Кристи Кострова "Горничная для некроманта"

Автор: Екатерина Радион / Добавлено: 11.09.18, 10:25:57

Потерявшиеся пятничные отзывы. Бегу отдавать долги.

И сегодня я принесла вам жутко страшную интересную историю от Кристи Костровой «Горничная для некроманта»

 

Рассмотреть обложку с деталями

Любителям хороших девочек и не очень хороших (на первый взгляд) мальчиков…

О чем эта книга?

На мой взгляд, в первую очередь эта история о семье. О настоящей семье, ради которой можно пойти на какие угодно жертвы и сомнительные делишки. Главная героиня, Оливия, ради счастливого будущего своих сводных брата и сестры нанимается на работу к жуткому некроманту. А что делать? Остается совсем немного времени для того, чтобы отправить близнецов в магическую академию, или их магический дар запечатают. Ливи поступает как Героиня с большой буквы и, не раздумывая, соглашается подписать договор на «уборку и устранение негативных магических последствий» и отправляется за город в мрачное поместье некроманта... откуда, кстати, не так давно пропала молоденькая девушка.

 

Что мне понравилось?

1 Среди засилья книг о героинях с сомнительными моральными качествами, «Горничная» приятно удивляет принципами героини. Несмотря на 18+ и намек на отношения главных персонажей, Оливия не падает в постель к некроманту, ее не предает тело и прочие штампы. Девушка твердо уверена, что близость должна быть по любви или, на худой конец, по взаимной симпатии и никак иначе. И отношения с работодателем для нее являются моветоном.

2 Отдельно выношу в плюс то, что у героини было прошлое, любимый человек, какой-никакой опыт в любви. Это делает героиню более многогранной, настоящей.

3 Рэнфорд, некромант, несмотря на свою мрачность, тоже заслуживает внимания. Он внимательный и заботливый. Хотя о какой заботе, казалось бы, по отношению к прислуге может идти речь?

4 Атмосфера. Я восприняла мир как некий аналог земного начала двадцатого века, где технологии заменены магией: вместо телеграфа магическая шкатулка, передающая письма, а пылесос заменит еще какое-нибудь заклинание…

5 Триш. Моя любимица. Зомби-кот, искренне считающий себя живым существо и ведущий себя соответственно. Кошь не только разряжает обстановку в нужный момент, поддерживает героиню, но и непосредственно влияет на сюжет.

6 Второстепенные персонажи. К сожалению, память на имена у меня плохая. Но я помню образы каждого и их роль в сюжете. Надменные ученики некроманта, его коварные коллеги и простые горожане появляются в книге не просто для галочки, а для того, чтобы жить.

7 Небольшая загадка, которую пытаешься решить вместе с героиней по ходу повествования. Без спойлеров, кто читал, пожалуйста!

8 Интересная магическая система и ее описание, вплетенность магии в повествование. Некромант это не просто ярлык, это действительно повелитель мертвых.

Что мне не понравилось?

1 Если честно, по ходу повествования отчаянно хотелось "вправить мозги" героине. Но потом вспоминаешь, что она молодая девица лет двадцати… и все вопросы снимаются. Было бы странно, если бы она вела себя иначе.

2 Хотелось бы более сильного наказания для ученика Рэнфорда. Я понимаю, что где-то там, в счастливом далеко, расплата его настигнет. Но мне, как женщине, хотелось увидеть здесь и сейчас. Вот такая вот я жестокая.

 

И на последок отдельное спасибо за милую сцену на Элирском поле. Это было просто очень!

Комментарии:

Всего веток: 11

Юлия Лаврова 04.11.2018, 07:42:09

Книга понравилась, и сюжет и динамичное развитие событий, стиль изложения- лёгкий и вместе с тем увлекательный, НО очень не понравилось чрезлмерное увлечение автора постельными, очень откровенным сценами, граничащими с низменностью, похожую на порно...Трудно понять причину такого чрезмерного увлечения, возможно, автор считает, что таким образом привлечёт больше читателей..., но иногда просто приходилось пропускать станицы и не читать их, всё из-за такой увлечённости автора подробностями интима, но интим на то и интим, что так откровенно писать об этом..., мягко скажем не стоит. Автору требуется научиться показывать всю гамму чувств, используя мягкие полутона , и в то же время показать всю глубину чувств, их трепетность и нежность... Такое умение показать красоту, чуственность и глубину отношений,и без слишком откровенных описаний интима- это уже "высший пилотаж". Значит есть ещё..., к чему стремиться.:-)
Во всём остальном книга понравилась: и героиня Лив, и нескромант Даррен, и остальные герои- всё локанично, последовательно , динамично. Благодарю!
Возможно, автор решится и напишет нам продолжение, с участием этих героев! :-)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юлия Лаврова 04.11.2018, 09:09:01


Екатерина Радион
, Особенного негодования нет, разве что некоторое разочарование, что так называемая современная нравственность поощряется,хоть и завуалированно, в стиле фентези..., и всё же повторюсь "высший пилотаж" для автора суметь показать сцены интима обойдя вот подобные подробности, а этому ещё Следует автору поучиться.
А в целом книга мне понравилась, у автора достаточно хороший "язык " изложения, лёгко читается, сюжетная линия динамичная и последовательная. А то, что следует ещё развиваться, так это вполне логично, и к развитию требуется стремиться всем нам, такова жизнь, если задумываться и немного осознаваться :-)

Олеся Меркушева 12.09.2018, 04:21:09

Действительно, книга просто потрясающая! Прочитала на одном дыхании, когда читала писала уже отзыв, но не могу промолчать и сейчас)
Книга до сих пор осталась в памяти и вряд ли она покинет заслуженное место)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кристи Кострова 12.09.2018, 08:47:28

Олеся Меркушева, ух, как приятно))

Ольга Зима 11.09.2018, 20:04:10

Спасибо! Завлекательный отзыв!

Кристи Кострова 11.09.2018, 13:31:26

Спасибо большое!)))

Юлия Ламзина 11.09.2018, 12:38:37

Полностью согласна!! Книга замечательная! Читала, пока было бесплатно, к сожалению, сейчас нет возможности приобрести ее, жду поступления денег, а это не скоро(((

Veta 11.09.2018, 11:15:50

Доброе утро) Отзыв получился как миниатюра, сразу появилось желание пойти прочесть:-) Спасибо большое*-)

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Радион 11.09.2018, 11:35:58

Veta, Спасибо. Очень приятно это слышать

Алиса Квин 11.09.2018, 11:15:09

Спасибо! Захотелось прочитать)))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Радион 11.09.2018, 11:18:05

Алиса Квин, Пожалуйста!

Alexandera Bender 11.09.2018, 10:49:40

Интересно

Валентин Волков 11.09.2018, 10:42:04

Спасибо!

Виктория Короткова 11.09.2018, 10:40:01

Обалденная книга!!

Елена Истомина 11.09.2018, 10:31:02

Книга действительно очень интересная. Сейчас, как раз читаю.

Books language: