Читателям Астрэи. Требуется помощь!

Автор: Кристина Вронская / Добавлено: 15.09.18, 10:23:17

 

 

Всем доброго утра!

У меня возникло несколько вопросов к тем, кто читал Астрэю, чтобы сделать ее лучше. Меня раздражает, что я не могу с вами связаться, не используя блоги, а в блогах не всегда читатели отвечают.

Если вы есть вк, добавьтесь ко мне в друзья, я создам беседу, чтобы с вами общаться, если у меня появятся еще какие то вопросы. Если вы, конечно. согласны на это. Часто донимать не стану, честно

Но я также знаю, что у некоторых нет вк, поэтому задам вопросы здесь. Я прошу вас ответить на них, потому что я хочу сделать книгу без логических неувязок и красочнее, чем она сейчас есть. 

Заранее благодарю!

 

Вопрос первый: Я уже его задавала, но немного по-другому. Есть ли "затянутые" места, которые вы бы хотели быстрее прочесть в книге? Я просто смотрю на Демонстрацию, и к сожалению, не могу ничего придумать с тем, чтобы ее укоротить. Это довольно важная часть романа, но, может быть, ее разбить на два захода...

Вопрос второй: к тем, кто знаком с вселенной Гарри Поттера. Если вам показались какие-то места, перекликающиеся с книгами Роулинг, сообщите мне об этом. Места, события, люди и т.д. Я смотрела разное подростковое фэнтези пока писала, но своим взглядом увидеть не смогу

Вопрос третий: диалект гномов. Как вы помните, гномы разговаривают следующим образом: "— Документы. — все гласные он произносил как «ы», поэтому выходило что-то вроде «дыкымынты»"
И после я пишу все фразы гнома из регистрации с буквой ы, например:
"— Пычымы ныльзы былы прыгытывыть зырынныы?" - фраза понятна?
Но фразы гнома-преподавателя  я пишу без использования этого диалекта.
Но так делать не пойдет. Либо писать все фразы всех гномов с "ы", либо просто сказать, что они так разговаривали и писать обычные фразы, как и всем другим персонажам. Жду вашего взгляда.

Вопрос четвертый: осталось ли то, о чем вам хотелось узнать больше (исключая любых персонажей)?

Вопрос пятый: что вы думаете о том, если бы у Астрэи было хобби рисовать? То есть иногда это будет проскальзывать в тексте, и, возможно ее рисунки, но естественно это не профессиональное. Еще я думала дать рисовальное хобби Белле, но зная ее переменчивый характер, думаю, ей не хватит долго любви к этому занятию))

Вопрос шестой: иногда по тексту давалась информация о мире. Вам интересней читать эту информацию, если она идет в повествовании, или кто-то из персонажей рассказывает об этом?

Вопрос седьмой: вы хотели бы видеть больше занятий в академии или взаимоотношений героев? Или же 50/50?

Вопрос восьмой: позавчера я закончила дни рождения всех персонажей, и хочу узнать, интересно было бы увидеть события связанные с днями рождениями (и другими праздниками Астралии) в книгах? Могу точно вам сказать, что во вторую книгу я добавлю день рождение Астрэи.

 

Надеюсь, я вас не очень утомила этими вопросами,  буду благодарна вам, если вы ответите хотя бы на один. Вы очень мне поможете, правда!

 

Комментарии:

Всего веток: 3

Анастасия Корчак 15.09.2018, 16:31:57

Ой, что ж я все руки к Вашей книжке не дотяну, вот уже совсем чуть-чуть и смогу ответить.
А пока на №5 сразу: можно один раз эту особенность упомянуть в тексте и в словах оставлять по одной-две Ы, а то глаз не продерется за смысл.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кристина Вронская 15.09.2018, 16:33:58

Анастасия Корчак, Хаха, ну если не успеваете прочесть, прочтете уже немного переработанную версию в лучшую сторону, разумеется :)
Спасибо за мнение! Да, судя по всему не стоит прописывать их речь, как есть))

ruta 15.09.2018, 14:24:18

Взаимоотношений героев я бы хотела больше чем занятий занятий но ведь эта академия и занятия должны быть только чуть по меньше чем взаимоотношений
С гномами можно ведь так и так
Хобби рисовать почему бы и нет? Это ж здорово
А ДР было бы интересно кто кому что подарит и организация праздника показывает кто больше знает именника и важен

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кристина Вронская 15.09.2018, 14:27:31

ruta, Спасибо, хорошо! :)

Viktoriya Tarasova 15.09.2018, 13:36:41

Добрый день ,вашу книгу не читала ,но своими вопросами вы меня заинтерисовали . Поэтому читаю и постораюсь ответить .

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кристина Вронская 15.09.2018, 13:39:49

Viktoriya Tarasova, Правда? Так здорово!
Буду ждать, и надеюсь книга вам понравится :)

Books language: