Отзыв на роман "Все дороги ведут к тебе"

Автор: Fjolia (Анна Соломахина) / Добавлено: 11.08.18, 09:10:39

Сегодня я расскажу вам далеко не веселую и совсем уж не фэнтезийную историю Юлии Резник "Все дороги ведут к тебе", которая очень сильно меня зацепила. Своей пугающей натуралистичностью, хлестким слогом и затягивающим сюжетом.

Это рассказ про разрушенную семью, которая, несмотря на ужасные ошибки обоих, стремится к воссоединению. Не сами герои, но неумолимая судьба, которая сталкивает упрямцев лбами, заставляя искать точки соприкосновения, ибо от этого напрямую зависит жизнь их сына. Он смертельно болен, для его лечения требуется донорский материал, и единственная возможность его достать – это родить второго ребенка и взять необходимые клетки из пуповины. Но как это сделать, если Чалый – главный герой, человек сильный и властный, жестоко сломал жизнь Лии из-за измены: запретил приближаться к ребенку, используя более чем варварские методы. Она долго, по крупицам собирала себя и училась жить одна. Весьма посредственно, поскольку довела свой организм до ужасного истощения, а психику до того предела, после которого хочется только умереть. И тут на горизонте вновь появляется он, от которого ее выворачивает, но убежать от него нет никаких сил: ни физических, ни моральных. Вот и приходится идти им навстречу друг другу, преодолевая прошлые ошибки, узнавая то, о чем они не догадывались, пока жили вместе. Измена вышла не на пустом месте, но мотивы, породившие фатальный результат, на деле оказались ошибочными. А все потому, что ни тот, ни другая не говорили друг с другом откровенно, додумывая тот или иной факт в меру своего мышления. 
Собственно, данная проблема – вечная и касается большинства людей, просто кто-то учится на мелких ошибках, не доводя до плачевного положения, а кто-то носит все в себе, рано или поздно взрываясь, разрушая тем самым свою жизнь и жизнь близких людей. 
Здесь вы встретите достоверно описанную работу психолога, симптоматику заболеваний и прочие медицинские нюансы. Моя филологическая душа пела, поскольку все поступки строго мотивированы, без «роялей в кустах». Герои постепенно эволюционируют под воздействием различных трудностей, учатся на своих ошибках и пытаются здраво мыслить. Концовка романа, к счастью, позитивная и в то же время достоверная. Без излишней патоки. 
Всем советую, кому кажется, что в их жизни все плохо и выхода нет. Поверьте, бывает куда хуже, а выход надо просто искать.

Комментарии:

Всего веток: 6

екатерина 07.10.2018, 16:58:05

Книгу читала. Оставила после себя на долгое время сплошной негатив. Хотя до этого читала книги Резник, не всё нравилось, но всегда надеялась на то, что автор будет совершенствовать своё творчество. Увы, полное разочарование. Книга начиналась оригинально, но вторая часть написана по шаблону, а такие были надежды... Я не спорю, слог у автора хорош, умеет играть на эмоциях и чувствах читателей. Но для кого хоть как-то развит интеллект этого мало. Чему учит это книга? Всепрощению? Что любовь побеждает всё? Что любимые трудности можно преодолеть? Ничего подобного. Вполне реальная история превращается в како-то фарс и пошлость. Учит она только одному: есть не женщины, но бабы, которые как бесхребетные готовы терпеть и прощать всё, прикрываясь пафосными словами о любви. Есть мужики, которые привыкли весь мир грести под себя, не гнушаясь ничем: стиль поведения в бизнесе переносят на семейные отношения. Когда моё- я защищаю, когда нет - выкидываю на помойку. То, что автор вложила в начале героев, особенно главного героя, априори не могло привести к ХЭ, который мы наблюдаем в конце книги. Никакой эволюции героев нет и впомине и быть не может: люди не меняются!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Чемизова 09.10.2018, 19:14:44

екатерина, подобные сюжеты уже даже не удивляют... Хорошо, что они отслеживаются по аннотациям и тэгам, поэтому можно спокойно проходить мимо без боязни вляпаться)

екатерина 07.10.2018, 17:03:55

(продолжение). герой в конце книги получает себе вновь игрушку, которую хотел, а героиня превращаются в дрожащее от похоти существо, у которого напрочь отбило память и инстинкт самосохранения. Более того, эту книгу ни в коем случае нельзя читать молодым девушкам, а то, действительно, наивные подумают, что с таки г.героем можно обрести семейное счастье. Много таких наивных дур в 90-е годы по траса откапывали.
Извините, если кого задела резкостью высказывания, но я была искренна. Не люблю лицемерить, даже ради поддержки творчества автора.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

екатерина 09.10.2018, 17:40:03

Fjolia (Анна Соломахина), Я вас ни в чем не обвиняю. Я тоже высказывают своё виденье книги. Насчёт личного опыта - абсолютно мимо. Жизненный опыт приобретается чаще всего ( слава богу) не из своей судьбы. Надо просто оглянуться вокруг, уметь анализировать и читать книги не только подобного толка.
Я согласна в том, что книга действительно производит впечатление, затрагивает эмоциональную сферу, читается легко. Можно вполне порекомендовать для прочтения.
Спасибо за диалог.

екатерина 07.10.2018, 17:12:54

Прочитала одну замечательную фразу из книги на этом сайте. Я считаю, очень подходит. Есть грани, за которые переступать нельзя, есть вещи, которые прощать нельзя, есть люди, которые это понимают, потому что они действительно Люди и поэтому мир ещё не рухнул и не пал под лозунгом "это оправданно". К сожалению, в этой книге таких Людей нет.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Fjolia (Анна Соломахина) 07.10.2018, 17:17:07

екатерина, насчет фразы в целом согласна. Применимо к жизни.

Sova 11.08.2018, 13:35:33

Люблю такое! Спасибо за ваши отзывы, беру себе в копилочку))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Fjolia (Анна Соломахина) 11.08.2018, 13:54:34

Sova, рада, что понравилось!

Вероника 11.08.2018, 09:40:13

Дааа! После такого отзыва хочется прочесть, однозначно! Вот только марально подготовлюсь и вперед!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Fjolia (Анна Соломахина) 11.08.2018, 09:40:41

Вероника, Готовьтесь! Будет жестко! Но очень круто написано!

Екатерина Кузеева 11.08.2018, 09:23:43

Ого...спасибо за отзыв, рекомендацию)))) заинтересовали...надо будет тоже окунуться в эту книгу...так то посматривала на нее...а тут вот оно как, такие книги обожаю!!!!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Fjolia (Анна Соломахина) 11.08.2018, 09:24:58

Екатерина Кузеева, вот и славно!

Books language: