Новости для читателей и мини-опрос

Автор: Татьяна Рябинина / Добавлено: 15.09.18, 17:46:21

Мои дорогие и любимые читатели, настоящие и - надеюсь - будущие!

Отпуск закончился, и я снова здесь. Итак, что нас с вами ждет этой осенью и в более отдаленной перспективе.

1. Как я и обещала, сегодня стартовала выкладка заключительной книги цикла "Отражение времен" - "Знак бесконечности". Если кто еще сомневается, Света и Тони все равно в конце концов будут вместе :) Проды планируются в прежнем ритме - через день. С комментариями в бэкграунде (и да, комментарии ко второй части я тоже потихоньку допишу).

2. В туманных планах на будущее - пока безымянный приквел о предках героев (написан пролог и первая глава) и два вбоквела: "Говорящая с призраками" (об Аманде Норстен) и еще один, тоже безымянный, о Колине Даннере, дедушке Питера.

3. До конца "Черного Властелина" осталось совсем немного. Завтра я выложу очередную главу (она уже написана, но нужно вычитать). И останется всего три (может, четыре). В одной из них вы узнаете наконец, кто же на самом деле был Черным Властелином. Хэппилог гарантирую, он уже написан.

4. Самое вкусное - на десерт :) У меня начаты две книги, которые будут впроцессниками. Обе СЛР. Одна 18+, другая... даже не знаю. Пока еще нет, но пикантных сцен там достаточно, хотя и без детализации. Признаюсь честно, это мои первые попытки написать чистый ЛР, без фэнтези, детектива или мистики (хотя в первом все-таки есть небольшая примесь то ли мистики, то ли фантастики). И я хочу попросить вас выбрать, какую историю вы хотели бы прочитать первой (все решится простым большинством голосов). Вторую я буду писать параллельно, но выложу позже. Обложки пока в работе, это макеты.

UPD. Мне намекнули, что аннотации ужасны. Это моя беда. Попробовала написать альтернативные варианты, попрозрачнее (кто-кого-куда)

 

1) "Терпкий запах тиса" (18+)

Валерию считают любимицей фортуны. Ей удается все, за что она берется. Мужчины оборачиваются ей вслед, а подруги завидуют. У нее прекрасная семья и успешная карьера. Мало кто знает, каким трудом далось ей это благополучие. Но однажды Валерия случайно получает возможность изменить всего один эпизод своей юности - и вот уже любовный треугольник грозит разрушить всю ее жизнь.

(У Валерии есть все: любящий муж, прекрасные дети, успешная карьера. Ее жизнь налажена, и она не хотела бы что-то в ней менять. Но однажды ей предоставляется возможность вернуться в прошлое и снова пережить всего одно мгновение своей юности. После этого в ее настоящем появляется старая школьная любовь, и все идет вверх дном…)

Вот даже не знаю, стоит ли вторым жанром ставить фантастику или горфэнтези. Все-таки классический прием хронофантастики: изменилось прошлое - изменилось настоящее. 

 

2) "Девушка из Дубровника"

Едва не опоздать не самолет. Заблудиться ночью в незнакомом городе. Обнаружить, что четырехзвездочные апартаменты - жуткая дыра с видом на заброшенную стройку. Познакомиться с загадочным и недоступным мужчиной. Неплохо для первого дня отпуска! А ведь Ника так надеялась, что отдых на побережье Адриатики поможет ей вернуть душевное равновесие и начать жизнь с чистого листа...

(Пережив измену мужа и развод, Ника приезжает на побережье Адриатики в надежде восстановить душевное равновесие и начать жизнь с чистого листа. Но отпуск начинается с того, что она оказывается ночью одна посреди незнакомого города. Кем станет для нее случайный знакомый Глеб, пришедший на выручку, - легким курортным увлечением или, может быть, чем-то большим?)

 

Скажу еще, что - независимо от выбора - вас ждет еще один сюрприз. Не знаю, правда, приятный или не очень (нет, ничего платного... возможно, пока, возможно, вообще). Но узнаете вы о нем, только когда я начну выкладывать одну из книг.

Комментарии:

Всего веток: 24

Вероника Андреева 17.09.2018, 15:24:27

Терпкий запах тиса! Сколько в этом названии напыщенного ЛР... Я бы не стала читать книгу с таким названием, но я и ЛР совсем не люблю. Решать вам, что писать.

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Рябинина 17.09.2018, 18:09:33

Вероника Андреева, Да, три главы всего осталось

Leila Alniyat 17.09.2018, 14:50:31

"Тёрпкий запах тиса" звучит интригующе! Непростое дерево, ведьминское... Мимо такого названия не пройдёшь - так и тянет узнать подробности... Лёгкий аромат мистики склоняет меня в пользу первой книги. Вторая как-то совсем не цепляет - ни названием, ни сюжетом, но это мои, сугубо личные, предпочтения. Вдохновения автору! :-)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Рябинина 17.09.2018, 15:24:43

Leila Alniyat, Нет, конечно :) Приквел не обещаю в ближайшее время, пока только в общих чертах представляю историю, матчасть изучаю. Очень хотелось про королеву Матильду, но во временные рамки не вписывается, поэтому будет только в прологе

medved 17.09.2018, 14:34:34

Вторую посмотрю, что получится.

Любовь Федорова 16.09.2018, 13:16:02

вторую, наверное.
истории про неудавшийся отдых это все-таки истории про отдых, хоть и неудавшийся. про карьеру и труды чота надоело в жизни...

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Рябинина 16.09.2018, 13:26:04

Любовь Федорова, Это у меня отдых так себе получился, а у героини очень даже :))) Хотя и начался фигово.

Элина Лисовская, Мария Роше 15.09.2018, 23:25:40

С возвращением! :) Сразу видно настоящего писателя: он привозит сюжеты из мест, где только что побывал ;))
Четвертую часть уже начала читать. Что касается СЛР, то это, увы, не мое... обычно там все банально и предсказуемо, не вштыривает. И из предложенных аннотаций ни одна не вызвала интереса. По крайней мере, пока :) Может, по ходу выкладки прочитаю и втянусь, как было с Властелином ;) Мария.

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Рябинина 16.09.2018, 13:14:38

Элина Лисовская, Мария Роше, Я имела в виду, здесь, на ЛН :)

Тамара 16.09.2018, 12:15:48

Добрый день, Татьяна. Здорово, что Вы столько всего запланировали. Я бы с удовольствием прочла про Валерию, и аннотация мне нравится: симпатично и информативно. Успехов Вам.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Рябинина 16.09.2018, 12:56:30

Тамара, Пока Дубровник лидирует, но Валерия тоже никуда не денется. Просто две одновременно я не потяну. Начну выкладывать, как только закончу Властелина.

Таня Володина 16.09.2018, 00:36:21

Вообще мне интересно почитать СЛР в вашем исполнении) Фэнтези я не читаю, детективы тоже не очень, а СЛР люблю. Из предложенных заинтересовал первый — похож по аннотации на «Жену путешественника во времени». Но это как бы не совсем форматный ЛР — скорее драма, современная проза и фантастика) А вторая аннотация непонятная, трудно сказать, хочется такое читать или нет.

По поводу аннотации. Я тут уже всем надоела, но повторю еще раз: самый простой способ написать аннотацию — ответить на три вопроса. Кто герой? Чего он хочет? Что ему мешает? Например: Валерия — успешная бизнес-вумен, жена классного мужика и мать троих ребятишек. Она не хочет ничего менять в своей жизни, но из прошлого появляется ее школьная любовь, и все идет наперекосяк.
Это самый простейший способ. Он почти всегда успешен)

Желаю успеха с новыми книгами!

В ветке 10 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Рябинина 16.09.2018, 11:16:38

Таня Володина, Ну ладно, вы меня успокоили :) Спасибо :)

Lana Marcy 16.09.2018, 10:30:04

С возвращением, Татьяна) Я бы почитала СЛР про Дубровник в вашем исполнении с удовольствием, у меня с Хорватией приятные воспоминания связаны, правда была там не на морском отдыхе, а по работе.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Рябинина 16.09.2018, 10:33:04

Lana Marcy, Спасибо :) У меня приятных и неприятных впечатлений получилось примерно поровну, всем щедро делюсь с героиней :)

Ея Россо 15.09.2018, 22:29:20

Я, конечно, уверена, что все будет написано на высоте. Но не и одна аннотация не зацепила... Как-то все предсказуемо...

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ея Россо 16.09.2018, 10:09:28

О,как я вас понимаю!

Marina Tsybizova 15.09.2018, 22:53:02

Первая книга заинтересовала больше. Но прочитаю обе! Знаю, что по-любому будет шедевр! )))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Рябинина 15.09.2018, 22:59:00

Marina Tsybizova, Спасибо :)

Анна Чистякова 15.09.2018, 20:39:44

"Познакомиться с загадочным и недоступным мужчиной"..... даже не открою. И сразу как-то неправдоподобно про дыру с видом на помойку. Сейчас столько форумов, любую дыру найти можно, гугл земля опять же..... Сейчас все досконально знают, куда едут, вплоть до количества проживающих в отеле тараканов.))))

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Рябинина 15.09.2018, 22:55:20


Анна Чистякова
, Я тоже проверяю. Но вот случилось попадалово. Это наш номер был. Если сместить кадр, стройка в кадр не попадает. Замечательный балкон с видом на море. На гуглокартах рядом пустой участок. Гугло-земля у меня на компе не работает. И ни одна собака в отзывах о такой прелести не упомянула. Тем более, героиня вообще никогда самостоятельно ничего не планировала.

Лючия фон Беренготт 15.09.2018, 20:22:16

Просто отношения мужчины и женщины в любом сеттинге мало кого заинтересуют, если вы хотите выстрелить в ЦА. Нужна интрига. (Это я про вторую книгу - первая вообще не зайдет.) То ли мужчина - друг из ее юности, которого она бросила и унизила, то ли еще что. Женат может. Или она замужем. Или он миллиардер-принц на белом мерсе, а она замужем за убогим садистом, и приехала развеяться.
Если не для ЦА, то мне лично первая книга была бы интересней. Но, опять-же таки, смотря как написано.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лючия фон Беренготт 15.09.2018, 22:32:37

Ну, тогда пишите как любите. Я точно почитаю.

Ея Россо 15.09.2018, 22:29:38

Пошла читать знак бесконечности

Яся Белая 15.09.2018, 22:06:23

Мне понравилась вторая

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Рябинина 15.09.2018, 22:06:43

Яся Белая, Спасибо :)

Люда Буртовая 15.09.2018, 20:18:22

Очень вас ждала! ))) Ура, "Знаку бесконечности"!!!
С удовольствием прочла бы второй вариант " Девушка из Дубровника". Вы как раз сейчас после отпуска... текст повеет солнцем, удовольствием...))))))))))))))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Рябинина 15.09.2018, 20:20:29

Люда Буртовая, Спасибо, принято :)

Begemot 15.09.2018, 18:32:10

первая точно нет - умница, красавица, все к ее огам -- скучновато

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Рябинина 15.09.2018, 18:34:13

Begemot, Похоже, действительно аннотация отпугивает. Сейчас подумаю, как переделать, чтобы умница-красавица от сюжета не отвлекала :)

Lyudmila Alpha 15.09.2018, 18:55:50

Честно говоря, меня просто пугает "жизнь под откос" в первой книге, но у меня сейчас какое-то почти болезненное состояние, что я всю жесть пропускаю через себя, потому и стараюсь избегать источников драмы. А сюжет мне как раз интереснее у первой. Кстати, если захотите вдохновиться, на схожую тему рекомендую малоизвестный фильм "Я, снова я, опять я".

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Рябинина 15.09.2018, 19:00:25

Lyudmila Alpha, Эх, я совсем без драмы не умею, хотя и концы везде хэппи. Но вторая повеселее, там героиня как раз вылезает из драмы. А фильм знаю, действительно хороший

K-K V-A 15.09.2018, 19:00:59

Мне как-то первая более симпатично звучит в аннотации, ее бы хотелось прочесть в первую очередь.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Рябинина 15.09.2018, 19:01:50

K-K V-A, Спасибо

Елена Ликина 15.09.2018, 18:45:59

Эх, Татьяна...не этого я ждала от вас, как от автора ЧП!)))
СЛР не читаю совсем.
Но хочется всё же отметить, что в первой - класснейшее название, имхо-имхо-имхо. Фантазия сразу заработала - тайны, мистика, зловещие дебри, ведьмы...ну, вы поняли)))
Во второй - привлекла аннотация ровно до момента появления мм. Имхо-имхо.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Рябинина 15.09.2018, 18:53:46

Елена Ликина, Одно другому не мешает :) В ЧП, по большому счету, тоже две любовные линии.
Насчет мужчины мечты мне тоже не очень как-то. Тем более героиня вообще ни о каком мужчине там сначала не мечтала, собиралась чисто на пляже тюленить. Вот заодно и аннотации поправлю :)

Ольга Иконникова 15.09.2018, 18:39:31

Я люблю читать книги о разных странах. А если книга написана Вами прямо там, в Хорватии... словом, за второй роман

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Рябинина 15.09.2018, 18:50:45

Ольга Иконникова, Ну, не вся, конечно, кусочек только. Но именно там. Даже потом блог с фотографиями будет.

Наталья Изотова 15.09.2018, 18:16:01

Мне больше понравилось начало второй аннотации - читателя будто готовят к чему-то загадочному, остросюжетному (или мне так кажется). А потом бац! Мужчина мечты. А я не люблю такое.
В первой немного напрягло начало про "золотую девочку". Однако при всей моей нелюбви к таким героиням я бы не пожелала ей зла и не захотела бы наблюдать, как она лишается всего, к чему привыкла (и, возможно, заслужила своим трудом). Хотя сам сюжетный поворот с "эффектом бабочки" мне интереснее - но тут уже зависит, как его выкрутить, на что сделать акцент.
*Не принимайте мое мнение слишком серьезно, я не ЦА. Пришла по просьбе из попкорна)*

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Рябинина 15.09.2018, 18:29:55

Наталья Изотова, Спасибо! Кстати, над аннотациями я тоже еще думать буду, все пока рабочее.

Татьяна Бегоулова (Дулепова) 15.09.2018, 17:57:02

Чисто по аннотации больше понравилась вторая. Потому что у первой книги аннотация "без изюминки" - обычный ЛР:) я надеюсь автор на меня не обидится:) А вот во второй есть намек на какие-то приключения, что мне как читателю нравится больше:)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Рябинина 15.09.2018, 18:03:49

Татьяна Бегоулова (Дулепова), Спасибо, принято. А аннотации, как и обложки, еще рабочие.

Kvakerr 15.09.2018, 17:50:52

Не знаю, буду ли читать ЛР, но вторая кажется более интересной. Тем более, вы только что приехали из того места, о котором писали, если правильно понял.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Рябинина 15.09.2018, 17:52:08

Kvakerr, Спасибо! Да, была в Хорватии - в Цавтате и в Дубровнике.

Books language: