Топ-10 осенних книг

Автор: Мила Бачурова / Добавлено: 12.09.18, 19:02:51

Всем комментаторам вчерашнего блога - большое человеческое спасибо!

А наша литературная группа "Лезвия Слова" - https://vk.com/wordblade - продолжает свое вещание, и сегодня мы представляем вам 

Топ-10 осенних книг.

1. «Ежевичное вино», Джоан Харрис

Писатель Джей, который пребывает в кризисе и не пишет, находит шесть бутылок старого вина. Этот напиток создавал странный старик, сосед, который практически воспитал Джея и сделал его тем, кем он есть. После он пропал без следа, а все его истории кажутся дымом и иллюзией. Живя в своём полном злобы и разочарований мире, Джей и не представляет, что скоро каждый глоток найденного вина изменит его жизнь, толкнет на важные поступки, поможет восстановить справедливость и расставит все точки над «и» в запутанной истории.

HfgS-xdv4o8.jpg
2. «Сказки сироты», Кэтрин Валенте

Странная девочка с татуировками даже на веках, рассказывает свои непонятные, пугающие, но жутко притягательные сказки принцу в саду. Все эти истории о далеких странах и неизвестных героях сплетаются в изящное повествование, уводя мальчика в мир грёз, что постепенно становятся всё страшнее и причудливее. Тут вы найдете отголоски восточных легенд, сказок братьев Гримм, мифологии разных стран и творчества Андерсона. Драконы, принцессы, пираты, приключения, колдуны. Кажется, что всё это детские истории, но за ними прячутся взрослые страхи и грёзы.

O8O1xWZ9jiM.jpg

3. «Кричащая лестница», Джонатан Страуд

В альтернативной реальности призраки живут среди нас и могут сильно осложнять жизнь. К счастью, если целые агентства, которые помогут вам избавиться от непрошенных гостей из потустороннего мира. Вот только загвоздка: призраков могут видеть только дети и подростки, у взрослых такого дара нет. Агентство Локвуда, состоящее из самого владельца и ещё двух детей, отправляются в особняк с Кричащей Лестницей, откуда пока никто не возвращался живым.

jNcHlOe2Zls.jpg

4. «Не отпускай меня», Кадзуо Исигуро 

В этой книге прошлое сплетается с настоящим, которое меркнет перед событиями прошлых дней. Эта история наполнена мрачными тайными и скелетами в шкафах, ушедшим летом и вечной осенью жизни. В тридцать лет Кэти вспоминает свою жизнь, а точнее, детство, в элитной школе. Нельзя сказать, что это было светлое детство. Оно было наполнено недомолвками, тайнами и угрозой. Но в нём была любовь и удивительная дружба.

wivPfqjYVzM.jpg

5. «Сентябрь», Розамунда Пилчер

Немолодая женщина Верена решает устроить бал, приуроченный к совершеннолетию своей дочери. Такой праздник требует размаха, и гостей будет много. Розамунда Пилчер мастерски рассказывает нам историю каждого приглашённого, переплетая их между собой в изящный сюжет. Через тайны, загадки и чужие пороки в книге поднимаются вопросы дома и семьи, их границ и понятий. 

HqBlbeYk2Bc.jpg

6. «Сказки старого Вильнюса», Макс Фрай 

Место действия сборника рассказов – Вильнюс. В нём больше сотни улиц, и по логике, на каждой что-то обязательно происходит. На стенах в подворотнях нарисованы единороги, ведьмы и порталы в другие миры, полицейские спасут от страшных снов, наглые коты переходят дорогу, продавцы на углу могут предложить магические фолианты, в тёмных дворах можно спросить совета, а сев в трамвай до дома – оказаться в... 

ql_UUQLEvv4.jpg

7. «Титус Гроан», Мервин Пик 

Мрачная-мрачная история о мрачном-мрачном замке, которая отлично подходит, если вы хотите погрузиться в мрачное-мрачное осеннее настроение. Все ссоры, страсти, чувства кажутся малыми и незначительными на фоне старых и чёрных стен замка. Однако, когда здесь рождается необычный мальчик Титус, привычный ход вещей меняется. 

6PM5pVFlHPo.jpg

8. «Сентябрьские розы», Андре Моруа

Очередной раз писатель, подаривший нам «Письма к незнакомке», делает четкий психологический анализ чувств. На закате творчества и жизни акула пера и классик современности Гийом разочарован своей любовью. С женой они прожили не один десяток лет, можно сказать, что она слепила его и сделала тем, кем он является, посвятив себя служению мужу. Но у супруги есть свои темные стороны, она властна и холодна, и Гийом познает чудо любви лишь уже в преклонном возрасте. Измена неожиданно приводит весь этот любовный треугольник к интересной развязке. 

rHdOVlQLCB0.jpg

9. «Осенний призрак», Монс Каллентофт

Однажды осенью, когда непогода бушевала пуще обычного, в старинном графском особняке произошло убийство. Миллионер, недавно купивший поместье, таинственным образом умер. Мужчину нашли в осушенном рву за замком, с множественными ножевыми ранениями. За дело берется бригада, в которую входит Малин Форс. В первую очередь профессионалы подозревают, что счёты с новым владельцем свели бывшие собственники замка, которые никогда не скрывали презрения к этому самородку, сами же они относятся к аристократам, хоть и бедным. В поисках доказательств, сама того не ведая, Форс откапывает старую семейную тайну, от которой в жилах застывает кровь.

BIkAgW68CdU.jpg

10. «Осень в Петербурге», Джозеф М. Кутзее

Это биография Достоевского – весьма вольная, с долей фантазии и оглядкой на «если бы», но тут прекрасно передан не только дух эпохи, но и дух великого писателя. По сюжету Фёдор Достоевский приезжает в Петербург тайно, из-за границы, и погружается в переплетение своих же написанных и ненаписанных произведений, которые будто оживают на улицах города. 

ip8bTQ53UOU.jpg

Еще больше интересных обзоров в нашем дитературном паблике: https://vk.com/wordblade?w=wall-166965629_1091

Приходите, подписывайтесь, комментируйте - мы будем рады!

Комментарии:

Всего веток: 6

Штенье Робин 14.09.2018, 16:54:35

Какую рекомендуешь?) на одну меня хватит)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Штенье Робин 16.09.2018, 22:36:11

Мила Бачурова, окай)) учту))

Юля Гаврилова 14.09.2018, 18:34:00

Про Достоевского интересно почитать

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мила Бачурова 14.09.2018, 19:08:25

Юля Гаврилова, Ага, вот я тоже не читала. Скачала, на днях почитаю)

Лара Вагнер 14.09.2018, 18:22:47

Интересная подборка, спасибо. И, конечно же, сразу захотелось найти шесть бутылок старого вина))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мила Бачурова 14.09.2018, 19:07:28

Лара Вагнер, Вам спасибо) Рады поделиться интересными книгами.
А шесть бутылок вина - они в любое время года пригодятся)))

SilberFuchs 12.09.2018, 19:16:04

Любопытная подборка! Спасибо)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мила Бачурова 12.09.2018, 19:21:06

SilberFuchs, Вам спасибо, рады поделиться)
Заглядывайте к нам в группу: https://vk.com/wordblade

Кира Фарди 12.09.2018, 19:15:12

Спасибо за книги. С удовольствием что-нибудь почитаю. Особенно впечатлила обложка «Ежевичного вина». Прелесть:)))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мила Бачурова 12.09.2018, 19:20:09

Кира Фарди, Вам спасибо, рады поделиться осенним настроением)
Заглядывайте, и в группу тоже: https://vk.com/wordblade
))

Талани Кросс 12.09.2018, 19:07:13

Обложка у книги «Осенний призрак» хороша)) Захотелось почитать)

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Талани Кросс 12.09.2018, 19:13:43


Мила Бачурова
, Ага, смотрится заманчиво))

Books language: