За что вы любите читать/писать рассказы?

Автор: Юлия Бабчинская / Добавлено: 12.08.18, 21:20:23

Хотите поделиться вашим творчеством или же найти для себя что-то новенькое или оригинальное?

Прежде, чем прочесть дальше, вспомните, когда в последний раз читали/писали именно рассказ? Что побудило вас? Может, экономия времени? Ведь сейчас сам темп жизни такой - быстрый, стремительный. Хотя... все же сейчас обратная тенденция, более популярна крупная форма, желательно в нескольких томах. Если вы не любите рассказы - не забудьте написать - почему?

Однако, рассказ - это маленький, замкнутый в самом себе, мир. С не менее живыми героями и своими законами. В рамках рассказа важно выдержать все ступени - завязка, развитие конфликта, кульминация, развязка. 

Помню, как в детстве зачитывалась рассказами Брэдбери - каждый запоминающийся, как удивительный самоцвет. Или вот Энтони Дорр "Собиратель ракушек"... Вспомните ли вы какой-нибудь рассказ, нашедший отклик в вашем сердце? 

Для меня новый рассказ - всегда эксперимент, с жанром, цветами и запахами, созданием героев, сюжетом. А уж сколько интересных самиздатовских рассказов мне выдалось прочесть, сколько новых миров посетить - и все это не отнимает много времени. 

Если вам интересна форма рассказа, оставляйте ссылки на ваши работы. Давайте обмениваться если не полноценными отзывами, так хотя бы несколькими ассоциациями (к примеру, по пяти чувствам - зрительный образ/цвет, звук, запах и т.д). Вступившие в мою творческую группу ВК  однозначно получат в качестве БОНУСА картинки-ассоциации по вашим произведениям, коллажики, дружеские репосты.

Ну и конечно - велкам в мои рассказы! :))))

Всем хорошего вечера! Спасибо, что дочитали до конца.

Комментарии:

Всего веток: 7

Елена Свительская 15.10.2018, 16:27:39

Рассказы в основном для конкурсов СИ рожала:)
Хотя в этом году собрала рассказы про Дальний Восток - и сделала из них книгу - придумала идею, которая их свяжет, тайну, чтоб подсказки были в них + толстую линию рассказчика, его дочери, искавшей пропавшую маму. Получилась книга на несколько линий.
Для неё как раз месяц назад написала повесть про Древний Китай и легкомысленного аристократа, ставшего бессмертным.
Из рассказов о космосе и мальчике, попавшем на погибающую планету, тоже хочу книгу сделать.
Всё-таки тяготею к крупной прозе:)
Так-то, рассказы отдельный жанр, особый. Хорошо на них тренироваться в конкурсах, где надо в объём дозволенный влезть - навык короче и ярче говорить тренируется.
Не у всех люблю рассказы, но, скажем, Бажова истории с детства обожаю.

Карина Грин 15.10.2018, 16:18:13

О, добрый день! Вообще-то у меня вечер, но думаю, что день лучше звучит ;) Я с удовольствием к вам загляну! Но я как-то больше ищу единомышленников, чем читателей себе на один раз. Когда-то очень давно (месяца три назад) я с радостью шла в чтения по обмену, а сейчас понимаю, что хвалебные отзывы о моих книгах ради хвалебных отзывов об их книгах - ерунда. Так что, если вам у меня что-то действительно понравится, приглашаю дружить)))

Майя Гордеева 15.10.2018, 15:58:01

Здравствуйте, Юлия!
По-настоящему влюбилась в рассказы после "Время героев" Сергея Минаева. Даже не сказать, что в каждом рассказе сборника были завязка-конфликт-кульминация-развязка, нет. Обычные истории, написанные понятным языком. Что и привлекло. "А, то есть и так тоже можно писать, да?" - подумала я. Для меня, знакомой до той поры лишь с рассказами классиков, это стало открытием. Пошла дальше, нашла для себя Татьяну Толстую. Однообразные Минаев, Лекух и прочие стали вскоре не интересны, а вот саркастичная и острая на язык Толстая - любовь моя по сию пору.
Дописываю один детективный роман, но чаще пишу именно рассказы. Не из-за нехватки времени - просто кажется ненужным долгое описание, рефлексия.
Буду рада видеть Вас в гостях, выбор произведения - за Вами) На Вашей странице - глаза разбегаются, добавила несколько книг в библиотеку, вскоре прочту и оставлю отзыв!

Лючия фон Беренготт 12.08.2018, 21:54:14

Если хотите, чтобы никто не смог или не захотел прочитать ваш текст, напишите его вычурным курсивом. )

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Майя Гордеева 15.10.2018, 14:59:54

Лючия фон Беренготт, Жаль, здесь нельзя ставить лайки на комментарии)

Павел Макаров 13.08.2018, 11:19:11

https://litnet.com/book/s-dnem-rozhdenya-kolka-b85985

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юлия Бабчинская 15.08.2018, 17:15:12

Павел Макаров, Ответила вам в комментариях к рассказу и, если интересно, немного визуализации в группе:

https://vk.com/club87469858?w=wall-87469858_879%2Fall

Удачи в творчестве!

Кристина Вронская 12.08.2018, 21:30:39

что-то я не особо поняла х)

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кристина Вронская 13.08.2018, 14:59:35

Юлия Бабчинская, Хорошо, спасибо! я вечером отпишусь)

Кристина Вронская 13.08.2018, 10:48:39

то есть, по сути это обмен на чтение рассказов, верно? я тогда прочту у вас про русалок

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юлия Бабчинская 13.08.2018, 11:06:07

Кристина Вронская, да, вы все правильно поняли)) просто еще не слишком сильна в этих обменах, хотелось немного "оживить" рассказы, ведь сейчас их читают не так часто

Books language: