Между нами, девочками.

Автор: Инна Андреева / Добавлено: 20.08.18, 23:15:11

Здравствуйте, милые мои. Сегодня я хочу поговорить с вами о любви. Это прекрасное чувство испытала каждая из нас, и нам есть, что сказать. Так как я пишу романы о любви ( один из них представлен на платформе " Ольга" ) и увлекаюсь психологией, меня всегда интересовал вопрос, отличается ли мужская любовь от женской.

Когда любит женщина, не заметить ее чувств невозможно. Ради любимого она готова на очень многое. А способен ли мужчина любить? И всегда ли можно сказать наверняка, любит он или нет?

Мужчина предпочитает жить сегодняшним днем. Вот почему в процессе развития отношений инициатива исходит часто от женщины. Мужчины относятся к этим любовным кружевам пренебрежительно и думает так: «Вечно они все усложняют. Мне с ней хорошо, а она пытается сделать из меня мужа". 

У него нет жгучей потребности видеть любимую ежедневно. Причем даже тогда, когда он действительно влюблен – просто он так устроен. И все-таки в двух случаях мужчина хочет, чтобы любимая всегда была рядом. Во-первых, когда он боится ее потерять. Второй вариант – это когда она недодает ему себя. Не летит по первому зову, иногда уходит от него раньше, чем ему хотелось бы. А что для мужчины любовь?

Первое – это боязнь потерять любимую.

Вторая составляющая любви – жалость и желание заботиться о ней. Для мужчины любовь тесно связана с желанием оберегать любимую, переживать за нее, стараться всячески облегчить ей жизнь, заботиться о ней.

И, наконец, третье чувство, лежащее в основе мужской любви, – это восхищение любимой.  Не позволяйте мужчине почувствовать, что он завоевал вас раз и навсегда. И напротив, даже если вы – очень сильные и самостоятельные, притворитесь иногда слабыми и беспомощными. И не бойсятесь показать себя такими.  Дайте ему почувствовать себя сильным, реализовать свой комплекс защитника. Старайтесь оставаться достойными восхищения, даже если вы уже долго вместе.

А, что вы думаете по этому поводу?  Жду вашего мнения.
 

Комментарии:

Всего веток: 5

olga 04.10.2018, 15:36:36

А вот и не правда, женщина когда любит - жалеет всегда, мужчина жалеет ближе к старости, любовь в этот период у него меркантильная, вдруг останется один, кто ухаживать будет за ним. Проверено жизненым опытом , моей мамы и моим. ( маме 82, мне 62).

Кристина Вронская 21.08.2018, 17:11:10

где есть жалость, там нет места любви

Наталия Пегас 21.08.2018, 12:24:00

По мне, так психология всё-таки к любви никакого отношения не имеет. Моё мнение. Если бы имела, то тогда бы никто ни с кем не расставался. Думаю, любовь очень тонкая материя, чтобы вот так просто разложить её по полочкам. Она либо есть, и тогда жизнь праздник. Либо её (любви) нет, а люди просто изображают, как часто бывает это чувство. Когда же испытываешь любовь, то ничего уже не видишь и не слышишь. Просто летишь... просто любишь... просто счастлив. А взаимное это чувство или нет - дело второстепенное. Ибо Любовь, настоящая, истинная и безусловная - всегда Любовь и возвращается Любовью.

Кира Костенко 21.08.2018, 00:08:47

Любопытно…Исходя из вышеизложенного, женского варианта любви мне не видать=))
Все эти уси-пусички конфетно-букетного периода меня бесят. Вернее, ввергают в панику. Уж очень тянет на неискренность. Я не сахар – зачем убеждать меня и мужчину в обратном. Просто принимайте такой какая есть, и я буду дружить с мужскими тараканами. И «видеть ежедневно», а еще хуже «как можно чаще» для меня равно – контролировать и не доверять. У меня свои дела и ритм жизни – давайте вписываться в изгибы друг друга, зачем же сразу граблями то, да по голой коже… Хочется видеться чаще? Давайте тогда жить под одной крышей, не фиг тропинки протаптывать годами.
И кажется я редкий вид «бразильского кролика-зануды»)) «Все по плану» - это про меня.
Хотя и от спонтанности не застрахована. Вот видимо приходится мне любить мужчин их же методами)) И сорри, если мои слова покажутся вам грубыми. Вот такая любовь)
Пойду посплю - может порозовеет мое настроение.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Инна Андреева 21.08.2018, 00:14:41

Кира Костенко, Спасибо за интересный отзыв.

Маргарита Искра Чижова 20.08.2018, 23:33:57

Многие утверждения весьма спорные. В частности, о предпочтении мужчин жить сегодняшним днем. Знаю довольно много примеров мужчин-стратегов, которые предпочитают расписывать свою жизнь даже в мелочах. На счет видеть ежедневно... Невозможность частых встреч обусловлена скорее занятостью, чем отсутствием желания.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Инна Андреева 21.08.2018, 00:01:01

Маргарита Искра Чижова, Мы говорим о любви.

Books language: