Отзывы. Фильм "Звёздные войны. Изгой-один"

Автор: Вадим Фарг / Добавлено: 16.09.18, 09:24:52

Без спойлеров.

 

Фильм мне очень понравился. И пусть кто-то кричит, что он скучный, нудный, что нет джедаев, а вместе с ними и той великой Силы, на которой вся идея и построена, но я остался очень доволен.

 

Как по мне, фильм практически не провисал, лишь немного в середине, где велись обсуждения, но это всё быстро закончилось. Здесь были показаны сами войны, этот фильм показал нам, почему «Звёздные войны» так называются. А также ответил на несколько мучающих меня вопросов, которые появились после «Новой надежды» - это:

 

1 – Почему чертежи так просто добыли?

2 – Почему Звезду смерти так просто взорвали?

 

И эти ответы так просты и логичны, что на душе легче стало. Ниже опишу, что и как.

 

Я понимаю, что многим фильм может не понравится, так как он мрачнее предыдущих, он реалистичнее предыдущих, и от этого он становится более жизненным. Картину могут хаять, как хотят, но стоит вспомнить, что с «Пробуждением Силы» было почти тоже самое, а трилогия приквелов вообще многим ненавистна. И поэтому фильм имеет право быть, я бы сказал, что он обязан был быть, так как смог дать внятные ответы на глупости в «Новой надежде».

Внимание! Спойлеры!

 

Кино действительно стоящее, оно даёт нам по-новому взглянуть на повстанцев. Хотя от этого нового взгляда, я стал их любить несколько меньше. Если в предыдущих картинах нам показывали, какие они бравые бойцы, то в этом показали, что они не боятся замарать руки, и могут убить и своих же, если потребуется. А ведь так и бывает на войне, начальство отдаёт приказы, которые порой бывают слишком жестокими.

 

В общем они были похожи на имперцев – хладнокровные убийцы за великую цель. Кстати на счёт этой цели я задался вопросом. Какого хрена после падения Империи в 6 эпизоде принцесса Лея и иже с ней не навели порядок? Какого хрена опять спустя 30 лет появляется Орден, который с такими же вечно мажущими штурмовиками подминает под себя Галактику?

 

Может я что неправильно понял, посмотрев «Пробуждение Силы», но это то, что мне запомнилось. И теперь складывается впечатление, что повстанцы только и могут, что воевать, как партизаны исподтишка. И это продолжается и продолжается. В то время, как Империя или Орден что-то возводит и развивается, пускай и в милитаристических целях, сопротивленцы летают и крушат, летают и крушат.

 

Я могу и ошибаться, всё же с полной Вселенной я не знаком, к тому же сейчас новый канон, возможно, где-то это и показано или рассказано, но в фильмах, которые смотрит большинство народу, я этого не увидел.

Далее по персонажам. Все они хороши, никто не провисает, у каждого столько времени, сколько необходимо, двум главным побольше, остальным поменьше, для фона, но «фон» вышел отличный. Хотелось бы выделить робота K-2SO, который был главным источником юмора, причём чёрного.

 

Не буду распинаться на счёт остальных, все хороши, и «ниндзя» и его напарник с огромной пушкой. И всех их мне было искренне жаль. Да, в конце все погибли, успев передать схему Звезды повстанцам. Кстати сама Звезда пару раз пальнула на минимальной мощности, но это было круто.

 

О злодеях. Главным является адмирал Кренник – довольно амбициозный и властолюбивый человек, который в конце тоже погибает от выстрела Звезды, как и остальные повстанцы и имперцы, находящиеся на базе, по которой открыли огонь свои же. Я бы не сказал, что он плоский персонаж, он алчный и жадный, эмоциональный, жаждущий огромной власти.

 

Также засветился Гранд-мофф Таркин, созданный на компьютере, так как актёр умер. Это было довольно заметно, так как выглядел он уж очень натуралистично, что прям глаз резало.

 

И конечно же всеми любимый Дарт Вейдер. Его роль в фильме была минимальной, от силы, наверное, минут 5. Но чёрт возьми, как же это было круто, какой показ Силы, какая мощь, прям мурашки по коже.

 

Кстати засветились и два закадычных друга-дроида, а в конце фильма и сама принцесса Лея показалась, такая же молодая, хвала компьютерной графике (она на принцессе была менее заметна).

 

И конечно же ответы на поставленные в «Новой надежде» вопросы. Ну, во-первых, чертежи были не так уж легко и добыты, как я писал выше, все главные герои погибли, а вместе с ними и ещё куча народа. А во-вторых, самое уязвимое место в Звезде смерти, попав в которое начинается цепная реакция, было создано неспроста. Архитектор, который по совместительству является отцом главной героини, всегда был противником Империи, и дабы контролировать построение столь грандиозного оружия (ведь хоть с ним, хоть без него Звезду построили бы в любом случае) создавал вид незаменимости. И в итоге специально создал эту «ахиллесову пяту» в космической станции, замаскировав её, и передав послание повстанцам, чтобы те смогли уничтожить Звезду.

 

Собственно, с этого фильм и начинается. Уже в третий раз с послания, в котором даются какие-то инструкции и информация, по уничтожению вражеских сил. Возможно мы увидим спин-офф и к 7 эпизоду, похожий на этот, как знать.

Комментарии:

Всего веток: 15

Zeusi Обребро 16.09.2018, 14:59:08

Я не люблю звёздные войны, и всю эту возню вокруг не понимаю, но новые эпизоды и ответвления решила посмотреть с мужем за компанию, он обожает эту вселенную.
Изгой очень понравился, и Соло вчера посмотрели - отличные фильмы.

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Zeusi Обребро 17.09.2018, 11:21:40

Их можно понять. Восьмой эпизод откровенный шлак, и дело даже не в фанатских предпочтениях. Просто кино ни о чем. После съёмок создатели его не пересматривали, видимо. И так сойдёт.
С другой стороны - очень зря. Соло клевый. Давно не попадался хороший приключенческий фильм.

Владимир Янов 17.09.2018, 11:00:47

Тот случай когда спин-оффы оказались на голову выше Пробуждения силы и Последних джедаев. А Хан-Соло это вообще просто сказка. Уже хочу продолжения Хана-Соло, на самом интригующем фильм оборвали. Эмилия Кларк в роли Киры весь фильм ведет себя, как Дайнерис, но это только добавило спин-оффу изюминки.

Сказочница 17.09.2018, 10:42:38

Мне фильм очень понравился. Тем, например, что повстанцы показаны нормальными, а не, как обычно, "все в белом". А то даже как-то неправдобно было: столько лет идет война, и никаких случайных жертв, всем только по заслугам.
Понравились отношения главных героев: только зарождающиеся, трепетные, на грани намека, а не сразу в койку, как часто сейчас бывает в фильмах (и не только).
Понравилось достоинство, с которым герои встречают свой последний миг. Без ненужной суеты и лишнего пафоса. Сделав, что дОлжно и приняв, что будет. В буквальном смысле этого слова, "...душу полагая за други своя...".
В общем, этот фильм оставил после себя немного светлой грусти, заставил вспомнить реальных людей, в критической ситуации поступивших так же... Фильм запомнился и понравился мне намного больше, чем следующий.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.09.2018, 10:44:02

Сказочница, Полностью согласен :)

Елена Силкина 16.09.2018, 16:01:59

Замечательный отзыв! Сразу ориентирует, смотреть или не смотреть! Спасибо!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.09.2018, 00:33:43

Елена Силкина, надеюсь, помог =)

Алиса Квин 16.09.2018, 14:42:35

Я вообще люблю эту вселенную))) спасибо за отзыв))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.09.2018, 00:27:57

Алиса Квин, всегда пожалуйста =)

Юлия Николаева 16.09.2018, 12:17:19

Спасибо за отзыв, но я нас) я старый пердун, который бухтит, что все не то)))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.09.2018, 00:27:39

Юлия Николаева, тут я даже поспорить не могу так, как сам такой =)

Светлана Кубышкина 16.09.2018, 11:05:34

Спасибо! Отличный отзыв!
Не хочется портить впечатление от старых историй. Мне кажется, чем больше серий, тем сильнее сценаристы высасывают идеи из пальца. Пусть в моей голове все-таки останется суровый и любящий Энакин Скайуокер и его бравый сын Люк))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.09.2018, 00:25:53

Светлана Кубышкина, а мне теперь спин-оффы больше нравятся, потому что основная серия, действительно, начинает скатываться =)

Разия Оганезова 16.09.2018, 11:04:17

Не смотрела фильм, но отзыв заинтриговал, может и посмотрю теперь;-) спасибо!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.09.2018, 00:22:10

Разия Оганезова, посмотри, вечерок фильм должен скрасить =)

Юлия Бузакина 16.09.2018, 10:58:27

А я не смотрела.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.09.2018, 00:21:47

Юлия Бузакина, жаль =) посмотрите

Мария Устинова 16.09.2018, 10:51:08

Мне фильм очень понравился, хотя я совсем не поклонница "Звездных войн".

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.09.2018, 00:21:28

Мария Устинова, фильм довольно разительно отличается от всех остальных =)

Мария Геррер 16.09.2018, 09:48:08

Спасибо! Заинтриговали. Отзыв замеательный.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.09.2018, 00:20:36

Мария Геррер, благодарю =) может и фильм вам понравится

Евгения Мэйз 16.09.2018, 09:46:58

Мне понравился "Изгой" - новый фильм, отвечающий на непонятные моменты остальных частей. Показали жизнь обычных людей, вдали от джедаев, сенаторов.
Не понравился одной из сцен возле храма - что-то там не дотянули и я вижу съемочный павильон.
Последнее, мне не нравится компьютерная прорисовка старых и почивших актеров. Зачем? Не понимаю. Неужели в Голливуде закончились актеры и гримеры?:/

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.09.2018, 00:20:14

Евгения Мэйз, фильм подвергался пересъёмкам, может, что и было бы по-другому =)

Оксана Глинина 16.09.2018, 09:40:13

Фильм не смотрела, но отзыв заинтриговал. Спасибо!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.09.2018, 00:18:18

Оксана Глинина, может и фильм заинтригует =)

Галина Штолле 16.09.2018, 09:38:22

мне тоже Изгой понравился.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.09.2018, 00:18:04

Галина Штолле, отличный же фильм =)

Ангелина Вольская 16.09.2018, 09:31:05

шикарный отзыв!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.09.2018, 00:17:46

Ангелина Вольская, благодарю =)

Books language: