Глоссарий на миры Сапфир

Автор: Ясмина Сапфир / Добавлено: 15.09.18, 08:58:27

В этом блоге я буду размещать все Глоссарии на миры Сапфир.

Глоссарий на мир книги Ничья

Размещаю в самой книге и здесь, кому как удобней - так и читайте.

Мир, в который мы попадаем состоит из множества измерений, одним из которых является и наша Земля тоже. 

Мир, где обосновывается героиня в итоге - альтернативная Земля и появилась она благодаря древней расе: ттахам. Эти существа изменили мир и ход истории. Теперь на альтернативной земле есть:

1. Магия и техномагия.

2. Миры-карманы, которые примыкают к самой Земле, где и живут ттахи. 

3. Новая раса - лельхаи. Они очень быстрые, сильные и восстанавливаются намного лучше людей и практически бессмертны.

Ттахи живут кланами и у каждого клана свой король и королевская династия.

Есть белые ттахи и черные. У белых светлые волосы и кожа, у черных - смуглая кожа и черные или каштановые волосы.

Белые способны создавать что угодно при наличии исходных материалов: материи и энергии.

Черные способны черпать энергию сколько угодно, создавать из нее простейшую магию: например, боевые заклятья, огонь, воду. 

Миры-карманы они создавали вместе. Черные поставляли энергию, белые выступали конструкторами.

Лельхаи делятся на древних, среднего возраста и молодых.

Но, прежде всего, на созданных ттахами и самими лельхаями.

Магия ттахов подпитывается кровью других рас. Жизнь лельхаев зависит от крови людей, но они не питаются кровью, как вампиры, лишь должны некоторое ее количество употреблять для поддержания в крови магии, которая и дает им жизнь. Питаются лельхаи обычной человеческой пищей.

Чем старше лельхай, тем меньше крови ему требуется.

Древних лельхаев, в основном, создали ттахи. И все, кого создавали ттахи отличаются либо тем, что имеют свою магию, либо физическими преимуществами. 

Лельхаев среднего возраста и молодых создали сами древние. Поэтому они не такие сильные, быстрые и не владают магией. Хотя и превосходят по упомянутым качествам людей.

В новом мире люди и лельхаи сосуществуют. Лельхаи дают людям сыворотку из своей крови, благодаря которой люди живут втрое-вчетверо дольше и почти не болеют, а люди отдают лельхаям донорскую кровь.

У людей правит президент, лельхаями управляют двадцать пять - двадцать пять древних.

Героиня - привратница. Существо, способное дать новое русло потоку энергии и магии, выровнять его, если потребуется.

Главный герой: древний лельхай Риг. Магия его крови усиливает любые способности. Дай ее спортсмену - и он побъет все рекорды. Риг владеет сетью ночных заведений для людей и лельхаев, которые смертные считают довольно безопасными и даже ездят туда на эскурсии. Начальный капитал заработал, продавая спортсменам свою кровь, как допинг.

Особенная женщина или мужчина для лельхая - тот, кого он полюбит. До этого момента лельхай может вести любой образ жизни, менять партнеров как перчатки. Но после встречи с особенной становится почти одержим своей половинкой.

До встречи с особенной женщиной или мужчиной лельхаи стерильны. От "особенных" могут иметь детей.

По мере повествования Глоссарий будет пополняться новыми персонажами.

______________________________

Глоссарий по миру цикла про Химер и лельдисов

В цикл входят книги: Химера по вызову, Химера по вызову: по острию жизни, Поиграй со мной.

Первая книга четыре месяца назад вышла в издательстве Эксмо. Третья - спин-офф с другими героями, выкладывается тут в чистовом варианте. 1 том будет выложен целиком. 

Глоссарий по Вселенной Химер и лельдисов

Мы снова попадаем на альтернативную Землю.
Случился сдвиг между измерениями и Земля соединилась в нескольких местах порталами со Сварайей.
Сварайя - планета, где царила магия и право сильнейшего. Жили там те, кого на Земле считали героями фэнтези: оборотни, колдуны, ворожеи. Люди, они же "смертные" обитали тоже.
Однако выяснилось, что остаточная магия: все то, что остается от колдовства, куски заклятий, энергий и ауры загрязняет природу как мощные выбросы ядов.
Магия тут сродни созданию полуживых программ из энергии и ауры. 
Аура каждого существа уникальна, как отпечатки пальцев. 
Аура людей выглядит просто: как цветное пятно, овал или сфера.
В результате, Сварайя умирала и местные переехали на Землю со всеми вытекающими последствиями.
Теперь на Земле и Сварайе, кроме людей есть еще следующие виды:
1. Оборотни или "двусущие". Делятся на высших и низших. Высшие превращаются в сказочных чудищ: драконов, василисков, лельдисов. Лельдис - нечто среднее между драконом и птицей, голова птицы, туловище и крылья ящера, но покрыты жестким оперением. Низкие оборотни - те, что превращаются в животных. Живут очень долго, никто точно не знает сколько именно, а сами оборотни скрывают подробности о своей расе. Имеют единственную пару, быстро регенерируют. 
Отдельное место в иерархии оборотней занимают серые верберы - в звериной ипостаси похожи на помесь белых и бурых медведей. Они не высшие и не низшие. Вне классификации.
Аура оборотней очень мощная и выглядит как фантом их зверя, имеет цвет масти.
2. Сильные колдуны. Существа, которые способны создавать самые сложные заклятья. Аурных чудищ, которые способны обеспечить целое здание удобствами, могут воздействовать на разум и эмоции многих существ, уничтожают ауру и тело. Сильные колдуны обладают самой разной аурой, но она всегда яркая, содержит несколько цветов, очень густо залита энергией и выглядит как нечто сложное. Например, цветок, с символами или объемными каплями. Живут бесконечно долго.
2. Колдуны средней силы и ворожеи. Существа, которые обладают средними магическими способностями и аурой попроще, чем у сильных. Создают заклятья попроще, чем сильные. Живут шесть-семь столетий.
3. Слабые колдуны. Создают простейшие заклятья, имеют ауру чуть сложнее человеческой и немного сильнее, чем у смертных. Живут четыре-пять столетий.
4. Особое место в классификации жителей новой Земли занимают химеры. Это высшие оборотни, которые в звериной ипостаси превращаются в чудищ из греческой мифологии, только с телом льва, а не козла. Единственные из всех оборотней, они в животной ипостаси имеют больше способностей, чем в человеческой. Могут изрыгать аурное пламя, которое сродни плазме высоких температур. Испаряет железо, превращает камни в труху. Химеры рождаются только женщинами, и не всегда их дочери - химеры. В человеческой форме видят магию как переплетение нитей энергии, различают тонкости устройства заклятий и способны их обезвреживать.
Химеры делятся на три вида.
Одни видят детально и могут обезвреживать только полумертвые, поврежденные заклятья. Другие - любые. Третьи способны еще и управлять магией, менять программу заклятий, подчинять своей воле.
В результате появления на Земле техномагии, здесь теперь все сделано на ее основе. Например, погодные купола. Над любым существом или растением создаются комфортные условия: температура, влажность и давление. Поэтому больше нет холодных стран и теплых, везде вечное лето. Кроме промежутков между поселениями. Там царят нетронутая природа и старые погодные условия.
Россия, Австралия, Франция, Германия остались только в учебниках. Землю поделили на поселения оборотней, людей и колдунов разных видов. Правительство общее
.

По мере повествования глоссарий будет пополняться новыми определениями и, возможно, героями.

_________________________

Глоссарий на роман Академия властелинов эмоций. Прочтем, заберем, используем

Мы попадаем в место междумирья, где раскрываются способности к магии. Отсюда легко отправиться в любую точку Вселенной. И здесь же находится Академия властелинов эмоций - коротко их называют ластики.
Ластики не эмпаты. Они читают эмоции, могут их собирать и переводить в омлис - чистую энергию, а затем в любой другой вид энергии, хоть в магию, хоть в электричество.
Чистый омлис или добытая из него энергия любого вида стоит очень дорого, поэтому недобросовестные ластики крадут эмоции у тех, кто слабее подчистую, тем самым вводя владельцев в кому или убивая. Но и сами страдают - те, кто вытаскивают глубинные чувства и порывы со временем сходят с ума.
Пока мы встретили в книге следующие расы.
Ставрисы и танны - варвары из разных миров, хорошо владеющие боевой магией и живущие сейчас достаточно цивилизованно.
Ставрисы (мужчина - ставрис, женщина - ставристка) более импульсивны, поэтому редко работают в полиции междумирья. Другое дело танны - они могут быть очень дисциплинированными и отличные полицейские.
Сеты (мужчина - сет, женщина - сетллин) - гуманоиды, похожие на менбанцев из фильма "Вавилон 5". Можно погуглить, а можно не гуглить и просто ориентироваться на мое описание.
Не слишком высокие, спортивного телосложения гуманоиды с овальными лицами, и переплетениями рожек на голове вместо волос.
Эйли (не склоняется) - раса чем-то похожая на фей. Сильные маги, зачастую способные влиять на сознание окружающих, убедить в чем угодно. Красивые, хотя и слишком утонченные, скорее хрупкого телосложения, но не стоит обольщаться - эйли способна драться не хуже ставристки.

По мере повествования Глоссарий будет пополняться.

Комментарии:

Всего веток: 10

Наталья Яблонская 17.09.2018, 23:09:19

Спасибо!)))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ясмина Сапфир 19.09.2018, 13:05:03

Наталья Яблонская, Пожалуйста.

Нидейла Нэльте 17.09.2018, 11:21:41

Как же я люблю сложные миры)) Прямо вот искушаешь)) Очень интересно!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ясмина Сапфир 17.09.2018, 12:00:06

Нидейла Нэльте, Сама их люблю. Вот читатели попросили сделать Глоссарии. Потихоньку делаю. Не знаю уж как получается, но стараюсь наглядно.

Мария Миронова 16.09.2018, 07:02:29

Спасибо!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ясмина Сапфир 16.09.2018, 07:03:28

Мария Миронова, Есть еще вопросы? Я раньше глоссарии не делала. В понедельник займусь глоссарием по Поиграй и УНН.)

Наталия Смирнова 15.09.2018, 15:47:25

Спасибо, очень нужный словарик)))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ясмина Сапфир 15.09.2018, 15:56:13

Наталия Смирнова, Читатели сподвигли. Сделаю такое же по миру УНН и Химеры. А там посмотрим по остальным фэнтези. У меня же везде свои миры и расы. Начну, возможно, с Химеры. Планирую же перевыкладывать после вычитки Поиграй.

Решка 15.09.2018, 14:15:15

Спасибо за словарик)))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ясмина Сапфир 15.09.2018, 14:19:45

Решка, Пожалуйста. Вот решила начать заниматься глоссариями.

Екатерина Радион 15.09.2018, 10:17:55

Ох, спасибо, Ясмина. Теперь немного легче стало воспринимать книгу.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ясмина Сапфир 15.09.2018, 13:24:02

Екатерина Радион, Не надо скромничать)

Светлана Холодова 15.09.2018, 12:58:45

Супер
Спасибо Яся

Маргарита Ардо 15.09.2018, 10:19:20

О, как интересно! спасибо!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ясмина Сапфир 15.09.2018, 10:43:57

Маргарита Ардо, Старалась.)

Ириша Иваненко 15.09.2018, 09:44:51

Супер!! Мне нравится!Спасибки!!

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ясмина Сапфир 15.09.2018, 10:13:36

Ириша Иваненко, Ну значит не зря старалась.)

Анастасия Раулин 15.09.2018, 09:21:58

Нравятся глоссарии, мне кажется, с ними еще глубже погружаешься в книжный мир)
Спасибо за продолжение*

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ясмина Сапфир 15.09.2018, 09:27:51

Анастасия Раулин, Пожалуйста. Читатели в теме книги просили. Сделаю еще по двум мирам, как минимум.

Books language: