть распахнёт, то скосится, то буку скорчит, то нос сморщит. В общем, отрывается по полной :)

Так что позитив наше всё!))) хд

more
30.04.2016, 10:59:52

Рощина Надежда, они старались помочь как могли, ибо все мои друзья значительно старше меня и я попросту зажималась в их компании, поэтому мне вечно напоминали, что как бы ни выглядела, внешность бывает обманчива и нечего бояться.

Здорово, когда хочется так много и бурно рассказывать о себе)) Добро пожаловать.

more
29.04.2016, 18:31:01

Анна Валентинова, скорее надо хоть что-то внятное рассказать, а не хочется.
Благодарю. с:

avatar
Ната Ли
29.04.2016, 17:23:13

Привет тебе Марочка из Московии, знающая больше 1 буквы с двумя точками )))
А что же было в удаленных комментах? Такое вот нездоровое любопытство

more
29.04.2016, 18:10:08

Ната Ли, по-украински я тоже чуть-чуть могу, но это такое, больше просто запомнила какие-то готовые фразочки.
И вас тоже жду в вк. с:

more
29.04.2016, 16:33:12

Анна Бруша, загляну к вам обязательно.

Комментарий удален

Комментарий удален

avatar
turnezolle
29.04.2016, 10:57:54

Добро пожаловать в тёплую компанию.
У меня тоже часто путаница с именем, да :)

more
29.04.2016, 13:48:40

turnezolle, во истину неисповедимы пути людской логики. Мне порой люди всерьёз говорили, что Марина — это такая как бы "полная" форма имени Мария.

avatar
Анна Елагина
29.04.2016, 10:48:14

Добро пожаловать :) будем знакомы )

more
29.04.2016, 13:34:45

Anna (Mina) Elagina, спасибо. с: Приятно познакомиться.

avatar
Дарья Ратникова
29.04.2016, 10:20:25

Здравствуйте! Добро пожаловать)

more
29.04.2016, 13:33:48

Дарья Ратникова, и вам здравствуйте! с: Спасибо.

avatar
Регина Райль
29.04.2016, 06:04:54

День добрый) Очень интересно о себе рассказали)

more
29.04.2016, 06:07:20

Регина Райль, день добрый. Благодарю, старалась как-то не пересушить эту болтологию, не сухари же делаю. Такое само по себе не особо интересно, а когда оно ещё и как чёрствый хлеб — скука смертная же.

Привет от пустоты, в которой всё!

more
29.04.2016, 01:59:26

Алексей Синецкий, привет пойман и радостно принят. И вам привет. с:

Books language: