Продаете полную книгу? Внимательнее будьте

Автор: Сергей Неизвестный admin / Добавлено: 09.09.18, 19:29:21

Пост для коммерческих авторов, но все рано или поздно там будут. 

Итак, просьба простая. Обращайте внимание на то, что вам пишет сайт (окна и прочее). Ну сколько можно подавать заявки на продажу полной книги, где главы части называются "прода от 04.07"?

Это готовая книжка! Уважайте читателя. Если издатель отпечатает вашу книжку с замечаниями редактора или ремарками и советами автору, вы же расстроитесь? Почему продавая электронную СВОЮ книгу вы настолько не уважаете читателя, что даже на главы разбить нормально не хотите?

Или еще одна "модная фишка". БОНУСЫ!!!

Вы все знаете, что если книжка начала продаваться, то вносить правки можно только через заявку на редактуру. А когда заявка принята, то продажи останавливаются, до завершения редактуры. То есть мы запускаем продажу, все читатели получают уведомления, и тут они приходят вечером купить книгу, а покупка недоступна.Это снижает продажи. Поэтому после запуска продажи мы не будем принимать заявки на редактуру. Незачем останавливать продажи в дни самых высоких продаж. Была мысль просто отключить заявку на редактуру у книг на две недели после старта продаж. НО. Как я писал в первом абзаце, слишком много авторов небрежно относятся к тому, что продают. И запустив продажу замечают дублирование глав или пропажу глав (25,26, 28). Поэтому каждая такая заявка будет отдельно изучаться - зачем останавливать продажи в момент старта продаж.

Бонусный рассказ всегда можно добавить через недельки две и написать об этом в блоге - все подписчики автора получат уведомление о блоге. Бонус же не влияет на сюжет. Да и продавать бонус за 100 рублей....

Также обращаю внимание, если заявка на продажу бесплатной книги подается раньше чем через 24 часа после выкладки последней части, то она отклоняется, если книга не публиковалась как Ознакомительный фрагмент. Ознакомительный фрагмент означает, что полную книгу бесплатно читатели не прочтут, и Ознакомительному фрагменту можно добавлять полный текст и сразу подавать на продажу. Если же книга бесплатно публикуется, то она доблжна быть доступной полностью бесплатно. Сутки достаточно, чтобы книга синхронизировалась андроид приложением и читатели могли в офлайне прочитать ее бесплатно. 

Мы уважаем читателей и получать письма в стиле "автор обманула, опубликовала последнюю часть и не дала дочитать. Лучше бы подписку открыла, я всегда покупала интересные подписки (и правда, мы видим, что покупала). А так... Это обман читателей, дочитать я не успела" и т.д. и т.п. Такие же комментарии потом авторы чистят сами под такими книгами. Зачем все это?

 

Комментарии:

Всего веток: 9

Анна Платунова 14.09.2018, 14:21:03

Подскажите, пожалуйста, еще раз начинающему ком.автору: то есть, если я книгу отправлю на продажу, а через две недели захочу добавить бонусный рассказ, то мне это разрешат? Не станут придираться, чего это, мол, у вас новая глава выросла? А то боюсь - отправлю книгу на продажу, пообещаю бонус, а залить не смогу.

Анна Платунова 10.09.2018, 12:18:32

У меня сейчас на подписке первая книга и я вообще ничего не поняла, потому что не сталкивалась еще. С бесплатной книгой все просто: дописал и завершил. А здесь как? В каком случае ставится статус ОФ? Если завершил, но не выставил на продажу? Если завершил и выставил, то она сразу начинает продаваться и редактура закрывается на две недели? А нельзя просто дописать и не менять статус, а в это время спокойно внести правки и добавить бонус, если он планируется. Если книга десять дней повисит без обновлений, это же не криминал, или я чего-то опять не понимаю? Где-нибудь можно посмотреть инструкцию для авторов, только планирующих открыть первую продажу платной книги после подписки.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сергей Неизвестный admin 10.09.2018, 13:20:22

Анна Платунова, А что вам мешает просто прочитать в своем коммерческом кабинете раздел "Помощь FAQ"? Там же есть ответ на ваш вопрос.

Дрешпак Максим 10.09.2018, 11:31:47

Интересно, справедливо и немного непонятно. Вот есть у меня книга. Я ее дописал, дал бесплатно дочитать даже не сутки, а недели две. За это время устроил ей "генеральную уборку": редактура небольшая и правки на очепятки. После всего, хочу поставить на продажу, но уже отредактированный текст (чтобы быть честным по отношению к тем, кто покупает) и, как вариант, закинуть бонус в виде филлера внесюжетного. Таким образом, добавится еще глава, или, влюбом случае, при перезаливе по главам может набежать знаков...таким образом, не дадут открыть "продажи", ведь появилась новая часть? Это уже не честно по отношению к тем, кто книгу покупать будет. Или, если я правильно понял, придется устраивать танцульки с бубном и "ознакомительным"

Полина Рей 09.09.2018, 20:30:00

А если автор перед выкладкой последней части ставит статус ознакомительный фрагмент? Или ознакомительный фрагмент налагает автоматически какие-то ограничения по количеству выложенных знаков?

В ветке 9 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Антон Солнцев 09.09.2018, 22:31:05


Полина Рей
, Вариант

Гуйда Елена 09.09.2018, 20:17:34

Я и на неделю оставляла дочитать и открывала скачивание, а все равно была гадостью, для те, кто не успел/не увидел/не скачал... Так что тут такое.

Дана Данберг 09.09.2018, 19:40:08

У меня вот такой вопрос: я решила, после многочисленных просьб читателей добавить еще одну главу. Сейчас книга в режиме "ознакомительного фрагмента". Мне бы хотелось, чтобы ее опять откатили в режим подписки. Или это невозможно и проще подать заявку на редактуру?
Второй вопрос: я не очень поняла, вы полностью убираете режим редактуры после запуска продаж? Вообще навсегда?

Юлия Ханевская 09.09.2018, 19:38:42

Спасибо.

Витамина Мятная aka Bastas777 09.09.2018, 19:37:29

Спасибо! Мы будем внимательней.

Елена Лисавчук 09.09.2018, 19:33:10

Спасибо за полезную информацию.

Books language: