Список нечисти из цикла Владычица смерти

Автор: Нина Черная / Добавлено: 14.09.18, 10:56:58

Ура! Свершилось! Теперь и я могу полноправно вести блоги! 

Итак, отложим эмоции ненадолго)))) В моем еще пока неоконченном цикле есть некие существа, в нашей реальности не встречающиеся (по доводам скептиков, прагматиков и реалистов). Мне бы очень хотелось познакомить вас с ними поближе))) Итак, если картинки грузиться не будут, перезагружаем страничку. Да вы и сами все знаете))))

1. Аспид.

Крылатый змей был порождением зла и появился в легендах древних славян еще задолго до рождения Перуна. Аспид был сыном самого Чернобога и возглавлял его темное войско. Воплощение злобы и ненависти, жестокости и черноты, Аспид нападал на животных и людей.

У меня в книге сыном Чернобога Аспид не является, но создал его действительно владыка хаоса и стужи))))

2. Леший

Дух-хозяин леса в мифологии восточных славян. Леший был одним из самых популярных славянских мифологических персонажей и, учитывая современный упадок мифологической традиции, сохраняет относительную популярность и сейчас. Традиционный образ лешего сложен, многогранен и расплывчат.

3. Русалки

Молодые и красивые женщины, живут приемущественно в лесах, но там, где есть реки, озера или болота. Болотных русалок еще называют болотницами. (не путать с болотными кикиморами).

Это заложные покойники, по мнению Д. Зеленина. Те, кто умер не своей смертью. Общепринято считается, что русалка - это дух утопленницы. Появляются в летнее время года, чаще в русалочью неделю, когда они наиболее опасны для человека. Девушек и женщин они не любят, а мужчин моут защекотать до смерти. Любимое занятие - причесывать волосы.

У меня они живут в горной реке и бодрствуют до первых заморозков (или снега).

4. Водяной

В славянской мифологии дух, обитающий в воде, хозяин вод. Воплощение стихии воды как отрицательного и опасного начала. Считается, что водяной живёт в омутах, водоворотах, в полыньях, на заброшенных водяных мельницах, под мельницами или шлюзами, на дне реки, где у него есть свой дворец. Водяной находится в непримиримо враждебных отношениях с дедушкой домовым, с которым, при случайных встречах, неукоснительно вступает в драку.

У меня в тексте он почти не задействован, но третья часть еще совсем не дописана)))))

5. Домовые

Сколько же про них уже написано))) Вряд ли я сообщу что-то новое, но... уславянских народов домашний дух, покровитель и мифологический хозяин дома, обеспечивающий нормальную жизнь семьи, плодородие, здоровье людей, животных. В северорусских сказаниях домовой выступает как хозяин дома, чьи требования нужно выполнять, а гнев смягчать подношениями. По мере продвижения на юго-запад образ домового приобретает черты капризного и проказливого существа, который своими проделками портит человеку жизнь, мучит скотину. Рассерженный домовой проказничает: прячет вещи, пугает, шумит ночами в подполе или на чердаке, сбрасывает кошку с печи, бьёт посуду, стягивает со спящего одеяло, съедает оставленные продукты, путает пряжу и пр. Чтобы не рассердить домового следует избегать ссор особенно в хлеву и на дворе, нельзя стоять на мусорной куче, женщине нельзя спать без белья или выходить из дому с распущенными волосами, нельзя ночью работать или кормить ребёнка, ложиться спать без ужина, занимать любимое место домового или ставить туда какие-то вещи.

У меня домовые исключительно добрые и понимающие, всегда придут людям на помощь. В моем представлении они разных видов. И маленькие, и большие, и чумазые, и чистые. Больше, конечно, ассоциируются с образм беловолосого старца. Всегда улыбающегося и с хитринкой в глазах. Но еще забавно представлять, что они принимают облик зверей. Как мой Веник, например)))) Он, скорее лентяй и проказник, но все же готов прийти на помощь, скрипя сердцем)))))

6. Барабашки

Шумный домашний дух, проказливый домовой (то же, что полтергейст).

У меня они представлены, как хулиганы-гопники с соответствующим антуражем и ломаным сленгом))) Маленькие, но от этого не менее вредные. Любят наказывать всех подряд разными неприятностями, доводя до истерики. Сначала наводят морок с самыми потаенными страхами, потом лишают одежды или глумятся другими способами, которых у них полно.

7. Навы (у славян навьи)

По поверьям (о, спасибо, великий гугл) навьи - это покойники, загробные духи в славянской мифологии. От древнерусского навь — духи смерти, духи умерших иноплеменников. Считалось, что они могли насылать болезни на людей и домашний скот, а так же стихийные бедствия.

У меня же это немного иная раса, сотворенная Чернобогом от нечего делать, создающая вокруг себя хаос и смерть. У них нет совести, нет моральных принципов, почти нет чувств. Убивают они обычно ради забавы. Питаются душами недавно умерших и еще живых одаренных. Заточены в измерение за гранью, в вечный холод и голод. Их можно вызывать подобно демонам за плату в чью-то одаренную сильной энергией одного из направлений магии душу. Чем сильнее жертва, тем больше вероятность, что с вызывающим поделятся силой или исполнят желание.

Это небольшая часть списка, который присутствует в моих книгах, пока сколько получилось. Дальше буду дополнять и радовать вас новыми и забавными существами)))))

Комментарии:

Всего веток: 1

Снегова Анна 14.09.2018, 14:29:29

Ух ты! Поздравляю с возможностью вести блог))))Спасибо за рассказ, и картинки классные! А про то, что домовой не любит, чтоб детей ночью кормили, я кстати нигде не встречала, очень интересно! С трудом себе представляю правда, как орущему младенцу это ночью можно объяснить! :DDD

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Снегова Анна 14.09.2018, 16:34:08

:DDD дом на земле, от фундамента холод, не наприкрываешься! Особенно зимой))))))))))

Books language: