Ответы на вопросы: часть № 2

Автор: Айя Субботина / Добавлено: 20.09.18, 00:20:40

И еще порция ответов на вопросы :)

❀ Вопрос: "Почему вы пишите о себе "Сумасшедшая"?

Отвечаю: потому что любой писатель в сущности немного душевно болен) Судите сами: постоянно слышишь голоса, постоянно судорожно что-то записываешь в блокнотики и на листочки, постоянно донимаешь вопросами знакомых на темы, от которых некоторые седеют,а некоторые - сутки хохочут)) Я вот, например, люблю "переживать" диалоги и монологи вслух: закрываюсь в комнате и разговариваю сама с собой))

Но любой писатель, особенно если он болен давно и явно на всю жизнь, наслаждается этим безумием :)

 

❀ Вопрос: "Почему вы больше не пишете на тему служебных романов, ведь тема популярна?"

Отвечаю: тема книги для меня - это не средство попасть в тренд, найти поклонников и т.д. Есть история, есть тема, которая наиболее полно эту историю раскроет. Если это история о служебных отношениях - она будет о служебных отношениях. Но никак не потому, что "все пишут служебные романы". Но да, в планах лежит один служебный роман, но это точно будет драма, а не соблазнение босса :)

 

❀ Вопрос: "Как вы все успеваете?"

Отвечаю: честно, я сама не знаю!))) Но, если углубиться в вопрос: все дело в организации времени и правильной расстановке приоритетов. Именно писать (набирать текст и его редактировать), я могу только в тишине и покое. Обычно на страницу текста уходит час+ времени (люблю по десять минут зависать над формулировкой одного предложения)). Но когда я занята домашними делами, ничто не мешает обдумывать сюжет, диалоги, проживать в своей голове ту жизнь героев, которая остается "за кадром". А еще у меня всегда под рукой все необходимые для работы инструменты: цветные стикеры для записей, блокнот для заметок, планшет и два ноута (один стоит на кухне))) Ну и возможность надиктовывать что-то в телефон тоже никто не отменял. Исходя из этого: только кажется, что книга пишется быстро. Быстро она пишется уже когда я знаю ее вдоль и поперек, но обычно этому предшествует 3+ месяца работы с материалом :)

 

❀ Вопрос: "Как вас найти ВКонтакте? Есть ли у вас группа?"

Отвечаю: ссылка на мою личную страницу в ВК есть у меня в профиле, во вкладке "Обо мне". Там я пишу обо всем, что касается моих планов, книг и еще делюсь всякими вдохновившими меня вещами, музыкой к книгам и т.д. Группы, посвященной именно моему творчеству, у меня нет. Во-первых, у меня нет на нее времени, увы. Во-вторых, практика показала, что и страницу можно вести ничуть не хуже, чем группу :)

 

А еще есть много вопросов о личном: модель моего рабочего ноута, есть ли у меня домашние животные, люблю ли я путешествовать и т.д. На самом деле, классные вопросы! Но я не уверена, интересны ли они к контексте того, что касаются лично меня, и никак не пересекаются с книгами. Пишите, если интересно, я вынесу их отдельной записью :)

С любовью, всегда ваша, Сумасшедшая Айя ^^

Комментарии:

Всего веток: 30

Veta 20.09.2018, 23:07:28

Доброго времени суток!) Нравится ваше творчество!) Поэтому интересно всё! На ваше усмотрение,чем захочется поделиться. Вдохновения Вам на радость всем нам. Удачи во всём:)

Светлана 20.09.2018, 21:05:35

Спасибо вам! Вдохновения!

Елена 20.09.2018, 14:52:37

Скажите а не хотите ли вы дорогой и любимый автор сделать встречу со своими читателями? Мне было бы очень приятно увидеть одного из любимейших авторов произведения которой прошивают до корки мозга и не дают спать.Ваши книги восхищают,лишают сна и покоя,это такой взрыв эмоций,которые заставляют о многом задуматься и тянуть руки к следующей книге)я в восхищении от ваших книг и снимаю шляпу перед вашим талантом) я по моему зарплату так не жду как продолжение ваших книг

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Васильева 20.09.2018, 20:55:35

О,поддерживаю!!!!! Я бы очень хотела встретиться))

Тамара Петренко 20.09.2018, 14:29:40

Спасибо что вы с нами. И огромная вам благодарность за ваше творчество.
Творите и будьте всегда успешны.

Кристина 20.09.2018, 11:27:21

Спасибо за ответы и за Ваше творчество)

Дарья Максименко 20.09.2018, 11:26:57

Срасибо, очень интересно! А где первая часть вопросов? И когда уже выйдет Инферно?))))

Дарья Максименко 20.09.2018, 11:26:51

Срасибо, очень интересно! А где первая часть вопросов? И когда уже выйдет Инферно?))))

Anna 20.09.2018, 11:01:32

Айя, спасибо Вам за ваше творчество!!!! И огромнейшее спасибо за ответы:)

Luba Lubina 20.09.2018, 10:36:26

.

Luba Lubina 20.09.2018, 10:34:47

Мне тоже очень интересен возраст Айи. Такие цельные и хорошо написанные произведения .,

нечасто встречаются. И еще вопрос, Максим Субботин , ваш соавтор, это просто псевдоним или родственные связи .Покорена вашим циклом про постапокалипсис.Спасибо. Ответить Ответить

мак 20.09.2018, 10:21:22

Спасибо большое !!!

Наташа Ефремова 20.09.2018, 09:38:54

Спасибо за ответы, бум ждать остальные части интервью, включая и ответы на вопросы что в последнем абзаце. ;)

Олена 20.09.2018, 09:36:09

Мне было бы реально тяжело таскать в голове столько образов их мысли и действия....да есть в этом чтото безумное (в хорошем смысле этого слова) Зато есть и плюсы, никогда не почувствуешь себя одиноко, наверное....
Спасибо Айя, что поделились частичкой себя))) очень нравиться ваше творчество и такие тяжелодрамматические произведения и неоднозначные герои.

Яна 20.09.2018, 08:37:00

Спасибо, что поделились!
Какой оказывается трудный путь писателя!
Стикеры, диктофон, ноуты! Ого! А как Ваши домашние к этому относятся, не раздражает их ))? Пишите всегда в разное время или есть специальные часы?

Александра Удовенко 20.09.2018, 08:15:26

Здравствуйте, Айя! Спасибо за Ваши ответы) мне вот тоже интересен Ваш возраст. Если стесняйтесь, то хотя бы диапазон.

Елена Чаплиевская 20.09.2018, 07:40:26

Спасибо!!!))) Так приятно когда человек делится своим теплом и эмоциями. Хотела бы прочитать ваше первое творение, кажется выписали его ещё в школе)).
А вообще вы счастливый человек если у вас есть возможность творить такие шедевры. Это не лесть. Любая ваша история затрагивает иногда самое больное, иногда сокровенное. И в душе радуешься потому что вы справедливо " раздаёте всем по заслугам" ))).
Вдохновения вам и огромного женского счастья)))!!!!!

Svoja 20.09.2018, 03:29:04

Ради такого дела достала ноут вместо телефона)) Айя, у меня к Вам пару вопросов))
Первый! А сколько Вам лет? Не сказала бы что это уж очень личный вопрос вот почему. Всегда, читая книгу автора, которая задевает меня за живые места, мне любопытно: "А сколько ему (ей) лет, что он смог прочувствовать, передать вот такое?" Года - это опыт. И мне любопытно! С Вашим творчеством я знакома недавно. Скажу, что это не была любовь с первой строчки. Если есть желание, могу поделиться впечатлением)) Так вот! Не лесть, а констатация: у Вас интеллект шахматиста. Чем больше Вас, Ваши комменты читаю, тем больше убеждаюсь в этом. И мне безумно интересно: это только талант?...или опыт?... Так сколько Вам лет?))) Пойму, если не признаетесь...

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лида Ивашева 20.09.2018, 07:37:12

Svoja, Я думаю, что даже точной цифры не нужно. Просто примерно прикинуть))) Не могу сказать, что это тот вопрос, который меня животрепещет))) Но я тоже читая книгу нового автора, могу предположить временные рамки его возраста) и всегда интересно, угадала или мимо?

Татьяна 20.09.2018, 06:25:43

Спасибо!

Галина 20.09.2018, 05:28:56

А почему первая часть ответов на вопросы удалена?

Настёна Волошина 20.09.2018, 04:34:35

Как интерееесно, вы снова оживляете мою ночь ^^

Svoja 20.09.2018, 03:47:41

Пы.сы. Хотелось быть честной в Вами, в том числе и в вопросах. Люблю читать комментарии у авторов, которых люблю))) Часто читательниц (и я в их числе) переполняют эмоции, и кроме "о спасибо, это потрясающе, я рыдала" ничего более связное не приходит в голову. А потом наступает трезвость и лезут вопросы, которые мучают, но возможности задать нет. Спасибо за предоставленную с Вашей стороны возможность. И еще! Спасибо, что поделились, как проходит Ваш творческий процесс. Это мне тоже до безумия интересно! Вот. Как-то так. Вам радости и удовлетворения от процесса написания историй!))

Svoja 20.09.2018, 03:41:00

И напоследок! ))) Откуда такая любовь к "нерусским" именам? Меня почему-то это озадачивает при чтении. И все время возникает этот вопрос. Не хочется на него услышать "это каприз автора". Так не интересно)))

Svoja 20.09.2018, 03:38:43

Вопрос номер два. Что Вы хотите донести до своих читателей? Если есть такое желание, конечно. Я уже писала в комментариях не свои слова, но безумно мне понравившиеся: читая книгу, мы ведем диалог с ее автором. Женская литература (не побоюсь этого слова)) она особенная. Мы зажаты в социальных стериотипах, порой раздавлены и не понимаем этого, существуя в обыденной жизни. И читаешь порой книги, видишь: вот у этой зажато либидо, и через истории она пытается выталкнуть напряжение, а вот эта кричит "я хочу, чтобы была сказка, я верю. мне тяжело, поэтому я хочу верить в сказку! есть такие? я напишу, откликнитесь! и тогда я правда в нее поверю". Каждая из примера кричит о своем. Но есть другие. О чем пишите Вы? О своем? Или Вам есть что сказать читателю? Ваши герои ценят честность. Я тоже..Ее ведь очень-очень, безумно мало. Даже самим с собой. Тем безмерно ценна. И да, мне очень нравится "вести с Вами диалог"))) Да, и еще. По поводу того, что читаешь у авторов между строк. Это не осуждение, а констатация. Ведь если мой отклик, мне нравится, значит и я молчу об этом и с книгой тоже "выталкиваю" и ищу "с кем бы поговорить о сказке".... И это так, одно из многого о чем говорят и молчу...

Любовь Черникова 20.09.2018, 00:56:02

О да! я вообще по квартире с планшетом постоянно хожу (даже в туалет. Нет! особенно в туалет - там никто не мешает накидать сценку, или зафиксировать идею, пришедшую в голову). Диктофон на улице или ночью, когда глаза отказываются открываться, а вот мозг генерит сюжетные ходы и повороты...

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Любовь Черникова 20.09.2018, 01:53:05

Айя Субботина, Как в том анекдоте про умные мысли ))))
"кожура от банана всегда длинее самого банана"

Victoria Bobrenko 20.09.2018, 01:44:26

Спасибо за ответы))

Валерия 20.09.2018, 00:51:10

Айя, спасибо, что делитесь личным. Всегда интересно "подглянуть" в жизнь автора. Читаешь книгу и не задумываешься над тем, как она пишется. А получается, что автор живёт этим. Раз ноутбук второй ещё и на кухне. Ждём ещё ответов на вопросы и конечно новых романов))) Спасибо ещё раз:-***

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Айя Субботина 20.09.2018, 00:56:27

Валерия, Если автор не живет в своей книге - он ее не прочувствует :) У меня есть личный маркер: если я пишу тяжелую сцену и не хочу над ней плакать, значит, сцена ни о чем. Значит, нужно еще раз переварить, пережить, а, возможно, и вообще ее убрать, чтобы следующий эпизод заиграл ярче :)
Спасибо большое за приятные слова!

Любовь Черникова 20.09.2018, 00:55:58

О да! я вообще по квартире с планшетом постоянно хожу (даже в туалет. Нет! особенно в туалет - там никто не мешает накидать сценку, или зафиксировать идею, пришедшую в голову). Диктофон на улице или ночью, когда глаза отказываются открываться, а вот мозг генерит сюжетные ходы и повороты...

Валерия 20.09.2018, 00:51:08

Айя, спасибо, что делитесь личным. Всегда интересно "подглянуть" в жизнь автора. Читаешь книгу и не задумываешься над тем, как она пишется. А получается, что автор живёт этим. Раз ноутбук второй ещё и на кухне. Ждём ещё ответов на вопросы и конечно новых романов))) Спасибо ещё раз:-***

Валентина Кострова 20.09.2018, 00:47:43

рада знакомству с вашим творчеством))))
некоторые темы так гармонично накладываются на мое душевное психическое состояние, что читаю эти книги с удовольствием))))
Спасибо!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Айя Субботина 20.09.2018, 00:50:56

Валентина Кострова, Спасибо большое! Я не устану повторять, что мне просто бесконечно повезло с читателями, потому что мы с ними точно на одной волне)

Ирина Сабо 20.09.2018, 00:39:39

Спасибо за Ваше творчество))) Вы пишите замечательно и с каждой книгой все лучше и лучше))) Вдохновения Вам и удачи!!!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Айя Субботина 20.09.2018, 00:42:07

Ирина Сабо, Спасибо большое! ^^

Books language: