Чердак Внутренних Личностей 1. Замок из песка

Автор: Кейт Андерсенн / Добавлено: 02.09.18, 10:14:50

Вы знаете? В каждом из нас живут внутренние личности.

Она знала свой внутренний мир хорошо. Вот вечно несчастная плакса и слабачка Ринуччо, вот суровый поборник манер и приличий леди Кэтрин, вот Хроник Кей, который бесстрастно взирает на мир и фиксирует взгляды на мир, а вот ироничная и холодная герцогиня де Пти... Все реже, но до их пор прибегает девчонка Катель: построить замок из песка, со святой верой в то, что он простоит вечно. 
- Его разрушит первая же волна, - усмехнется герцогиня де Пти, обмахиваясь веером из алых перьев лениво. Герцогиня знает толк в жизни, и сладость, и горечь; она может позволить себе иронию. Восседая на прибрежном камне, она великолепна, как всегда: это вечное королевское платье, обнажающее плечи, высокая небрежная прическа с выбившимся локоном и красная помада, неуловимая неповторимость улыбки с отчаянной печалью в уголках смеющихся губ. Герцогиня де Пти давно перестала надеяться, что мир прекратит лгать и станет настоящим. Что кто-то разрушит ее чары и превратит в озорной разноцветный вихрь, который не упадет на землю никогда, а будет лететь... Как девчонка Катель. Только она не девчонка Катель. Она навсегда останется загадочной герцогиней де Пти в алом платье, обнажающем плечи.
- Ничто в мире не вечно, - философски заметит Хроник Кей, спеша записать новый афоризм в пухлый блокнот. Хроник Кей носит черный камзол, расшитый серебристыми нитками. И круглые очки. Он смотрит на волны, лениво накатывающиеся на берег, лижущие босые ступни девчонки, строящей песочный замок. И видит повторяющиеся закономерности окружающего мира. Хроник Кей не мечтает ни о чем. Потому что Хроник Кей знает алгебру.
Ринуччо вздохнет, соглашаясь, и несколько слез скатится по ее бледным щекам. Худые плечи задрожат, и девушка в крапчатой блузе и узких брюках отвернется к горизонту, мотнет головой, и высокий хвост качнется маятником. Ринуччо не любит думать, почему ей грустно. Она любит предаваться рыданиям и верит только в то, что жизнь - бездарная штука.
Леди Кэтрин седая. Она не сидит на влажном песке, чтобы не простудиться. Она опирается на трость, и каждая пуговица ее викторианского платья осуждает такую глупую трату времени, как постройка замков из песка.
- Не пристало воспитанной девушке вести себя, как ребенок, - бормочет она себе под нос, спрятанный между набеленными щеками. Она знает, что безуспешно: девчонка Катель неисправима, но леди Кэтрин никогда с этим не смирится. Леди Кэтрин знает твердо: успех любого дела в дисциплине и соблюдении негласных законов.
Девчонку Катель не смущают эти четверо. Они ее соседки по миру. И никуда от них не денешься. Только сегодня бал правит она. Наконец-то.
Босые ноги приятно ласкает ленивая морская пена. Волны подмывают до колен нежной прохладой: девчонка Катель сидит на песке, взлохмаченные бризом косы свесились вперед; она высунула язык сосредоточенно и, посмеиваясь, строит свой песочный замок.
Это же весело до безумия.

Комментарии:

Всего веток: 4

SilberFuchs 04.09.2018, 12:07:31

Классная задумка) Хочется читать про них еще)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

SilberFuchs 09.10.2018, 14:53:21

Кейт Андерсенн, о, спасибо, что сказали!

Кейт Андерсенн 09.10.2018, 14:18:39

Комментарий удален

Анастасия Зивзивадзе 03.09.2018, 00:50:15

Восхитительно!
Как же Вы это делаете!..

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кейт Андерсенн 04.09.2018, 12:23:42

Анастасия Зивзивадзе, ну, волшебства совсем чуть-чуть, а остальное -- проза жизни ;)

Ольга Шестрова 02.09.2018, 10:49:37

Прелестная зарисовка. Спасибо.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кейт Андерсенн 04.09.2018, 12:23:25

Ольга Шестрова, и тебе за внимание спасибо:)

Books language: