Отзыв: миром правят цифры

Автор: Dmitry Belov / Добавлено: 07.09.18, 21:12:33

Кто из нас в юности не хотел стать супергероем? Натянуть сине-красное трико и полететь, поскакать, поползти, пошкандыбать (нужное подчеркнуть) спасать мир. А потом подержать за руку (другие части тела на выбор), поцеловать самую красивую девчонку.

Но, как рассказала Анна Кондакова в книге «Нумерат»: https://litnet.com/book/numerat-b29772

Книга. "Нумерат" читать онлайн

жизнь избранных не так и радужна. С прошлым придется покончить. Друзья и родители забудут о твоем существовании, переключившись на искусственно выращенного заменителя. Жить можно только в специально отведенном для нумерата-предводителя и его легионеров здании. За поездки с зомби-водителем нужно расплачиваться обнародованием сокровенных мыслей. Да еще и Тень убить стремится руками того, кто стал дорог.

А самое главное – приходится решать уравнения, где в качестве переменных живые люди.

Так еще и обнулить постоянно пытаются. И ладно бы вражины-злоумышленники, так нет же, начальство новоиспеченное в качестве наказания за нарушение правил кодекса.

Вот и стоит после этого сии правила исполнять? Тем же вопросом задался герой книги, нарушив сразу все. И отправившись при поддержке друзей свергать зарвавшихся начальников-координаторов. А что из этого вышло – читайте.

От себя могу сказать, что сюжет выгодно отличается оригинальностью, а вторая часть книги порадовала динамичностью и идеями.

Комментарии:

Всего веток: 2

Анна Восковатая 09.09.2018, 21:56:18

Согласна) Сама с удовольствием прочла книгу и ее продолжение. Сюжет отличается оригинальностью. И герои неплохо прописаны.

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Dmitry Belov 23.10.2018, 23:22:41

Анна Восковатая, Знаешь, вот эта книга тебе могла бы понравится: Екатерина Милованова "Во власти чисел": https://prodaman.ru/isinka/books/Vo-vlasti-chisel
Что-то есть общее в этих двух произведениях. У Кати неизбитая идея тоже связанная с цифрами, ошибками в полотне мироздания и их устранением. А также приключения, дружеские посиделки и неожиданные повороты сюжета.

Светлана Кепман 10.09.2018, 15:50:11

Заинтересовала книга. Отложила себе прочитать. Ну и тарифы у зомби-водителей.)) Судя по всему в книге ещё много таких оригинальных мелочей и нюансов. Я кстати открыла первые пару страниц книги, чтобы сразу какое то мнение составить по поводу как скоро читать и начало приятное, хочется узнать, что дальше.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Dmitry Belov 11.09.2018, 21:37:13

Светлана Кепман, Там с водителем фишка такая: за 12 минут можно доехать до любого указанного места, но за это время указанный им должен вывернуть душу. А если рассказ водителя не устроит или не уложишься в положенное время с откровениями - фиг куда доедешь. Вообще жизнь избранных как-то не радостна. Чуть шаг в сторону - обнуление, то есть полный кирдык. Да еще и тени донимают до кучи, а зараженный тенью становится врагом даже для своих. Кто-то подчиняется правилам и старается выжить. А кто-то вот эти правила херит и устанавливает свои, чем и вызывает симпатию.

Books language: